Вопрос к Jayna, врачам и всем, кто в курсе
Паникерша
02 мар 2006, 22:04
Во время беременности обнаружили антитела геп.В. При более углубленном анализе один маркер оказался положительным. Врач-инфекционист сказал, что у меня в крови есть небольшое кол-во вируса, то есть настолько небольшое, какое бывает после прививки. И антитела. Врач сказала, что мой организм сталкивался с этим вирусом и поборол его,что это небольшое кол-во для меня не опасно. Но я, будучи персоной мнительной, перелопатила весь интернет и нарисовала себе самые страшные картины :-( Ребенку уже полгода, а я думаю, может давно уже надо было идти и снова провериться, может уже что-то не так, а я сижу и ничего не делаю? :-(
Вот и сейчас со страхом ожидаю ваших ответов :-(
Вот и сейчас со страхом ожидаю ваших ответов :-(
02 мар 2006, 23:17
Наоборот хорошо, т.к. у вас теперь есть иммунитет к гепВ. Можете спать спокойно!
Паникерша
02 мар 2006, 23:25
Так и вирус есть, правда в очень маленьком количестве :-( По крайней мере так было в прошлом году, когда я сдавала анализы. А его количество может изменяться, если уже есть антитела? Боюсь я и паникую :-(
Паникерша
03 мар 2006, 23:45
И еще вопрос, если мне кто-нибудь вдруг ответит..Надо ли мне соблюдать какую-то специальную диету? :-(
04 мар 2006, 17:54
Вы не больны - Вы - носитель. Надо просто за собой следить, и при ухудшении самочувствия сдавать кровь на печеночные пробы.
Насчет диеты - жирное и жареное не добавляет здоровья никому. Про ребенка не беспокойтесь, если ему сделали прививку от гепатита В.
Насчет диеты - жирное и жареное не добавляет здоровья никому. Про ребенка не беспокойтесь, если ему сделали прививку от гепатита В.
Паникерша
04 мар 2006, 18:44
То есть шанс заболеть, в принципе есть? И нужно ли сдавать анализы просто, для проверки, если чувствую себя хорошо? Ну скажем раз в год? Я просто жутко боюсь этого всего и каждый поход к врачу приравнивается к пытке.И каковы мои шансы прожить долгую жизнь? Извините, за мои глупые вопросы :-(
Да и еще...Я иногда люблю выпить бокал-два красного сухого вина. Должна ли я отказаться от этого совсем? Спасибо
Да и еще...Я иногда люблю выпить бокал-два красного сухого вина. Должна ли я отказаться от этого совсем? Спасибо
06 мар 2006, 17:06
Красное вино - это хорошо. Анализы раз в год всем надо сдавать, не только Вам. Ваши шансы на долгую и здоровую жизнь ничуть не меньше, чем у всех остальных. Но заболеть Вы, конечно, можете, если произойдет ослабление иммунитета. Так что просто следите за собой.
Уже не очень паникерша
06 мар 2006, 17:43
Можно я вас расцелую? Виртуально! :-* Спасибо вам большое! :-) Но все-таки еще один маленький вопросик :oops Что имеется ввиду под "ослаблением иммунитета"? Ослабление иммунитета после любой банальной простуды или все-таки что-то более глобальное?
Уже не очень паникерша
06 мар 2006, 22:24
Вы уж извините, что достаю вас со своими вопросами, больше не буду :-) Просто я ко всем прочим моим проблемам :crazy еще и ипохондрик :-) Хотелось бы сразу расставить все точки, а то уж и не знаю, могу ли жить нормальной полноценной жизнью и наслаждаться ею, или надо сидеть и дрожать.
Спасибо, что Вы помогаете. :-)
Спасибо, что Вы помогаете. :-)
на этом сайте были?
04 мар 2006, 01:09
http://www.gepatita.net/
Паникерша
05 мар 2006, 20:08
С вашего позволения,up :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье