Послеродовая депрессия

Anonymous
01 мар 2006, 15:52
Помогите, пожалуйста, найти проверенного специалиста, который поможет выйти из депрессии. Обращалась к некоторым, но безрезультатно (даже лежала месяц в кризисном отделении, а после принимала антидепрессанты). Очень вам благодарна за ответ.
01 мар 2006, 19:33
Простите за глупый вопрос, но как проявляется эта послеродовая депрессия? Слышала, что это довольно распространенное явление..
Anonymous
01 мар 2006, 20:39
У всех по-разному проявляется. У меня плаксивость, чувство безнадежности и тревоги. Из стройной и красивой девушки я превратилась в толстую тетеньку - я пополнела на 30кг, проблемы с кожей, спиной и т.д. То, что раньше радовало (музыка, спорт) сейчас уже не радует. И вообще, жизнь кажется такой бессмысленной, во всем видется негатив. Если есть у вас опыт выхода из депрессии - помогите.
01 мар 2006, 21:58
У меня была депрессия, но правда не послеродовая (не рожала еще). Выходила таким образом: перво наперво нужно определить для себя причину депрессии. Лишний вес это, усталость ли, болезнь какая-то, невнимание со стороны близких. Вот прямо на бумажке напишите себе все возможные причины. Затем из них выберете одну, устранение которой, на ваш взгляд, сдлеает вас более счастливой. Выбрали? Теперь напишите что можно сделать (реальное и нереальное), чтобы устранить эту причину. Написали? Теперь выберете наиболее реальные для вас средства и действуйте.
Например, причина депрессии усталость. Можете устранить следующими спосабами: больше спать, принять расслабляющую ванну, нанять няню, переложить часть обязанностей на мужа, привлечь бабушек, что-то не делать по дому (я пишу реальные и нереальные пути решения) и т.д.
Если выберете побольше спать, поменьше по дому делать, принимать ежедневно ванну расслабляющую с травами и благовониями, и чтобы после нее муж мазал Вам тело кремом и массировал пятки, то таким образом сможете решить проблему того, что не нравится своя внешность. Отдохнувшая, ухоженная женщина не может выглядеть плохо, даже если в ней 30 кг лишнего веса.
Когда Вы станете больше отдыхать у вас появятся силы и для занятий своим телом. На диете, в таком случае,лучше не сидеть, иначе голод еще больше усугубит депрессию, да и малышу нужно кушать. Кушайте больше овощей и фруктов, легкую пищу, гречку, говядину. По утрам вместе с малышом зарядку делайте под бодрящую веселую музыку. Хорошое настроение - залог здоровья.
И вообще старайтесь все с песнями делать, может любимые стихи вслух читать. Даже если нет настроения, идите в хорошую солнечную погоду на улицу.
Вы обязательно справитесь! :))
Anonymous
02 мар 2006, 18:02
Спасибо большое за советы. Думаю одна из основных причин, это невнимание со стороны супруга. Мы стали плохо понимать друг друга. Вся его любовь расходуется исключительно только на дите, а я как бы так... приложение к дитю. Со мной можно не церемонитья. В этот день рождения он даже не поздравил меня и не подарил хотя бы пустячковый подарок. Что делать при таком отношении? Вторая причина, это то, что во время беременности я лишилась работы. Очень трудно дела обстоят с поиском работы. При двух равных по уму кандидатов на вакансию выберут бездетного! И вот только что с собеседования девушка с кадрового агенства мне это сообщила. А я все голову ломала, почему, при хороших результатах тестирования, меня забраковывают на начальном этапе собеседования. Отсюда, чувство безнадеги - карьеру мне не сделать при таком менталитете.
напишу.
01 мар 2006, 22:11
Хотите пообщаемся, у меня вообще мысли о самоуб. были, да и сейчас хреново, ещё похлеще симптомы. У Вас есть аська?
Anonymous
02 мар 2006, 18:10
Аська была, но давно и номер уже не помню, давайте общаться через Еву. Темные мысли меня посещают постоянно, но факт наличия любимого сыночка не дает сделать последний шаг. Так что приходится выживать. Поэтому прошу помощи.
Надя
02 мар 2006, 22:03
Это я Вам писала, давайте выживать вместе, как проходит ваш день, есть желание подходить к ребёнку когда он кричит?
Anonymous
03 мар 2006, 00:15
День проходит в основном в поисках работы. Пока не найду работу того уровня, что была до родов, скорее всего буду в депрессии, ибо я по натуре - карьеристка.
02 мар 2006, 22:45
Напишите мне на меил, пообщаемся, адрес в паспорте
Anonymous
03 мар 2006, 00:17
Что-то не смогла найти ваш адрес электронной почты в паспорте.
03 мар 2006, 09:42
Привет, jms.05@mail.ru
03 мар 2006, 17:11
Недостаток кальция может вызывать депрессию. Найдите травяной сбалансированный Кальций-магний
Anonymous
03 мар 2006, 18:39
Спасибо, но я думаю, что причина больше не в этом. Кто-нибудь, помогите найти проверенного специалиста!!!!
02 мар 2006, 00:45
А как долго выпили антидепрессанты? Я бы хотела с вами пообщаться, у меня тоже депрессия
Anonymous
02 мар 2006, 18:15
Лично я принимала около 3-х месяцев, не помогло совсем. Даже на йоту не улучшили мое самочувствие. Я прекратила их принимать потому как рекомендованный мне врач по тибетской медицине сказал прекратить их принимать и прописал свои травки. Травки я пила уже не помню сколько. Но так как и они не давали видимого результата я плюнула на все и отчаилась еще больше. Что делать???
02 мар 2006, 17:06
у меня была послеродовая депрессия, очень долго, как мне показалось, около полуода наверно. Прошло само собой, видимо гормоны на место встали.
Anonymous
02 мар 2006, 18:20
Я очень рада за вас, скажите а как долго вы кормили грудью и как скоро вышли на работу? Кто потом сидел с ребенком и как рождение ребенка повлияло на ваши взаимоотношения с супругом? Он все так же любит вас? Близкие люди не делали вам замечания по поводу того, что вы не так воспитываете ребенка (не уделяете достаточно внимания, не занимаетесь, не развиваете его?) И последний вопрос - сколько вам лет?
02 мар 2006, 21:13
Можно отвечу, хоть я и не автор? Я выжила только благодаря моему мужу и его поддержке. Ну и няне, конечно. Мне было 35.
02 мар 2006, 21:17
Вы, тетки, еще молодцы, на Еве тусуетесь, а я, когда у меня депрессуха была, к компу на пушечный выстрел подходить не могла, и общаться ни с кем не хотелось...
02 мар 2006, 22:43
Здравствуйте, давно Вас не было видно!
03 мар 2006, 20:10
Здравствуйте, Юля! Как у Вас дела? Есть ли к-н сдвиги? Не писала Вам, т.к. обещанные телефоны похоже устарели. Поищу еще.
03 мар 2006, 22:14
Здравствуйте, сдвиги вроде есть в лучшую сторону, да нет не ищите телефоны, того, что вы дали достаточно. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)