я в панике. Язык вздулся.
боюсь!!! очень-очень!!!
05 мар 2006, 00:28
пару дней назад стала чувствовать, что любая еда мне горчит. Запаха плохого изо рта нет, но постоянно чувство, что горько во рту. Залезла час назад с фонариком к себе в глотку, подумала, вдруг там гнойные пробки, а корень языка весь вздут, все сосочки размером больше спичечной головки, штук 15 вздутых.
Я сразу в инет, лопатить справочники, сразу "обнаружила" у себя самое-самое плохое. Боюсь!!!! Аж до слез!!! Мне нет еще 32!!!
Помогите!!!! скажите, ЧТО это может быть???
Jayna!!!!! Не дай загнуться! Что можно предпринять до утра??? может антигистаминных тяпнуть? может это у меня реакция на ремонт в подъезде (по срокам совпадает с покраской стен, запах чувствуется в квартире)?
Куда завтра поехать? Люди! развейте мои страхи!!!
Крик души!
Я сразу в инет, лопатить справочники, сразу "обнаружила" у себя самое-самое плохое. Боюсь!!!! Аж до слез!!! Мне нет еще 32!!!
Помогите!!!! скажите, ЧТО это может быть???
Jayna!!!!! Не дай загнуться! Что можно предпринять до утра??? может антигистаминных тяпнуть? может это у меня реакция на ремонт в подъезде (по срокам совпадает с покраской стен, запах чувствуется в квартире)?
Куда завтра поехать? Люди! развейте мои страхи!!!
Крик души!
05 мар 2006, 00:41
Может это просто фарингит? Раньше не жаловались на горло?
автор
05 мар 2006, 00:43
нет, не жаловалась. А при фарингите вздуваются сосочки на корне языка? будто бородавками розовыми всё усыпано, и сбоку языка и корень.
05 мар 2006, 00:47
Язвочки там точно есть, в основном на задней стенке горла. Но при некоторых формах вроде как может быть.
У вас из них выделения есть?
У вас из них выделения есть?
автор-паникёр
05 мар 2006, 00:51
нет, просто вздутость. Может у мен бзик, но такое ощущение, что онемение этой области чуток есть. Ох, боюсь. Завтра к ЛОРУ побегу к любому. Хотелось бы в институт профильный. Вы таких ни знаете?
Спасибо Вам за отклик.
Спасибо Вам за отклик.
05 мар 2006, 00:55
Нет, к сожалению. Я к обычному ЛОРу хожу со своим фарингитом.
Вы, главное, не паникуйте.:)
Вы, главное, не паникуйте.:)
Anonymous
05 мар 2006, 00:53
А вы корью в детстве болели?
автор
05 мар 2006, 00:58
ннннеет :-o
автор
05 мар 2006, 01:24
пойду спать. Надеюсь, не окочурюсь до завтра. Буду ждать откликов. Записалась он-лайн к врачу в клинику "1 доктор" на Таганке.
05 мар 2006, 01:45
Скорее всего у вас аллергия на краску.
У меня было похожее и тоже сначала онемел язык потом опух а потом еще и пальцы на руках опухли. Мне помог супрастин....
У меня было похожее и тоже сначала онемел язык потом опух а потом еще и пальцы на руках опухли. Мне помог супрастин....
05 мар 2006, 13:42
Знаете, это на самом деле у всех такие там сосочки:-). Я помнится как то у себя такие обнаружила, не знаю чего меня потянуло туда залезть, потом мне стало казаться (после того как обнаружила), что они мешаються мне... Короче обошла всех врачей в ведомственной поликлинике Мерии москвы, долго ж они там ржали(ЛОР и стоматолог), даже свои такие же хотели показать;-).
05 мар 2006, 13:44
А горчит во рту из-за краски скорей всего.
сходила к врачу
05 мар 2006, 17:35
всё оказалось гораздо серьезнее. Ангина язычной миндалины. Первый раз о таком слышу. Лечение: или три дня капельницы в вену с антибиотиком, или 7 дней аугментина (антибиотик). Ужас-ужас.
Ну, как такое возможно? Не курила, не простужалась, никакой инфекции рядом, ничего холодного не ела. Как в горло мог попасть какой-то гадский вирус? Только кофе повадилась в разных кофейнях пить. Может чашки там плохо моются? А ребенка я могу заразить?
Врач сказала, что надо зондировать глотку после приема аугментина.
А может и нет никакой ангины? У меня ни температуры, ничего, кроме повышенной рельефности корня языка.
Может кто что посоветует? Врачи! Ау!!!!!!
Ну, как такое возможно? Не курила, не простужалась, никакой инфекции рядом, ничего холодного не ела. Как в горло мог попасть какой-то гадский вирус? Только кофе повадилась в разных кофейнях пить. Может чашки там плохо моются? А ребенка я могу заразить?
Врач сказала, что надо зондировать глотку после приема аугментина.
А может и нет никакой ангины? У меня ни температуры, ничего, кроме повышенной рельефности корня языка.
Может кто что посоветует? Врачи! Ау!!!!!!
05 мар 2006, 22:17
А чем вас так пугает Аугментин? Антибиотик последнего поколения, специально для таких заболеваний, пили с ангинами разной степени тяжести, побочки не было никакой.
Пролечитесь и не выдумывайте себе лишних проблем.
Здоровья вам!
ххххххххх
Пролечитесь и не выдумывайте себе лишних проблем.
Здоровья вам!
ххххххххх
автор
06 мар 2006, 00:16
первый раз с таким столкнулась, да и страшно было, пока диагноз не поставили, я ж по справочнику обнаружила у себя всё, кроме родильной горячки :-) Хотя диагноз тоже не из приятных, осложнений много возможных.
Странно, что не было пока повышения температуры.
Одну таблеточку аугментина уже выпила, а через час почки прихватило, чувствую их всё время.
По сданному анализу крови лимфоциты повышены до 39 при норме до 37 и моноциты 12 при норме до 11.
Уже лечусь.
Правда, назначили диклофенак дополнительно. Вот этого назначения мне не понять. Это наперёд? чтобы не было осложнений ревматических? У диклофенака такая побочка в аннотации.
зачем что-то еще противовоспалительное, когда идет ударная доза аугментина. Может знаете? просто не хотелось бы наедаться впрок таблеток, без которых в принципе можно обойтись.
Анечка (Jayna), жду Ваших советов, Вашего мнения. На Ваш взгляд, необходим диклофенак? и можно ли спиртовым хлорфилиптом горло полоскать? - мне врач назначила только септолете-спрей в горло.
Странно, что не было пока повышения температуры.
Одну таблеточку аугментина уже выпила, а через час почки прихватило, чувствую их всё время.
По сданному анализу крови лимфоциты повышены до 39 при норме до 37 и моноциты 12 при норме до 11.
Уже лечусь.
Правда, назначили диклофенак дополнительно. Вот этого назначения мне не понять. Это наперёд? чтобы не было осложнений ревматических? У диклофенака такая побочка в аннотации.
зачем что-то еще противовоспалительное, когда идет ударная доза аугментина. Может знаете? просто не хотелось бы наедаться впрок таблеток, без которых в принципе можно обойтись.
Анечка (Jayna), жду Ваших советов, Вашего мнения. На Ваш взгляд, необходим диклофенак? и можно ли спиртовым хлорфилиптом горло полоскать? - мне врач назначила только септолете-спрей в горло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье