онкология
26 фев 2006, 01:33
Если кто-то сталкивался с операциями по удалению опухоли в забрюшинном пространстве (или у знакомых, родных было что-то подобное...Тьфу, тьфу, тьфу...), отзовитесь, пожалуйста. Нужно ваше мнение. А еще лучше - конкретные примеры.
Мне предлагают операцию по удалению опухоли надпочечника. Говорят, что операция очень сложная, с риском ранения других органов. Короче, интересует ваше мнение. Спасибо.
Мне предлагают операцию по удалению опухоли надпочечника. Говорят, что операция очень сложная, с риском ранения других органов. Короче, интересует ваше мнение. Спасибо.
26 фев 2006, 09:10
Не оперируя злокачественную опухоль надпочечника рискуете значительно больше, и, если так можно выразиться, значительно более "гарантированнее"... Насколько я понимаю, если это операбельно - это очень большие шансы на успех. Не оперировать - само оно не пройдет. Тянуть время - достаточно бессмысленно и опасно - запущенная гипертония и ослабленное сердце с исходом в некомпенсируемую сердечную недостаточность... А риски есть при любой операции...
Удачи вам, и хороших врачей!
Удачи вам, и хороших врачей!
26 фев 2006, 10:58
моей бабушке удаляли почку в Онкоцентре на Каширке, операция была полосная, ак понимаете она уже не молодая, но все т.т.т. хорошо прошло.
Anonymous
26 фев 2006, 15:51
Думаю, что если операция возможна, то надо оперироваться. И не тяните время. По отзывам разных людей не рекомендовала бы обращаться на Каширку (если вы в Москве). Попробуйте проконсультироваться в 62-й больнице (Красногорский район.) Там хорошие врачи. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье