Операция на глаза - восстановление зрения
13 фев 2006, 09:03
После родов зрение сильно ухудшилось, с -3 до -5, и ещё астигматизм у меня, линзы не подходят из-за астигматизма, очки надоели (хотя я их только дома ношу), предложили сделать операцию методом ЭКСИМЕР-ФРК, восстановить зрение, но не на 100%, а на 50-70% (это уже будет хорошо мне), но я боюсь ужасно, все думаю - стОит - не стОит делать, боюсь вдруг хуже будет, посоветуйте, может кто делал подобную операцию, или сталкивался с подобным - очень прошу, посоветуйте.
Anonymous
13 фев 2006, 09:21
знакомый товарищ делал в клинике Федорова. Первоначально у него было -5 или еще больше. Первая операция не была удачной, т.к. за полгода зрение упало до -4,5. Вторая операция прошла здорово. Он неукоснительно выполнял все после-операциоанные требования. Через полгода зрение оставалось почти 100%. Сейчас мы с ним не видимся, так что не знаю как у него сейчас зрение.
13 фев 2006, 09:37
А давно он делал, и каким методом не знаете?
Anonymous
13 фев 2006, 09:56
2 года назад. метод - не знаю, обошлось ему что-то в районе 2,000 амер. дол.
13 фев 2006, 16:42
Скорее всего, это ЛАСИК был, ФРК дешевле должен быть.
13 фев 2006, 16:58
Мне ласик отказались делать, почему - не знаю, только ФРК, слышала что хуже, так кто-нить посоветует мне что?
13 фев 2006, 19:41
Мой начальник на работе сделал ЛАСИК, у нее было -7.С моими -6 она меня отговаривает делать, сама жалеет что сделала.Мотивация-"куриная слепота", когда не очень светло ничего не видит, дома включает все 6 лампочек в люстре.Говорит, что знала бы, что так выйдет лучше и дальше носила линзы.А так у нее вроде 100%,после двух операций.
14 фев 2006, 00:11
А что, в результате лазерной коррекции зрения появляется куриная слепота?
15 фев 2006, 21:23
В ее случае появилась.Ходит и щурится когда не ярко светло.В коридорах на работе, где 2 лампы в разных концах горят, когда вместе осенью после работы домой идем, солнце за горизонт ушло, но еще не стемнело совсем...Зачем мне выдумывать? Сама удивляюсь.
13 фев 2006, 22:09
собственно,у Вас не такой большой минус.Можно потерпеть.Вот у меня вопрос к Вам - а как Вы очки носите только дома,а на улице? Или на улице линзы? Я со своими -1,5 очки и на улице ношу,особенно в тёмное время суток.
14 фев 2006, 06:16
Ну не знаю, для меня -5 большой минус. Просто привыкла по улице ходить без очков, не удобно, особенно зимой, или когда осадки, да и в жару тоже не удобно. Очки ношу только дома, когда работала - на работе носила. а по улице, гуляю - все без очков. Мне 15 марта ехать в клинику, вот хочу определиться - делать операцию или нет. Стоит это 34 тыс. руб. оба глаза. Если бы мне можно было носить линзы, я бы не делала операцию, но из-за астигматизма мне линзы нельзя.
а до -3 я вообще очки практически и не носила, сейчас -5 - плохо.
а до -3 я вообще очки практически и не носила, сейчас -5 - плохо.
14 фев 2006, 22:36
конечно,решать только Вам делать операцию или нет. тут уж никто не может дать совет.Поройтесь в инете,поищите отзывы сделавших,поговорите с хорошим офтальмологом.Больше ничего не могу сказать. И хочу пожелать удачи и правильного решения!! :)
15 фев 2006, 22:13
почему это вам нельзя линзы?
Можно! просто специальные нужны)
у меня муж с астигматизмом носит линзу уже три года, все замечательно!
Если вы в Москве, то проконсультируйтесь в институте Гельм-Гольца (могу неправильно написать), там вас обследуют и подберут специальные линзы.
Можно! просто специальные нужны)
у меня муж с астигматизмом носит линзу уже три года, все замечательно!
Если вы в Москве, то проконсультируйтесь в институте Гельм-Гольца (могу неправильно написать), там вас обследуют и подберут специальные линзы.
16 фев 2006, 07:28
уже обследовали - нельзя мне линзы.
21 фев 2006, 04:14
Делала 3 недели назад Лазик, было -6 на оба глаза и астигматизм на правом, сейчас все идеально, наконец - то почувствовала себя человеком. Страшно, но не больно. Неприятно первые три дня после операции. В первые сутки ощущение, что полные глаза песка, потом постепенно меньше. Я рада, что все-таки решилась на это.
23 фев 2006, 22:56
А где делали?
24 фев 2006, 09:42
Делала операцию месяц назад в клинике Федорова. Обощлось все в 22 тысячи вместе с обследованием и проживанием. Страшно и в первый день- некомофортно очень, но сейчас, ттт, нормально. Было -6, носила линзы. Но после родов линзы стало носить некомфортно - максимум часа 3 в день да и то сухость в глазах. Какое сейчас зрение - ещё не знаю точно, но вроде все видно. правда, левый глаз чуть хуже правого. ((
Это конечно определенный риск и вам самим решать, делать или нет. Но если решились, то надо делать в хорошей клинике у хорошего врача.
Это конечно определенный риск и вам самим решать, делать или нет. Но если решились, то надо делать в хорошей клинике у хорошего врача.
28 фев 2006, 15:30
Добрый день, расскажите плиз, а камкие противопоказания после операции?
24 фев 2006, 13:30
Делала в прошлом году летом в Эксимер. Очень довольна - 100% зрение теперь. Было -5 почти.
28 фев 2006, 15:05
а я слышала, что после операции зрение восстанавливается, а потом становится еще хуже! правда?
Очки достали- тоже хочу сделать, но боюсь очеь, вдруг что... Бывают неудачные операции?
Вам во скока обошлась операция, если не секрет?
Очки достали- тоже хочу сделать, но боюсь очеь, вдруг что... Бывают неудачные операции?
Вам во скока обошлась операция, если не секрет?
02 мар 2006, 18:10
Не знаю, у меня астигматизм. но я в линзах, и нормуль видно
03 мар 2006, 21:57
Я делала в 1999 и 2001, по какой технологии не знаю. В Новом взгляде в Крылатском. После операции надо было неделю ходить с повязкой на глазу и он сильно болел. У меня тогда день смешался с ночью и я от переживаний похудела на 10 кг. Хотя, когда в 2001 на втором делала, ощущения были более комфортные и вес не менялся.
От очков сильно устала, научиться вставлять линзы мне так и не удалось. Поэтому пошла на операцию. Было зрение -6 и -5, сейчас около 100%.
От очков сильно устала, научиться вставлять линзы мне так и не удалось. Поэтому пошла на операцию. Было зрение -6 и -5, сейчас около 100%.
04 мар 2006, 22:39
аналогично, просто линзы не все подходят, но подобрать вполне реально. У меня -11 и астигматизм сложный и сильный, ношу линзы, подбирала в гельмгольца контактной коррекции на преображенской площади.
04 мар 2006, 08:31
Делала шесть лет назад в институте Гельмгольца. Тоже немного смущает снижение зрения в сумерки, но в целом очень довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье