Боли у копчика и в ягодице после падения

Anonymous
23 фев 2006, 22:34
Подскажите, если можете. Я месяцев пять упала, подскользнулась и скатилась с горки и упала резко на пятую точку (и в руках несла груз). С тех пор у меня болит постоянно что-то в районе копчика, спать трудно иногда, ходить, сидеть, можно, но приходится искать позиции. Я беременная, не могу пойти на рентген сейчас. Прошло уже больше 5 месяцев. Боль в районе копчика, отдает в правую ягодицу, почти у поясницы.

Это нерв ущемлен? Вряд ли кость треснула или поломалась, тогда б я вообще ходить не могла.

Мне только рентген поможет? Или если это нерв, то это навсегда?
24 фев 2006, 18:54
Я в детстве подскользнулась и упала на копчик, увы-увы, но ныл годы, сейчас вроди перестал, хотя до сих пор в одном положении сложно долго сидеть, а так нормаьно.
(с транслита)
28 фев 2006, 09:57
аналогично, лет 7 мучалась болями в копчике, особенно во время упражнения "катание на спине", когда на копчик ложишься. Но потом вроде все прошло само.
27 фев 2006, 00:34
Упала так же за 2-3 недели до родов. Тоже изрядно больно было:( Еще ребенка за руку держала тоже, упали вместе. После родов болело еще сильнее. Но не так долго - мне кажется пАру месяцев в общей сложности... Постепенно прошло.

Надеюсь у Вас все хорошо, во всяком случае желаю Вам этого!
27 фев 2006, 23:23
После родов обязательно сделайте рентген.Скорее всего повреждён копчик,боли могут отдавать в бедро,может нерв также повреждён.
Anonymous
09 мар 2006, 02:21
с этим делом осторожнее надо быть. бывают микротрещены. Знаете у меня подруга упала и у нее очень сильно копчик болел. Примерно через месяц она простите была в позе наездницы. и толи на место все стало, толи кровозлияние рассосалось, но у нее все на следующий день прошло. Не знаю тоько поможет ли это в вашем сслучае ...
Psymama
09 мар 2006, 04:53
Есть одна женщина, работает с беременными как раз по этому (и другим) поводам. Мануальными методами. Она бывшая акушерка. Ходила к ней с проблемами со спиной, когда беременная была. Если надо, могу поискать ее координаты.
24 фев 2006, 14:42
Скорее всего поврежден копчик. Обязательно скажите об этом своему гинекологу, который ведет беременность. Возможно вас отправят на консультацию к травматологу. Такие повреждения могут оказать влияние на ход родов.
27 фев 2006, 01:28
Я в детстве упала и повредила копчик, примерно года через 4 начались проблеиы больно сидеть, болела спина. Сделали ренген, оказалось я его сломала. Сделали операцию мне его удалили сейчас прошло 12 лет все хорошо.
28 фев 2006, 09:49
У меня тоже болело долго -годы. Оказалось - была трещина. Сходите на рентген!
04 мар 2006, 22:25
У сестры болело возле копсика, потом сидеть стало невозможно, оказалось, киста, пришлось вырезать, врач сказал могла вырасти на месте ушиба от падения в детстве (сама она такого не помнит).
09 мар 2006, 00:20
Беременность была около 8-ми месяцев, когда я, с размаху открывая духовку, села на табурет (забыла, что сзади деревянный стул). Со страху вообще никому ничего не говорила. Но родила сама, без проблем. А боль была еще года два(!), сидеть неудобно и больновато было. Но я опять дурила и никуда не шла. Потом прошло. Последние три года без проблем. Что было не знаю, наверное просто ушиб.
А вот подруга еще до беременности месяцев за пять упала. А рожать начала сама, и хотя врачи знали о переломе ее кобчика. Результат плачевный. Потом пришли к выводу, что надо было кесарить. Сначала и у нее нормально было, а потом оказалось кобчик опять вывихнулся как-то. Месяц лежала. Я не пугаю, а предостерегаю. Мне моя безалаберность обошлась. А подруга ставила врачей в известность, а все равно пострадала.
Но у меня скорее ушиб был, а у нее перелом. Так что Вам лучше врачу все сказать.
Anonymous
09 мар 2006, 05:57
Девушки, я спросила своего гинеколога, рассказала ему о болях. Он сказал, что в любом случае не может сейчас меня отправить на рентген и осмотр, и считает, что я могу сама родить и это не проблема, болит-то не сильно и не каждый день. Спросил, нужны ли мне обезбаливающие, а у меня не так уж сильно и болит ушиб. Сказал, что иногда бывает, что в родах копчик как-то загибается, сама кость, и потом болит долго (у меня вторые роды), но у меня все нормально было, сказал. В общем, посмотрим, после родов думаю пойти и сделать рентген, мне кажется, нерв защемила, а не копчик, потому что болит не кость, а мышцы ягодицы правой, которые копчик окружают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)