Красные выпуклые как родинки

Н
22 фев 2006, 20:00
Как выпуклые лопнувшие сосуды, что это? Появляются в большом кол-ве, за год штук 20 и маленькие и большие.
23 фев 2006, 14:50
У меня то же самое. Где-то читала, что это проблемы то ли с печенью, то ли с желчным пузырем. Но точно не знаю. Если что-то узнаете, мне напишите.
24 фев 2006, 01:07
Та ж фигня:( Присоединюсь к вопросу.
У меня начали появляться после появления проблем с печенью и повышением давления (гипертензией). Я всё таки думаю, что больше связано со вторым и тем, что сосуды расположены близко к поверхности. Вообще можно "прижигать лазером" вроде...
24 фев 2006, 14:50
по описаниям похоже на гемангиому, у меня такая была на подбородке,давно,удалили.Счас их удаляют жидким азотом и вроде бы лазером.а мне просто операбельным путем удалили.
08 мар 2006, 23:45
Почти у всех появляются у кого проблема с желчным пузырем. В народе говорят это желочь выходит. Брет конечно, но диагноз обычно верный. Проверте желудок и все что связано с этим. Обычно появляются они на животе, груди, боках
09 мар 2006, 00:05
Это сосудистая звездочка что ли?
Читала, что лазером удаляют, очень болезненная операция. Сама переживаю, у дочери на лице появилась :(
Н
23 фев 2006, 14:25
Никто не знает?
24 фев 2006, 08:46
Может, вы имеете ввиду гемангиому ? У меня подруга летом удаляла у себя такие. Посмотрите по поисковику подробнее.
24 фев 2006, 19:53
почитайте в доктор.ру в разделе косметология вопросы-ответы там есть ответ на этот вопрос.
24 фев 2006, 21:29
у меня при беременнолстях появились
(с транслита)
03 мар 2006, 17:06
И у меня - под грудью. Ещё во время первой Б.
25 фев 2006, 00:05
это кератома (кератопапиллома)вирусное заболевание.
Anonymous
26 фев 2006, 14:41
Кератома-это не вирусное заболевание, а старческие изменения кожи, а автор пишет, скорее всего, о так называемых "рубиновых пятнах". Врачи говорят, что эти пятна свидетельствуют о неполадках в желудочно-кишечном тракте.
26 фев 2006, 18:56
из доктор.ру раздел ,,косметология,,

ВОПРОС: Здравствуйте! У меня на животе и на груди похожие на маленькие бородавочки образования светло-коричневые или красноватые. Была на приеме у хирурга-косметолога, он сказал кератомы и их появление обусловлено недостатком витамина А. Предложил удалить СО2-лазером. Нужно ли удалять - если я не застрахована от появления новых кератом и какая должна быть профилактика?

ОТВЕТ: Кератомы или кератопапилломы часто имеют вирусное происхождение. В этом случае после их удаления возможны рецидивы. Иногда появление кератом в молодом возрасте может, действительно, говорить о недостатке в организме витамина А (ретинола) и провитамина А. В этом случае Вам необходимо увеличить потребление продуктов, богатых этими витаминами. Они в большом количестве содержатся в животных тканях (печень, рыбий жир) и в растениях (шпинат, красный перец, укроп, морковь, щавель).
Удалять или нет кератомы, решать только Вам.
26 фев 2006, 20:14
а еще вот:
доктор.ру ,,косметология,,:

ВОПРОС: Последнее время у меня стали появляться на теле красные кровяные мелкие родинки. Я в недоумении что происходит с моим организмом. Что это может быть?

ОТВЕТ: Скорее всего, речь идет о возрастных точечных гемангиомах. Обычно такие образования появляются после 30 лет, но иногда и раньше. Провоцирующим фактором может оказаться инсоляция. Но могут быть и другие причины : заболевания печени, поджелудочной железы, недостаток витаминов, генетическая предрасположенность. В большинстве случаев лечение самих гемангиом не требуется. Однако, при желании от них можно избавиться. Для этого чаще всего используют электрокоагуляцию. (Консультант: старший врач Клиники эстетической медицины МЕДИ Белова Роксана Акбаровна)
26 фев 2006, 21:59
Вы знаете это больше похоже на истину. У меня самой такие есть. Они маленькие и ярко-малинового цвета, а кератомы коричневые и похожи на родинки.
04 мар 2006, 16:33
Я пару месяцев назад ходила к своему дерматологу (по другому поводу, правда) и спросила у него про эти красные пятнышки. Он сказал, чтобы я не обращала на них внимания и не заморачивалась -ничего в них страшного нет. Заодно показал на себе, у него их тоже до хрена. Я не выясняла у него что это, но нервничать по этому поводу перестала.
06 мар 2006, 09:09
Спасибо, успокоили, я и не знала только собиралась обращаться к врачу по этому поводу.Все-таки обращусь конечно но уже без страха, а то я страшная паникерша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)