удаление миндалин
03 мар 2006, 00:31
сорри за еще одну тему, но меня интересует оперативный метод а не лазером. скажите, кто через это проходил, как все вообще происходит? наркоз общий? какие потом ощущения? как долго заживает?
я еще не решилась, поэтому интересуют также мнения, стОит ли вообще их удалять или есть такие кому не помогло ничем
я еще не решилась, поэтому интересуют также мнения, стОит ли вообще их удалять или есть такие кому не помогло ничем
Anonymous
04 мар 2006, 20:52
Наркоз местный, привязывают руки, ноги, голову держат, и вырывают инструментами. 2-3 дня в больнице. Но я предпочитаю лечить гомеопатией.
05 мар 2006, 02:29
спасибо, кажется мне уже не хочется их удалять, пусть лучше будут:)))
05 мар 2006, 12:55
Мне в 17 лет удаляли, ноги, руки не привязывали, сидела спокойно. Правда, было страшно. Обезболивали новокаином, больно, но терпимо. Не вырывают, а подрезают со всех сторон и удаляют. Все заняло минут 30-40.
Дочери удаляли в 10 лет. Вот ей руки, ноги привязывали и голову держали, ребенок все-таки, вдруг вырываться начнет. В больнице была двое суток, потом выписали домой, а/б кололи дома.
Не все так страшно. НО: это крайняя мера. Надо пробовать лечить консервативно. Если ничего не помогает, или есть угроза здоровью из-за частых ангин, например, больные почки, то лучше вырезать. И лучше проконсультироваться не у одного врача, а минимум у 2-х.
Дочери удаляли в 10 лет. Вот ей руки, ноги привязывали и голову держали, ребенок все-таки, вдруг вырываться начнет. В больнице была двое суток, потом выписали домой, а/б кололи дома.
Не все так страшно. НО: это крайняя мера. Надо пробовать лечить консервативно. Если ничего не помогает, или есть угроза здоровью из-за частых ангин, например, больные почки, то лучше вырезать. И лучше проконсультироваться не у одного врача, а минимум у 2-х.
05 мар 2006, 17:49
а после операции состояние улучшилось? болеть меньше стали? я была уже у двух врачей и оба мне говорят что лучше удалить, но я вычитала в инете что могут быть осложнения с иммунитетом и поэтому сомневаюсь
05 мар 2006, 19:47
У меня как таковых ангин не было, был хр.тонзиллит, заболела гломерулонефритом, врачи сказали, что гланды надо удалять. А вот у дочки были страшные частые ангины с Т под 40, лечились долго, толку не было. Все врачи сказали-только удалять. Когда удалили, врач сказал, что у нее вместо гланд были мешочки с гноем. После удаления таких ангин ттт, не было. В общем, болеть стала меньше, опять ттт. А может просто взрослее стала. Но горло иногда при ОРЗ болит. Как оказалось, нам удалили гланды не полностью, остались небольшие кусочки, может вырывалась, может врач-коновал попался.
А на мне удаление гланд никак не сказалось, болеть не стала больше, и не меньше.
А на мне удаление гланд никак не сказалось, болеть не стала больше, и не меньше.
05 мар 2006, 20:07
спасибо за подробный ответ. а гломерулонефрит это же заболевание почек да? я в детстве переболела пиелонефритом, только мне (то есть маме) почему то тогда никто не предложил гланды удалять да и вообще не знала что это взаимосвязано.
06 мар 2006, 12:30
Да, гломерулонефрит это почечное заболевание. Если сейчас у вас нет рецидивов, то не так страшно.
05 мар 2006, 23:48
Удалили в детстве в 6 лет. И привязывали, и держали, в общем, мало приятного :-(
Все школьное детство и институт помню: болело горло. Хронический фарингит. Потом перешло в хронический ларингит. Вылечила гомеопатией (уже лет 5 не вспоминаю о горле). У сына тоже плохое горло, все время гнойные пробки в горле, тоже хотели удалять. Не дала. Острейшую боль гомеопат снял за один прием. С тех пор на горло иногда жалуется, но ангин не было ни разу :-)
Все школьное детство и институт помню: болело горло. Хронический фарингит. Потом перешло в хронический ларингит. Вылечила гомеопатией (уже лет 5 не вспоминаю о горле). У сына тоже плохое горло, все время гнойные пробки в горле, тоже хотели удалять. Не дала. Острейшую боль гомеопат снял за один прием. С тех пор на горло иногда жалуется, но ангин не было ни разу :-)
06 мар 2006, 00:59
я так поняла болячка эта наследственная, я тоже от папы получила:(( вам действительно повезло с врачом, у нас таких наверно и нету, была у двух, все говорят удалять
06 мар 2006, 10:43
Я удаляла в 22 года.Операция длилась час + студенты. Было жутко неприятно, потом даже и больно, так как наркоз начал отходить.Не привязывали. К вечеру началось кровотечение, которое останавливали почти всю ночь, а прижигали-то уже вживую. В общем, чтуь не сердце не крекнулось, в общей сложности проторчала в больнице 2 недели. Врагу не пожелаю. Здоровья Вам!
06 мар 2006, 13:09
а сейчас как вы себя чувствуете? болеть реже стали? я так поняла что делать операцию вы не советуете именно из за осложнений во время операции
07 мар 2006, 12:53
Pervoe vremja postojanno bolela. Prichem bronchitom. Ranshe redko im bolela. Tak vot bolezn vsja vniz opuskatsa teper stala, zhut. Kazhetsja chto legkie viplunesh. 100 raz vspomnila pro glandi. serdze, iz-za kotorogo i delali operaziju, luchshe ne stalo... hotja... mozhet i luchshe:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье