Прижигание лазером миндалин
28 фев 2006, 10:24
Делал кто-нибудь? У меня хр. тонзиллит. Недавно сделала прижигание лазером. Интересно поможет?
01 мар 2006, 00:56
Миндалины - лимфоидная ткань, которая участвует в защитной реакции организма. Хр.тонзиллит - не местное заболевание, а результат неполадок внутри организма. Не известно, насколько они серьезны. Поэтому прижигание может дать лишь временный эффект, а может вызвать и ухудшение.
01 мар 2006, 06:36
Прижигание? Это как?
01 мар 2006, 16:33
Лазером прижгли миндалины в нескольких местах
02 мар 2006, 19:30
Я не влышала о такой процедуре с миндалинами.
Напишите поподробнее:где делали,что говорят врачи,как себя чувствуете.
Напишите поподробнее:где делали,что говорят врачи,как себя чувствуете.
03 мар 2006, 06:36
Ну, не знаю, я ходила на лечение лазером, 10 сеансов. Прижиганием это не назвала бы.
05 мар 2006, 00:47
Наверное это была низкоинтенсивная лазерная терапия. Этот лазер не жгет, никаких ощущений нет. Такие приборы продают и для домашнего использования: Рикта, Мустанг, Витязь и др.
А вообще при тонзиллите без особой необходимости удалять миндалины не рекомендуется! Они участвует в укреплении иммунитета и защите верхних дыхательных путей от инфекции. Да об этом в инете много разной инфы. Мы таким образом аденоидит 2-й степени вылечили у сына Славика, когда ему 2,5 лет было.
А вообще при тонзиллите без особой необходимости удалять миндалины не рекомендуется! Они участвует в укреплении иммунитета и защите верхних дыхательных путей от инфекции. Да об этом в инете много разной инфы. Мы таким образом аденоидит 2-й степени вылечили у сына Славика, когда ему 2,5 лет было.
04 мар 2006, 18:40
Я делала прижигание серебром!Помогло на год!Целый год я не знала что такое тонзилит,а вот потом опять по новой! Сейчас есть новый метод,обмораживание!Говорят очень продуктивный!Снимается весь поражённый участок,а сердцевинаминдалины остаётся и функционирует! Подумываю об этом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье