Псориаз - грозное заболевание?????
04 мар 2006, 14:07
у моего папы псориаз. я знаю, что это неизлечимо, но в последнее время началось обострение - куча болячек на руках, от кистей..и пошло выше даже, а на голове живого места нет. его оч это беспокоит, так как все чешется. можно ли как то притушить это? вообще..псориаз - это что такое..из за чего это? папа недели 2 алкоголя не пьет..но становится только хуже. посоветуйте, что делать. я написала на 03.ru вопрос дерматологу. ответ был таким, что мол псориаз одной мазью не вылечишь, так как псориаз это сложный процесс, и что возможно при необходимости нужно рассмотреть вопрос о стационарном лечении. то есть с ним еще ложаться в больницу??? сами понимаете...что там и заразы много в больницах...так что меня это очень напугало. он написал, что "Цель стационарного лечения псориаза - ввести процесс в состояние глубокой ремиссии, добиться максимально возможного регресса. Это вполне достижимо." может просто он рекламу делает себе..а может нет, не знаю. поэтому помогите пожалуйста советом. а потом еще кто то там написал что нужно везти в клинику, так как псориаз оч грозное заболевание. так ли это? потому что в чем грозность я так и не узнала(
04 мар 2006, 23:16
В общем правильно вам ответили.
В больницу ложатся. Кстати, в кожных отделениях лечатся люди с разными кожными заболеваниями, но НЕзаразными. Заразных в больницу не кладут.
Другое дело, что условия в московских больницах (где есть кожные отделения) мягко говоря, не очень...
Добиться регресса реально, но многое зависит не только от лечения, а от общего состояния организма, наличия стрессов в жизни, характера человека.
Чаще всего с псориазом люди живут довольно спокойно, периодически проходят курсы лечения, большинство постоянно или периодически пользуются гормональными мазями.
Плохо, если начинают болеть суставы, или если нелеченый или тяжелый псориаз переходит в так называемую "эритродермическую форму", когда воспалена вся или почти вся кожа. Вот это действительно "грозность", к счастью встречается не часто.
В больницу ложатся. Кстати, в кожных отделениях лечатся люди с разными кожными заболеваниями, но НЕзаразными. Заразных в больницу не кладут.
Другое дело, что условия в московских больницах (где есть кожные отделения) мягко говоря, не очень...
Добиться регресса реально, но многое зависит не только от лечения, а от общего состояния организма, наличия стрессов в жизни, характера человека.
Чаще всего с псориазом люди живут довольно спокойно, периодически проходят курсы лечения, большинство постоянно или периодически пользуются гормональными мазями.
Плохо, если начинают болеть суставы, или если нелеченый или тяжелый псориаз переходит в так называемую "эритродермическую форму", когда воспалена вся или почти вся кожа. Вот это действительно "грозность", к счастью встречается не часто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье