Гемангиома
28 фев 2006, 18:02
Есть ли тут кто нибудь у кого есть ребёнок с гемангиомой?Или она была и прошла? И где она на теле. Или вы как то лечились?
Поделитесь пожалуйста опытом.
У моего ребёнка есть гемангиома на спинке,и я очень переживаю
Поделитесь пожалуйста опытом.
У моего ребёнка есть гемангиома на спинке,и я очень переживаю
03 мар 2006, 22:10
Эту тему очень любят обсуждать на маме.ру и, возможно, в детском здоровье. Загляните, наверняка, висит.
Вобщем, нужно за ней последить. Если у Вашего малыша она плоская и не ростет, то со временем может исчезнуть сама без вмешательства врачей.
Если, как у нас, растет быстро в ширь и ввысь (начинает выступать над поверхностью кожи), повод обратиться к врачу. Нам давал направление неврапотолог и терапевт в Филатовскую детскую больницу. Там удаляют холодом, 1 шт. за 1 раз. Бесплатно для москвичей, для остальных не в курсе. Потом до заживления нужно будет обрабатывать ранку.
Мы делали 3 шт. больше полугода назад. Шрамики пока видны, но с каждым месяцем все меньше.
Вобщем, нужно за ней последить. Если у Вашего малыша она плоская и не ростет, то со временем может исчезнуть сама без вмешательства врачей.
Если, как у нас, растет быстро в ширь и ввысь (начинает выступать над поверхностью кожи), повод обратиться к врачу. Нам давал направление неврапотолог и терапевт в Филатовскую детскую больницу. Там удаляют холодом, 1 шт. за 1 раз. Бесплатно для москвичей, для остальных не в курсе. Потом до заживления нужно будет обрабатывать ранку.
Мы делали 3 шт. больше полугода назад. Шрамики пока видны, но с каждым месяцем все меньше.
04 мар 2006, 11:44
a v kakom vozraste vam eto udaliali?
04 мар 2006, 14:04
Первую в 2 месяца, остальные в возрасте до полугода. Сейчас точно не помню. 1 прижигали 2 раза и они все плохо заживали. Сейчас все в порядке.
04 мар 2006, 00:03
У нас была при рождении маленькая, вроде рассосалась. Врач говорила наблюдать, а если будет расти, то удалять. У моей сестры при рождении их было две: на голове и на животе. Обе удаляли, остались небольшие шрамики, но было это 25 лет назад.
04 мар 2006, 18:33
У моей подруги у дочки была на спинке! В 1,5 годика удалили лазером!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье