Если не рожать, то дольше проживешь?
03 мар 2006, 22:20
кто знает, что на этот счет говорит медицина? и какое ваше собственное мнение - на пользу здоровью роды или нет?
03 мар 2006, 22:22
а если не рождаться - то и не умрешь...
03 мар 2006, 22:26
вот вы рожали? долго проживете?
03 мар 2006, 23:38
я так плохо выгляжу?:-О
03 мар 2006, 23:46
Гы-гы :):)
06 мар 2006, 13:21
по моему, напротив.. Бодра и весела :)
03 мар 2006, 22:25
в определенном возрасте роды "омолаживают" организм, так вроде как медицина говорит. но то, что беременность и роды не делают женщину здоровее - это точно! но морально это так клёваааа....
03 мар 2006, 22:29
спасибо за мнение
03 мар 2006, 23:11
А мне кажется, меня сделали здоровее, по крайней мере хуже точно не стало.
Никаких новых болезней не прибавилось, наоборот эрозия прошла. Выглядела во время беременности лучше, чем обычно, да и сейчас дают 21-22 при моих 27,5:)
Никаких новых болезней не прибавилось, наоборот эрозия прошла. Выглядела во время беременности лучше, чем обычно, да и сейчас дают 21-22 при моих 27,5:)
03 мар 2006, 23:40
аха... подпишусь...
03 мар 2006, 23:40
вот и альтернативное мнение! тем более ценно. Спасибо!
03 мар 2006, 23:39
вообще-то у меня некоторые болячки пропали...
после рождения сына я забыла про панкреатит, после рождения дочери почти прошла мигрень - вместо раза в месяц - раз в год...
после рождения сына я забыла про панкреатит, после рождения дочери почти прошла мигрень - вместо раза в месяц - раз в год...
03 мар 2006, 23:23
Я бы не сказала что на пользу...:)
06 мар 2006, 21:41
Раньше выживали и давали жизнь следующим поколениям сильнейшие. А сейчас врачи порой таких задохликов откачивают (и при родах и потом, пока не вырастут). Разве им может пойти на пользу экстремальная нагрузка.
07 мар 2006, 20:42
Александр Сергеевич, Вас то почему это интересует? Из солидарности?
08 мар 2006, 14:16
читала, что наоборот
08 мар 2006, 23:19
Вообще считается что беременность омолаживает организм. С другой стороны пока молода и весела все хорошо. А когда начинается старость для кого жить? И стимула-то нету.
А так ребятенок каждый день радость доставляет и хочется жить долго-долго. Ведь главное желание жить :)
А так ребятенок каждый день радость доставляет и хочется жить долго-долго. Ведь главное желание жить :)
09 мар 2006, 13:53
Мое здоровье беременность и роды здорово подкосили. Но тут уж никуда не денешься - детишек хочется - от инстинкта не убежать...
03 мар 2006, 22:37
Второй доче год и четыре месяца, мне моих 40 никто не дает. Чувствую себя обновленной. Что будет дальше, жизнь покажет...
03 мар 2006, 22:46
Спасибо. Вы до родов выгядели старше своих лет или тоже моложе?
03 мар 2006, 23:01
Если честно, как-то всегда моложе выглядела(не кокетничаю). Я толстушка-хохотушка, у меня до сих пор ни одной морщинки на лице. Может кожа такая? А вот если надумаю худеть, точно постарею.
03 мар 2006, 23:08
морщинок нету, потому что лицо не худое и кожа натянута. у меня тоже их нет, и у мамы моей. схуднешь - сразу появятся.
03 мар 2006, 23:19
Тьфу-тьфу, меня муж выгонит. Не буду я худеть. А то обвиснет все, заворачивай потом ушки в лифчик...
08 мар 2006, 15:39
А я заметила наоборот - если худею у меня сразу носогубные пропадают - это видать от строения черепа зависит или еще от чего:-)
03 мар 2006, 23:09
понятно, спасибо еще раз
03 мар 2006, 23:35
как мне врач говорил, обновляется организм женщины потому, что: при родах, большая потеря крови, и организм начинает вырабатывать новые красные тельца = кровь обнавляется = организм молодеет. Хотя мне по здоровью роды здорово аукнулись...
03 мар 2006, 23:39
ясно, спасибо, значит тоже в минус
03 мар 2006, 23:42
запишите меня в плюс :) я перестала болеть простудными заболеваниями :)
03 мар 2006, 23:44
и меня в плюс - прошел панкреатит, почти прошли мигрени...
03 мар 2006, 23:45
Это не от родов, просто квасить перестала....
03 мар 2006, 23:53
:):) кстати, чем не польза для организма? Большинство во время беременности перестают курить, пить. где-то половина из тех, кот бросил во время беременности, после родов не возвращаются к старыми привычкам хотя бы на пару лет - чем плохо для организма?
04 мар 2006, 00:42
:D
я тоже на это надеялась... пока опять не начала:-Р
я тоже на это надеялась... пока опять не начала:-Р
03 мар 2006, 23:46
приплюсовал конечно
записал. Не пойму пока какой счет
Тогда меня в плюс минус :).Поясняю, с психологической точки зрения - роды омолодили меня, да я думаю, и всех присутствующих. А вот копчик мой болит:(
03 мар 2006, 23:47
На санках, нябось, отколошматила попу-то...
Иль хвост растеть...
Иль хвост растеть...
03 мар 2006, 23:51
Я думаю, второе. Копчик после родов не встал "на место", из-за этого идет раздражение нервного узла (поэтому когда на него падают, очень больно) = боль в районе копчика, один раз чуть сына из-за этого не выронила. Ходили умываться, вышли из ванны, у меня вступило не согнуться не разогнуться, а ребенок на руках (12 кг), я его не держать не поставить не могу, хорошо муж дома был
03 мар 2006, 23:52
вам нужен массажист :) всё исправимо :)
03 мар 2006, 23:55
Тут не массажист нужен, а костоправ или остеопат
04 мар 2006, 00:01
да,может я неправильно его назвала :) нашей семье очень помог такой врач :)
пусть и у вас всё будет хорошо!
пусть и у вас всё будет хорошо!
03 мар 2006, 23:48
вроде получается, что с психологической рожать полезно и кроме того излечиваются некоторые болезни, а в целом организм изнашивается. Если я правильно понял конечно
03 мар 2006, 23:54
Ну изнашивается в основном то, на что большие нагрузки, это может быть спина, ноги, сердце, почки. Но сдругой стороны есть такие работы где всё это изнашивается не взирая на роды.
05 мар 2006, 22:17
и меня в плюс - прошла моя ФКМ благодаря ГВ :)
03 мар 2006, 23:50
Думаю, в разумных количествах - на пользу :-) Только вот я что-то линять начала :-(
04 мар 2006, 00:09
Авитаминоз весенний. Не чешись.
04 мар 2006, 09:42
У меня явно нет :(
04 мар 2006, 17:56
Моя бабаушка родила шестерых - ей 87 лет, и дай Бог всем, чтобы так жить в этом возрасте.
Моя мама - меня одну - и довольно нездорова.
Мне кажется, что тут многое зависит от индивидуальных особенностей. Но не рожать сознательно из-за того, что одинокая старость продлится на 2-3 года? ИМХО, неразумно.
Моя мама - меня одну - и довольно нездорова.
Мне кажется, что тут многое зависит от индивидуальных особенностей. Но не рожать сознательно из-за того, что одинокая старость продлится на 2-3 года? ИМХО, неразумно.
04 мар 2006, 18:39
Прочитала про вашу бабушку и вспомнила свою прабабушку. :-) Она родила пятерых детей, последнего, моего деда в возрасте 45 лет. Дед родился 5200 г и 60 см :-) Родила сама, без кесарева, потому как дело было в 22 году в деревенской бане :-о Прабабушка умерла, когда мне было четыре года, в возрасте 101 года. А дедушке моему через неделю 84 и он просто молодец!
05 мар 2006, 23:50
на самом деле прямой зависимости нет.У меня обе бабушки имели по несколько детей.Одна умерла в 63,другая в 90 лет. А у мужа прабабушка родила 12(!) детей и жила почти до 100 лет, до пра-пра внука:-)Это люди старого поколения, когда выживали сильнейшие.
04 мар 2006, 22:36
Относительно здоровья есть как плюсы, так и минусы, это точно, но ведь редко в чем в жизни можно найти только положительные моменты или только отрицательные.
По мне, так пусть хоть 10 лет мне прибавилось бы, зачем они мне в одиночестве? Дети- самое большое счастье, которое только может быть:)
По мне, так пусть хоть 10 лет мне прибавилось бы, зачем они мне в одиночестве? Дети- самое большое счастье, которое только может быть:)
04 мар 2006, 23:33
У меня подмышкой такая шишка здоровая выросла, примерно 5 лет была. Я к онкологу бегала, боялась ужастно. Родила вторую дочку, и шишка пропала. Так что можно нас в плюс :-) Никаких минусов вроде не наблюдаю.
05 мар 2006, 20:57
спасибо давшим ответы и в этом разделе!
05 мар 2006, 22:09
у нерожавших после 40 увеличивается риск рака груди.
у кормивших грудью риск рака груди снижается.
у кормивших грудью риск рака груди снижается.
06 мар 2006, 03:53
В большинстве случаев женщины наоборот здоровеют. Не даром говорят, что нет здоровее человека, чем молодая мать. Природа не так уж и глупа, она дает дополнительный запас жизненных сил. Мама моя рассказывала, что до сих пор помнит те ощущения абсолютного здоровья, хотя до этого чахла. Хотя, тут накладывается следующее - каждодневные прогулки, правильное питание и высокая двигательная активность. Да и некогда чахнуть - а психика - великая вещь. Нельзя болеть - значит нельзя. А когда заняться нечем - вот и начинаешь копаться в собственном организме, цепляя одно за другим.
И если не рожать - то организм очень быстро сообразит, что это не нужно данному человеку, и эта функция будет угасать, а это уж точно плохо. Известно ведь, что после климакса происходит резкое старение. И тут - тоже самое.
По себе скажу, что роды точно не повлияли на мое самочувствие. Ни туда, ни сюда. А вот болезни ребенка - да, капитально подрывают нервную систему, ну а потом - все болезни от нервов...
P.S. Даже если научно докажут факт вредного влияния родов на здоровье, я никогда не пожалею, что родила. И будем надеяться, снова пройду этот путь. Жизнь просто делится на две половинки - до и после рождения детей. Это такое счастье, что даже пару десятков лет точно не жалко.
И если не рожать - то организм очень быстро сообразит, что это не нужно данному человеку, и эта функция будет угасать, а это уж точно плохо. Известно ведь, что после климакса происходит резкое старение. И тут - тоже самое.
По себе скажу, что роды точно не повлияли на мое самочувствие. Ни туда, ни сюда. А вот болезни ребенка - да, капитально подрывают нервную систему, ну а потом - все болезни от нервов...
P.S. Даже если научно докажут факт вредного влияния родов на здоровье, я никогда не пожалею, что родила. И будем надеяться, снова пройду этот путь. Жизнь просто делится на две половинки - до и после рождения детей. Это такое счастье, что даже пару десятков лет точно не жалко.
08 мар 2006, 14:47
Я что-то сомневаюсь, что кто-то докажет отриц. воздействие родов, т.к. есть природа, есть вещи, которые не понять и не объяснить, а природа задумала ТАК, значит так нужно и так нормально :)
06 мар 2006, 13:12
С точки зрения здоровья и внешности - меня в минус :(. Но ни о чем не жалею, точнее очень счастлива, что успела. Ребенком горжусь и утешаюсь. Кстати, психическое состояние гораздо лучше, так что меня в плюс-минус. :)
Anonymous
08 мар 2006, 13:38
А зачем дольше, если не для кого?
Anonymous
10 мар 2006, 00:37
Зачот!
09 мар 2006, 15:25
роды в плус или минус не знаю, но официально женщины, которые родили живут дольше мужчин, средняя продолжительность жизни женщин не рожавщих детей приблизительно как у мужчин...
подчеркищаю, ето статистика...
(с транслита)
подчеркищаю, ето статистика...
(с транслита)
09 мар 2006, 16:26
У меня сестра в 32 года умерла от рака,саркомы забрюшинного пространства, врач спросил: рожала? Нет. Плохо. У мужа тетка, тоже бездетная, умерла от рака матки, правда, в 62 года. У онкологов на этот счет однозначное мнение - если женщина к определенному возрасту не родила, то это плохо.
09 мар 2006, 23:41
Некоторые оказывается рожают исключительно для пользы своему драгоценному здоровью. Интересно, куда потом детей девают. А то они ж спать не дают, круги под глазами могут начаться... :Р
10 мар 2006, 04:23
мое здоровье ухудшилось точно. Проблемы с зубами, глазами и боль в спине. До родов не жаловалась, все было ОК :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье