я в панике. Язык вздулся.

боюсь!!! очень-очень!!!
05 мар 2006, 00:28
пару дней назад стала чувствовать, что любая еда мне горчит. Запаха плохого изо рта нет, но постоянно чувство, что горько во рту. Залезла час назад с фонариком к себе в глотку, подумала, вдруг там гнойные пробки, а корень языка весь вздут, все сосочки размером больше спичечной головки, штук 15 вздутых.
Я сразу в инет, лопатить справочники, сразу "обнаружила" у себя самое-самое плохое. Боюсь!!!! Аж до слез!!! Мне нет еще 32!!!
Помогите!!!! скажите, ЧТО это может быть???

Jayna!!!!! Не дай загнуться! Что можно предпринять до утра??? может антигистаминных тяпнуть? может это у меня реакция на ремонт в подъезде (по срокам совпадает с покраской стен, запах чувствуется в квартире)?

Куда завтра поехать? Люди! развейте мои страхи!!!
Крик души!
05 мар 2006, 00:41
Может это просто фарингит? Раньше не жаловались на горло?
автор
05 мар 2006, 00:43
нет, не жаловалась. А при фарингите вздуваются сосочки на корне языка? будто бородавками розовыми всё усыпано, и сбоку языка и корень.
05 мар 2006, 00:47
Язвочки там точно есть, в основном на задней стенке горла. Но при некоторых формах вроде как может быть.
У вас из них выделения есть?
автор-паникёр
05 мар 2006, 00:51
нет, просто вздутость. Может у мен бзик, но такое ощущение, что онемение этой области чуток есть. Ох, боюсь. Завтра к ЛОРУ побегу к любому. Хотелось бы в институт профильный. Вы таких ни знаете?
Спасибо Вам за отклик.
05 мар 2006, 00:55
Нет, к сожалению. Я к обычному ЛОРу хожу со своим фарингитом.
Вы, главное, не паникуйте.:)
Anonymous
05 мар 2006, 00:53
А вы корью в детстве болели?
автор
05 мар 2006, 00:58
ннннеет :-o
автор
05 мар 2006, 01:24
пойду спать. Надеюсь, не окочурюсь до завтра. Буду ждать откликов. Записалась он-лайн к врачу в клинику "1 доктор" на Таганке.
05 мар 2006, 01:45
Скорее всего у вас аллергия на краску.
У меня было похожее и тоже сначала онемел язык потом опух а потом еще и пальцы на руках опухли. Мне помог супрастин....
05 мар 2006, 13:42
Знаете, это на самом деле у всех такие там сосочки:-). Я помнится как то у себя такие обнаружила, не знаю чего меня потянуло туда залезть, потом мне стало казаться (после того как обнаружила), что они мешаються мне... Короче обошла всех врачей в ведомственной поликлинике Мерии москвы, долго ж они там ржали(ЛОР и стоматолог), даже свои такие же хотели показать;-).
05 мар 2006, 13:44
А горчит во рту из-за краски скорей всего.
сходила к врачу
05 мар 2006, 17:35
всё оказалось гораздо серьезнее. Ангина язычной миндалины. Первый раз о таком слышу. Лечение: или три дня капельницы в вену с антибиотиком, или 7 дней аугментина (антибиотик). Ужас-ужас.

Ну, как такое возможно? Не курила, не простужалась, никакой инфекции рядом, ничего холодного не ела. Как в горло мог попасть какой-то гадский вирус? Только кофе повадилась в разных кофейнях пить. Может чашки там плохо моются? А ребенка я могу заразить?

Врач сказала, что надо зондировать глотку после приема аугментина.
А может и нет никакой ангины? У меня ни температуры, ничего, кроме повышенной рельефности корня языка.

Может кто что посоветует? Врачи! Ау!!!!!!
05 мар 2006, 22:17
А чем вас так пугает Аугментин? Антибиотик последнего поколения, специально для таких заболеваний, пили с ангинами разной степени тяжести, побочки не было никакой.
Пролечитесь и не выдумывайте себе лишних проблем.
Здоровья вам!

ххххххххх
автор
06 мар 2006, 00:16
первый раз с таким столкнулась, да и страшно было, пока диагноз не поставили, я ж по справочнику обнаружила у себя всё, кроме родильной горячки :-) Хотя диагноз тоже не из приятных, осложнений много возможных.
Странно, что не было пока повышения температуры.
Одну таблеточку аугментина уже выпила, а через час почки прихватило, чувствую их всё время.
По сданному анализу крови лимфоциты повышены до 39 при норме до 37 и моноциты 12 при норме до 11.
Уже лечусь.
Правда, назначили диклофенак дополнительно. Вот этого назначения мне не понять. Это наперёд? чтобы не было осложнений ревматических? У диклофенака такая побочка в аннотации.
зачем что-то еще противовоспалительное, когда идет ударная доза аугментина. Может знаете? просто не хотелось бы наедаться впрок таблеток, без которых в принципе можно обойтись.

Анечка (Jayna), жду Ваших советов, Вашего мнения. На Ваш взгляд, необходим диклофенак? и можно ли спиртовым хлорфилиптом горло полоскать? - мне врач назначила только септолете-спрей в горло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)