рефлюкс-гастрит
26 фев 2006, 13:30
Девушки, может у кого такое было? Месяц назад удалили желчный, две недели назад плохо себы почувствовала: тошнота, боль в желудке. Обследовалась, диагноз: рефлюкс-гастрит (желчь вбрасывается в желудок и там все разъедает). Пью таблетки, не помогает пока. Если знаете что делать, посоветуйте плиз
26 фев 2006, 13:36
У меня тоже заброс желчи идет из-за загтба желчного пузыря... ВО времена обострения пью таблетки, а постоянно врач рекомендовала дробное питание небольшими порциями. А если перерыв между приемами пищи был большой, то вначале (минут за 15) надо выпить стакан воды.
26 фев 2006, 13:40
спасибо! а вы не знаете, это насовсем проходит или это хроническое заболевание? и какие таблетки пьете, если не секрет?
26 фев 2006, 13:47
Лично у меня это врожденное-как сказали врачи "особенности организма" :-) Загиб этот исправить можно, но только с помощью хирургического вмешательства, чего я ,есесьно, делать не собираюсь...
Таблетки называются "УЛЬТОП".
Просто нужно время от времени проверяться... т.к. забрасываемая в желудок и пищевод желчь может привести к... язве, например :-(
Таблетки называются "УЛЬТОП".
Просто нужно время от времени проверяться... т.к. забрасываемая в желудок и пищевод желчь может привести к... язве, например :-(
26 фев 2006, 14:07
надеюсь, до этого не дойдет. спасибо!
28 фев 2006, 19:19
Париет отлично помогает, та же проблема у мужа была. Это более современный аналог ультопа (омепразола). Операцию можно еще сделать если хотите.
27 фев 2006, 01:51
Девочки ,я такой диагноз слышу впервые. Сама связана с медициной, и плюс у самой проблемы с желудком. У меня диагноз рефлюкс эзофагит. Это когда в пищевод идет выброс желудочного сока, желчи и всякого... И из за этого боли в желудке и пищеводе ну и всякие другие симптомы.
26 фев 2006, 22:37
У меня то же самое, что и у Вас,...Желчный удалили полгода назад, затем я антибиотиками спровацировала себе рефлюс-эзофагит....потом начал болет правый бок под ребром....много желчи...пила париет,ультоп, одестон, сейчас села на диету...вроде полегче стало...Да еще пью боржоми перед едой теплую...Спрашивайте если что...
27 фев 2006, 01:54
Боржоми нельзя с рефлюкс эзофагитом. Так, как нельзя все газированные напитки, чтобы не провоцировать рефлюкс.
27 фев 2006, 08:58
Мне врач говорила, что боржоми не надо пить...
А вот Есентуки какого-то определенного номера очень бы не помешало...
А вот Есентуки какого-то определенного номера очень бы не помешало...
27 фев 2006, 09:54
Естественно все минеральные напитки без газов.....
27 фев 2006, 20:10
У меня такое было, причем началось ровно через 2 недели после операции по удалению желчного. Удалили в ноябре, некоторые явления сохранились до сих пор.
Мне назначали квамател-мини на 2 недели. Пока пила - помогало, прекратила - опять изжога до кашля..Сейчас почти победила эту гадость - диета, ферменты, травки.
И еще - мой Вам совет "бывалого", если позволите, - не зацикливайтесь на этих явлениях. Удаление желчного провоцирует обострение всех ЖКТ-болячек - и колита, и гастрита.. Но все пройдет, а позитивный настрой очень важен:))
Мне назначали квамател-мини на 2 недели. Пока пила - помогало, прекратила - опять изжога до кашля..Сейчас почти победила эту гадость - диета, ферменты, травки.
И еще - мой Вам совет "бывалого", если позволите, - не зацикливайтесь на этих явлениях. Удаление желчного провоцирует обострение всех ЖКТ-болячек - и колита, и гастрита.. Но все пройдет, а позитивный настрой очень важен:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье