Опущение почки -противопоказания

03 мар 2006, 11:39
У подруги опущение почки, она попросила меня задать вопрос по поводу того не противопоказано ли ей заниматься ориенталь(танец живота). Стала ходить а потом задумалась, бросать не хочет, но и навредить здоровью боится.Может кто знает что по этому поводу или даст рекомендации куда обратиться с этим вопросом, если я не по адресу написала.
03 мар 2006, 15:10
все зависит от того, на сколько опущены почки. Советую проконсультироваться с нефрологом. Если опущение небольшое, то физические упражнения наоборот оч даже полезны
03 мар 2006, 17:12
Насколько сильно просто опущена почка... мне, к примеру, запретили только бег и прыжки в больших кол-вах... а все остальное - пожалста :)
04 мар 2006, 17:18
По-моему наоборот, это полезно. Мне врач объясняла, что опущение почки происходит из-за слабости связочного аппарата брюшной полости, и его надо укреплять, лучше всего плаванием. Но думаю танцы тоже этому способствуют.
06 мар 2006, 12:09
возможно, это одна из причин.... НО - я всю жизнь занималась акробатикой и еще 6 лет в цирке - пресс у меня всегда был - более чем нормальный, связочный аппарат - тоже никаких проблем... А вот вес мой - всегда оставлял желать лучшего...Из-за этого и пошло опущение - как бы "не за что зацепиться" + постоянные нагрузки. У моей мамы, проработавшей более 20 лет УБОРЩИЦЕЙ - тоже опущение - из-за ношения тяжестей.... Так что - причин может быть множество.
06 мар 2006, 15:09
Думаю, только полезно будет. У меня тоже опущена почка, кроме того, она подвижна - худая я сильно. Всегда говорили укреплять мышцы живота и спины. Думаю, танец живота очень поспособствует...
08 мар 2006, 18:33
У моей дочери с детства нефроптоз (опущение почки). При резких движениях почка перекручивалась - возникала сильнейшая боль. Потом вставала на место - боль проходила.
Причины - в худобе. Кроме того, запрещены тяжести, прыжки, физические нагрузки (бег, коньки, занятия зимними видами спорта, плавание - если вдруг охладит почки).
У полных жир не дает почке опускаться, так что им нельзя худеть.
И еще - надо за функцией почек следить. Если все нормально - можно заниматься танцами, а если почка хуже функционирует? Тогда нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)