Скажите, пожалуйста, можно ли как-то избавиться...
05 мар 2006, 14:03
Скажите, пожалуйста, можно ли как-то избавиться от судорог в ногах. Может есть какое лекарство или народное средство?
05 мар 2006, 15:38
Часто бывает, когда не хватает железа организму. Ешьте гранаты, можете после конкультации с врачом попить Фенюльс
mu
07 мар 2006, 02:30
Насколько я в курсе, кальция не хватает. Прежде чем лечиться стоит сдать анализы. На кальций сдают биохимию из вены. От нехватки железа чтоб судороги были, не слыхала, у меня, когда анемия сильная во время беременности была, были мухи в глазах, слабость и очень сильное желание мела. Гемоглобин смотрят при обычном клиническом анализе из пальца.
07 мар 2006, 12:42
А я слышала, что судороги в ногах - признак нехватки не кальция, а КАЛИЯ.
07 мар 2006, 15:56
да, калия. особенно у беременных это бывает. Хотя у меня так при анемии всегда. Видимо причин может много быть:-(
07 мар 2006, 13:10
Это может быть при различных заболеваниях вен .Начало венозной недостаточности, в частности, так может проявляться или варикозное расширение.
08 мар 2006, 22:46
магний + кальций+ калий. Они все связаны. У меня у мамы сильные судороги. так она кальций тоннами ест, + кальций+магний (примерно рублей 50 за баночку) хорошая вещь. Ттолько так и спасается
08 мар 2006, 01:17
Мне врач тоже говорила про нехватку кальция. Выписала кальций никомед, одной банки хватило, чтобы забыть о судорогах. Но у вас могут быть другие причины.
08 мар 2006, 15:55
сделайте дуплексное сканирование вен. также назначают Мg-B6. калий и кальций не помогут... (совет от врача из центра сердечно-сосудистой хирургии). вопросы на мыло...
08 мар 2006, 18:58
Чаще - нехватка кальция. Моя свекровь начала принимать 1/2 ч.л измельченной в муку яичной скорлупы (от вареных яиц) ежедневно, и судороги прошли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье