Тем, кто совсем мало ест. Вопросы?

26 фев 2006, 15:20
Девушки, из-за определенных проблем со здоровьем (но это чисто психологическая проблема, органы все в порядке, слава Богу(ТТТ):-)), я мало питаюсь. Ну, мало - это утром съем второе, потом на работе - творог, дет.питание какое-нибудь, шоколадки, чай, кофе. Прихожу с работы в 22.30 и сразу ложусь спать. Как с этим жить? Ведь мало же поступает с пищей пит.веществ и количество колорий, потребляемых в моем случае очень мало, так?
Рост у меня 165, а вес 46 кг.
26 фев 2006, 20:24
Сходить к психотерапевту, Вам обязательно помогут
26 фев 2006, 20:42
Да, у меня было тяжелее все, я вообще ничего почти не ела. Пролечилась у психотерапевта. Кстати, была фобия подавиться. Сейчас ем, но в отдельных случаях и очень мало за день:-( Это уже, наверное, переросло в образ жизни. Не поддается лечению, я думаю. Так как я даже в Научном центре психического здоровья РАМН лежала.
27 фев 2006, 20:39
А Вы попробуйте проконсультироваться у врачей и по возможности лечь в клинику неврозов на Шабаловке, там "вытаскивают" и тяжелых тоже, не только легкие неврозы я имею ввиду
04 мар 2006, 13:04
На Шаболовку я ездила. Дело в том, что у меня Подмосковная прописка, а там принимают только Москвичей:-(
Конечно, можно лечиться платно, но я уже не верю в платную медицину по этим вопросам.
Много денег отдала, но помог мне беспланый доктор.
Но мне кажется, что фобии до конца не лечатся, если только гипнозом, но на это надо идти только в крайнем случае, мало ли что из этого выйдет:-(
И больше, наверное, я не буду ложиться в клиники, там атмосфера не очень благоприятная для уже вылечивающихся пациентов. Я просто это не по слухам говорю, а сама лежала и видела.
26 фев 2006, 23:41
мне кажется, что шоколадками, чаем и кофе Вы только перебиваете себе аппетит. Съеште лучше что нибудь другое.Например, сириал с молоком или тем же йогуртом,детским творожком.Яблоко, банан(он сытный).
27 фев 2006, 11:08
Если посчитать за день, то чая-кофе я выпиваю 2-3 чашки. Я думаю, что это не много за день. А стараюсь больше есть творога, и детского в том числе. А, вот, фрукты пока не хотца:-( А если не хотца, то не буду, такая я уж принципиальная:-(
27 фев 2006, 01:45
Я не думаю, что вы такая худая, от того что мало едите. Ведь вы едите много глюцидов, от которых поправляються.

Но, вы не правильно питаетесь это однозначно.И это может повредить здоровью. Обязательно нужно пересмотреть ваше питание. Уотребляйте больше фруктов место шоколадок.

Например
Я, утром ем йогурт, какой нибудь фрукт, и бутик с маслом и сыром.
Обедаю и ужинаю нормально. Обязательно ем 5 фруктов в день. И на обед и ужин ем много овощей, мясо или рыбу. Шоколад ем очень редко.

Вешу 44 кг, при росте 1.62
27 фев 2006, 11:21
Объясню все по порядку.
В том-то и вопрос, если бы я питалась как все, я бы не задавала таких вопросов на форуме. Основной вопрос такой - "Как питаться малыми порциями, но не навредить своему здоровью?"
То есть, что есть в первую очередь? И не есть вообще. Шоколада уже не хочется, да, и фруктов тоже:-( Иногда по утрам, когда время позволяет, делаю фруктовый салат из грейпфрута, банана, груши, яблока. Это праздник для желудка, наверное:-)
27 фев 2006, 11:40
утром - творог или йогурт + яблоко + бутерброт или печенье, чтобы силы были дотерпеть до обеда :) На обеде обедать! брать что-нибудь с собой или ходить в кафе. У вас совсем нет такой возможности? если негде разогреть, то можно брать с собою салатики на основе картошки, они довольно питательные. Ну и ужинать желательно. Я раньше тоже поздно возвращалась домой, но на ужин обязательно ела овощной суп. Именно на овощном бульоне, он легкий и при этом полезный для желудка.
27 фев 2006, 15:02
Да, на счет супчика овощного надо подумать.
Пока обедать просто негде, скоро будем питаться нормально.
А я просто бульончик куриный люблю:-)
27 фев 2006, 15:31
куриный бульон тоже полезен. Но лично мне было тяжело есть даже куриный бульон на ночь
27 фев 2006, 20:01
У меня получается примерно так. На завтрак овсянка с фруктами (иногда быстров, иногда обычная овсяная каша на воде, потом уже в тарелку добавляю молоко и фрукты, яблоки там или банан) и кефир.
Обед- салат из всяких зеленых листьев, иногда суши.
Ужин если подружка смилостивится (девачка с Евы;), то печеные яблоки, если нет, то либо крутое яйцо, либо большая банка яблочного пбре. Все. Больше в меня просто не влезает. Овсянку утром чередую с творогом, а дневной салат с овощным супом или куриным бульоном. За день выпиваю два стакана свежевыжатого сока и много зеленого чая.
Anonymous
08 мар 2006, 23:43
Если вам хватает то это ваша норма. Я вообще питаюсь только чаем с молоком. Ну не лезет в меня еда... Иногда в течение дня могу 1 бананчик сжевать . Что самое интересное при росте 168 вешу 80 кг. Близкие удивляются где же это я втихаря так наедаюсь :))

У всех же своя норма в питании и обмен веществ разный. А если вам кушать не хочется и не заставляйте себя
09 мар 2006, 16:46
Да, кушать мне иногда вообще не хотца:-( Ну, даже тошнит:-(
Anonymous
09 мар 2006, 18:51
вот, вот. И не заставляйте себя. главное психику тсключить, (убедится что это не из-за головы)
11 мар 2006, 18:24
Да, голова-то здоровая. Уже все проверено-перепроверено на разной аппаратуре. Просто фобия:-(
10 мар 2006, 21:44
Если вы так мало едите пищи, то может стоит дать необходимое количество витаминов организму с помощью продуктов функционального питания, БАД?
А то с таким рационом до ста лет не дожить!
11 мар 2006, 18:25
До ста лет и без меня мало кто проживет:-(
А что такое продукты функционального питания?
11 мар 2006, 19:11
Это когда например из одного килограмма живого продукта (морковь, свекла, другие овощи и фрукты) с помощью криогенных технологий делают таблетку. Т.е. получается очень высокая концентрация питательных веществ и витаминов. Похоже на БАДы, но не совсем.
13 мар 2006, 15:25
Понятно. Но я таблетки вообще не пью. Это а касается и БАДов всяких и тому подобного.
27 фев 2006, 15:39
Олеся, я хочу посоветовать вам задать себе вопрос: вы хотите пополнеть? вы плохо выглядете? вы недовольны своей внешностью? Мне кажется, если вам этого количества пищи хватает, вы легко себя чувствуете, к чему тревожиться?
04 мар 2006, 13:47
Отвечаю на вопросы:
1. Пополнеть не хочу.
2. Выгляжу по разному.
3. Внешностью своей опять же не всегда довольна. Но это уже чисто психологические проблемы и очень дотошное и пристальное отношение к себе.
4. Мне иногда хватает, иногда я очень-очень мало ем и мне, конечно же уже тяжело на длительные дистанции ходить (если целый день куда-то ездишь). Но тревоги есть? Ведь, организм должен получать все необходимое для жизни. Мы питаемся для того, чтобы жить, ведь, так? Значит надо питаться:-)
06 мар 2006, 16:45
А компенсирующих приступов жора у вас не бывает?
06 мар 2006, 16:52
Никогда не бывает приступов жора или обжорства. Если ем, то все в меру и только полезные продукты, типа салата, белого мяса курицы, рыбы.
06 мар 2006, 17:04
Так может у вас норма такая.

При росте 166 я как-то дошла до 44 кило, так организм возмутился и дал бой. Завтракать не могу непроснувшись, на работе есть тогда не могла (когда нервничаю пропадает аппетит до отвращения к еде), ела только вечером и то мало. Через пару месяцев жизни такой стоило придти домой и начинала жрать, жрать, жрать. Фрукты, салат, бутерброды, курицу, морковку у собаки утаскивала. :) Теперь опять 50 и ем снова немного.
06 мар 2006, 17:11
Я всегда ела мало, но теперь еще останавливает моя фобия - боязнь подавиться:-(
27 фев 2006, 19:54
Я иногда еще меньше съедаю, но просто я малоежка. Пейте витамины.
04 мар 2006, 13:47
Пью, спасибо:-) А что Вы едите?
04 мар 2006, 20:01
офф........ вы в дет. здоровье топ заводили про мальчика - как у него дела, все очень переживают? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18393190
06 мар 2006, 16:27
Я ответила в том топе:-)
04 мар 2006, 17:53
Зато ты очень красивая :)
Кстати, малоежество (слово интересное) - это вещь хорошая. Я сейчас по себе чувствую, несмотря на то, что стала ходить на спорт раза 3-4 в неделю, что это хорошо.
Но я полная, так что не как совет.
Anonymous
06 мар 2006, 16:54
У меня такая же проблема. Я прохожу курс химиотерапии. И от нее вообще не то что б есть, а жить особо не хочется. А есть надо. Надо ,что б гемоглобин в порядке, и волосы особо не выпадали. В общем, витамины нужны, как никогда. Сижу на добавках. Раньше я в них не верила. Сил было много, ела дай Бог. И результата особо не чувстовала. А сейчас все мо врач удивляются, как я так умудряюсь. На этом периоде все полулысые до 2го этажа подняться не могут. А я ношусь с маленьким ребенком, ублажаю мужа, вся красивая и учусь еще. ДОбавки достаем в месте проверенном. Есть сертификат. Я сама этим делом не занимаюсь, но помочь могу. Если вам что надо будет -обращайтесь.Могу связать с моим домашним врачом, который может отслеживать ваше состояние и назначать те или иные добавки.
мыло: gotohealth@mail.ru
Кушать вы много с них не будете, но ваш организм будет получать необходимые витамины. Особенно сейчас. Буду рада помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)