остеохондроз!!!

01 мар 2006, 09:04
У мужа сильно начала болеть спина (по ночам перестал спать). Пошел в больницу сделали рентген - рентгенолог посмотрел снимки удивился, сказал, что подобное вообще видит в первые и, что похоже на перелом (муж упал сильно осенью 2003, подскользнувшись на крыльце). Пошли к травмотологу, тот посмотрел и сказал, что это не перелом, а остеохондроз. И прописал Мануальную терапию (3раза), прогревание какое-то, и витамины (алоэ, вит. В6). Разве так лечится остеохондроз??? У кого такой же диагноз, расскажите как вы лечитесь?
01 мар 2006, 09:21
Остеохондроз не лечится, к сожалению.
Существует комплекс мер, чтобы облегчить боли, которые он вызывает.
Массаж, мануалка, витамины (принимаются о время курсов мануальной терапии обязательно! для стимуляции кровообращения) как раз входят в этот комплекс.
Странный у вас доктор попался, который на рентгене не смог определить остеохондроз. Обратитесь к нормальному физиотерапевту, он вам посоветует комплекс упражнений для спины, которые придется заставить себя делать каждый день. Пусть муж запишется в бассейн, плавание здорово помогает спине. Массаж или курсы мануальной терапии придется ввести в свою жизнь уже навсегда, раз в полгода - обязательно.

В принципе, после первого курса мануалки мужу уже полегчает... но вот тут главное не расслабиться и постоянно тренировать спину.... это не каждому под силу, ленимся, времени не хватает:)

Удачи вам.
01 мар 2006, 09:42
Спасибо за ответ.
а на счет лени, дааа. мужа еле заставила к врачу сходить. А вот от бассейна отказался, давно уговариваю его со мной в бассейн начать ходить, отговаривается отсутствием времени :-(
01 мар 2006, 12:37
с манулкой поосторожней надо.Врач-мануал должен быть очень хорошим,чтобы не навредил позвоночнику. Моему мужу сначала тоже поставили диагноз - остеохондроз,но после полного обследования диагноз стал гораздо круче.Он ежедневно делает зарядку,в бассейн ходит периодически.
01 мар 2006, 16:58
Да уж, мануальщик обязательно должен быть профессионалом. Если мануальщик не посмотрел перед сеансом рентгеновский снимок, то бегите от него. При некоторых особенностях нельзя определенные манипуляции с позвоночником.
Но для "вправки" желательно, конечно, сначала к костоправу, а потом на поддерживающее: массаж, гимнастика, плавание.
02 мар 2006, 15:19
я одного такого профи видела в своей жизни и то в Ялте,где мы отдыхали.У мужа прихватило спину,пришлось обратиться в поликлинику,там сказали сделать рентген.Потом случайно услышали про этого врача,пришли к нему и он первым делом спросил снимки.10 сеансов отходили к нему всей семьёй.Меня вправил,прыгнула я с тарзанки и защемило мой позвоночник в грудном отделе.Спасибо ему огромное! :)
05 мар 2006, 16:55
у меня знакомая вылечила спину - несколько сеансов мануальной терапии плюс ежедневные физ упражнения, а боли были ужасные- ни сидеть, ни лежать не могла - теперь все, тьфу-тьфу, нормально
05 мар 2006, 05:28
Если нет возможности или желания сделать все что уже написали, или очень уж лениво это делать - как мне (и вашему мужу) - я спасаюсь таким упражнением: лежа на животе поднять голову и согнув ноги в коленях схватить их за лодыжки и поперекатываться на животе, или банальный мостик. Сделать несколько раз в день. на второй день уже значительно легче.
05 мар 2006, 12:54
У меня у мужа что то наподобие.Только нам ничего не помогает:ходили и на массаж и на прогрев., даже антибиотик принимал.Это вялотякущая болячка, у него болит переодически, на погоду например.Вобщем осадок от травмы, мне кажется, на всю жизнь.А мужу только 26, бедняга...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)