гайморит
Anonymous
21 фев 2006, 22:03
Первый раз у меня такое-гайморит двухсторонний.Предложили сделать "кукушку",но я испугалась.Назначила глюконат кальция(в вену)и проколола антибиотики,дома грею речным песком и лампой.Посоветуйте,чем еще можно мне полечить?
21 фев 2006, 23:23
мне помогло посещение сауны раз в неделy, до öтого только времja на врачей терjaла, целый год!!! Теперь с августа хожу на 3 часа в сауну и как огурчик.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 09:24
У меня нет возможности ее посещать,а хотелось бы.
23 фев 2006, 22:22
кукушки не бойтесь!! даже детям делают.
Лучше проколов бойтесь! Мне кукушка очень помогла!
Лучше проколов бойтесь! Мне кукушка очень помогла!
25 фев 2006, 14:39
присоединяюсь!у ребенка был двусторонний гайморит,сделали 4 сеанса кукушки.Неприятно,но это лучше, чем проколы!
27 фев 2006, 10:43
А что такое "кукушка"?
27 фев 2006, 10:45
Промывание носа физраствором. Ничего страшного и помогает.
27 фев 2006, 17:39
А-а, мне делали промывание, но я не знала, что это так называется, спасибо:)
28 фев 2006, 14:11
называтся так потому что пока физраствор вливают/выливают надо говорить "ку-ку":)
01 мар 2006, 16:31
:))), помнится, мне еще как-то прочищали уши, когда их заложило от того же пансинуита(за название не ручаюсь, как оно пишется или произносится), так мне дули в уши, нужно было произносить ПА-РО-ВОЗ, и вот на ВОЗ вдували что-то, такой звук получался внутри жуткий:)))
28 фев 2006, 13:56
У меня часто время от времени бывает гайморит, так вот на сколько я знаю гайморит НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ ни в коем случаи! Гайморит это ведь гнойные выделения, а если его греть то гной еще активнее вырабатывается. Мне врач говорил, что даже может прорвать.
А кукшку делали мне не раз - ничего страшного или противного. Не больно. Правда, многие врачи считают ее неэффективной. Выздоравливайте!
А кукшку делали мне не раз - ничего страшного или противного. Не больно. Правда, многие врачи считают ее неэффективной. Выздоравливайте!
06 мар 2006, 16:18
Муж пропил Конко-травяной концентрат от компании Санрайдер. Прошел хронический гайморит и утренний кашель курильщика
09 мар 2006, 14:12
опишите поподробнее, латинское название, йа за гранизей
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 09:55
невозможно год с гайморитом ходить!
22 фев 2006, 10:19
У меня был гайморит (правда с одной стороны) Как я мучалась... Боль, температура 37, нос не пробивался ничем. Прокалывать боялась (да и, знаете, говорят - один раз проколешь - будешь потом всю жизнь лечить)...
Я вам напишу, как я вылечилась народной медициной. Сок свеклы + мед - и этот концентрат я затягивала в нос (сколько могла), (в обе ноздри). Заметте, не закапывала - а затягивала, через трубочку.(как наркоманы - порошок) Скажу сразу - боль была ужасная при этом. Искры с глаз летели (у меня просто другого выхода не было) Но надо только не жалеть себя несколько секунд. Таких процедур я сделала мало - потому что(немомню точно) то ли на третий, то ли на пятый раз при высмаркивании у меня выскочила гнойная пробка и полился гной (едко желтого цвета). после этого сразу легче стало. Но я не останавливалась. Еще несколько раз сделала эти процедуры - а потом пошла к врачу. Там уже сказали - что гайморита нет - а только синусит. Выписали таблетки (антибиотики). И вот теперь я здорова.
Я вам напишу, как я вылечилась народной медициной. Сок свеклы + мед - и этот концентрат я затягивала в нос (сколько могла), (в обе ноздри). Заметте, не закапывала - а затягивала, через трубочку.(как наркоманы - порошок) Скажу сразу - боль была ужасная при этом. Искры с глаз летели (у меня просто другого выхода не было) Но надо только не жалеть себя несколько секунд. Таких процедур я сделала мало - потому что(немомню точно) то ли на третий, то ли на пятый раз при высмаркивании у меня выскочила гнойная пробка и полился гной (едко желтого цвета). после этого сразу легче стало. Но я не останавливалась. Еще несколько раз сделала эти процедуры - а потом пошла к врачу. Там уже сказали - что гайморита нет - а только синусит. Выписали таблетки (антибиотики). И вот теперь я здорова.
23 фев 2006, 10:51
Спасибо за совет! Сейчас нос у меня дышит,хожу на лазер и колю калия хлорид.
24 фев 2006, 19:27
Я Биопороксом брызгала.помогло. А греть боюсь. Последствия могут быть печальными
26 фев 2006, 11:35
А можно поподробнее этот народный рецептик про сок свеклы и мед. Можно даже на почту: Pugatcheva62mail.ru
28 фев 2006, 08:27
Сначала я начала все это с того, что солевым раствором нос промывала. К сожалению не помню пропорцию, но думаю это можно найти в инете. И вот через спринцовку напором заливала в нос теплую соленую водичку. при этом старалась затягивать поглубже. все это дело вытекало через рот,нос, поэтому лучше делать склонившись над ванной или тазом. У меня это дело было года 4 назад. но так как мне не помогало это я нашла рецепт в книге по народной медицине, там было написано про сок свеклы и про мед, но отдельно. А я решила помешать эти два компонента. Помню только что 100% сок свеклы мешала с медом, примерно 1:1. Только чтоб мед полностью растворился. Вот не помню сколько раз я делала это, в книге было написано, делать пока терпится, вот так и делала, но точно не помню. Утром как начала - и то ли к вечеру пробило, то ли на следующий день - непомню. Как нос отдохнет - снова... И через трубочку (пипетка в нос без резинки)втягивала поглубже. Это мне помогло при гайморите (диагноз поставили на рентгене). Не думаю, что стоит издеваться над собой так при обычном насморке, синусите и т.п. Когда после этого пошла делать рентген - то гайморита уже не было. и мне выписали Макропен (антибиотик)и диоксидин в нос.
27 фев 2006, 13:52
мед с водой говорят хорошо гной вытягивает.
28 фев 2006, 20:45
Не бойтесь кукушку, это не очень больно, зато эффективно
13 мар 2006, 01:36
Вот делюсь гомеопатией. Не замена радикальным средствам, но помогает. Sinusalia, by Boiron
(с транслита)
(с транслита)
13 мар 2006, 12:17
не знаю, чем эту кукушку делают, мне помогает промывание (врач назначила, когда другой врач назначил прокол)- делаю его кружкой Эсмарха с обычной насадкой - не длинной, а там была в комплекте просто пимпочка какая-то.
Раствор такой: на 1 л. кипяченой воды столовую ложку соли, 2 ампулы гентамицина, 1 ампула гидрокартизона и еще "Метрагил" 20 мл, но можно и без него. Промывать 1 раз в день, дней через 4-5 у меня гайморит полностью проходит. Им спасаюсь, т.к. антибиотики стараюсь по минимуму принимать.
Ну и на знакомых испытан тоже успешно.
Раствор такой: на 1 л. кипяченой воды столовую ложку соли, 2 ампулы гентамицина, 1 ампула гидрокартизона и еще "Метрагил" 20 мл, но можно и без него. Промывать 1 раз в день, дней через 4-5 у меня гайморит полностью проходит. Им спасаюсь, т.к. антибиотики стараюсь по минимуму принимать.
Ну и на знакомых испытан тоже успешно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье