Сухой кашель чем убить?

01 мар 2006, 22:20
Кашель невыносимый, никогда такого не было. Обычно у меня появляется ближе к концу простуды. А тут не простужалась, ни насморка, горло не болит, кашель приступами сильный, до тошноты. Сухой, ничего не откашливаю, немного охрипла. Грудная клетка уже болит от этого. Посоветуйте что-нибудь, только не надо рецептов с молоком, я его не пью.
01 мар 2006, 22:24
Мне кажется убить такой кашель достаточно сложно и все же придется пролечиться... хотя бы микстурами.
01 мар 2006, 23:14
Вы знаете, я тоже молоко не пью, тем более кипяченное, гадость, правда...Но мне тут недавно так нехорошо было, я спать 5 ночей просто не могла. Пришлось молока кипяченного с инжиром попить...Ничего, вот выжила :) Кажель на следующий день пропал. Хотите верьте - хотите нет :)
(с транслита)
01 мар 2006, 23:29
У меня тоже бывает сухой кашель так мне помогает только микстура бромгексина или стоптусин.
03 мар 2006, 17:00
Когда я болела и задыхалась от такого кашля и спать не могла, я принимала:
1) 1 таблетка муколтина и 2 бромгексина (как то раз болела, врач так посоветовала пить)
2) лазолван - 1 таблетка (помогли мне, моей сестре и папе)
3) сироп Бронхикум (по желанию)
4) леденцы от кашля (на работе, в транспорте)
5) кисленькое питье, можно яблоки залить кипятком в кастрюльке накрыть крышкой и дать постоять сутки. На следующий день пить в течение дня чуть теплое чтобы было. Горячее не надо.
6) лимон с сахаром
Вот такой вот опыт был лечения. ИМХО
УСпеха Вам.
С уважением, ОЛьга
04 мар 2006, 09:48
Мне помог Гексорал.
02 мар 2006, 11:33
Мне помог Либексин.
02 мар 2006, 19:47
Прогревание помогае, поставьте горчичник на ночь, можете подышать над картошкойотварной. Из лекарств помогает "АЦЦ", но его можно пока кашель сухой - он подавляет кашель
04 мар 2006, 10:41
у меня недавно был такой кашель. Приступами. Как начнется - всё, слезы, сопли, кашляю до хрипоты, и чуть ли не до тошноты. Ужас.. как вспомню.
Я сначала пила микстуры, чтобы откашливаться. Амбробене. Эффект, если и был, то очень медленно. А у меня как раз обучение было, представьте тишина и мой кашель.. брр... ужасно неудобно было.
Врач посоветовал мне попить "Коделак" + Лазолван. Мне помогло. НО коделак именно убивает кашель и его нельзя совмещать с муколитическими средствами (кот. для откашливания).
Мне помогло.
И сначала я просто подавила кашель, а потом уж пропила курс Амбробене.

В тот период у меня всегда с собой были:
леденцы Холлс или Стрепсилс и маленькая бутылочка с водой.
Удачи Вам и поправляйтесь!
04 мар 2006, 16:30
Спасибо всем, я себе на заметку напишу лекарства. Мне еще баночный массаж на ночь помог, правда на следующий день все снова, но хоть ночью спала. Мне тут в метель пешком по городу пришлось пройтись прилично - конкретно простудилась, теперь еще добавился насморк, температура, зато кашель уже намного легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)