горибок ногтя. как лечат?

юля.
05 мар 2006, 23:32
подскажите, можно ли в домашних условиях вылечить грибок ногтя? если "да", то как? спасибо.
автор соседнего топика
06 мар 2006, 00:19
сомневаюсь. Все бы дома лечились. В запущенных случаях и при определенных видах грибка применяется только орунгал, а это довольно-таки сильное лекарство, там осложнение вплоть до смертельных случаев.
юля.
06 мар 2006, 00:28
:(
Anonymous
20 мар 2006, 16:10
Мне врач в своё время назначил орунгал. Сначала направил делать все анализы (биохимия крови и т.п.), когда понял что до сдачи анализов я не дойду, махнул рукой, сказал что в принципе здоровым людям можно применять и без анализов. Я пропила два курса, на третий жаба задушила. Улучшение было заметно, но не до конца. Продолжала мазать Низоралом. Ни фига не помогает. Когда рожала, решила что Низорал слишком дорого, стала дальше мазать фукорцином. Фукорцин незамедлительно подействовал. Но чтобы совсем всё вылечить одним фукорцином, надо сначала ногти удалить. Я этого не сделала. Хотя внешне у меня сейчас ногти совершенно нормально выглядят, боюсь как бы не было повтора. Поэтому тоже интересуюсь этой темой. Фукорцин красится очень, врач мне ещё что-то на основе уксуса в своё время выписывал. Узнать бы что и где это можно купить.
10 мар 2006, 17:16
Лак Батрафен. Там все написано)
10 мар 2006, 19:58
а разве лак силен в таком деле?
11 мар 2006, 22:34
Идите к дерматологу. Я уже больше месяца лечу. Мажу спец мазями. Вообще врачи говорят, что лечить нужно около 3х мес. Так, что наберитесь терпения.
06 мар 2006, 13:05
Я вылечила дома. Флюкостат внутрь (такая дозировка, которую каждый день пить, а не раз в неделю, 50 мг, кажется, там семь таблеток в пачке. Пила два раза по неделе с промежутком в месяц), экзодерил крем и капли наружно (обязательно каждый день не меньше 4 месяцев). Лечение себе сама назначила, все прошло и больше (ттт) не появляется. Конечно, не рекумендую без совета врача и все такое :) Кстати, знаю человека, которому на самом деле от флюкостата очень плохо было, так что может и правда, если есть нормальный врач посоветоваться стоит.
16 мар 2006, 12:49
эх, пробовала я Дифлюкан, не помогло. Обратилась к врачу, но и он на глазок назначения делал.
06 мар 2006, 15:02
Интересно, а если к врачу пойти в обычную районную поликлиннику, он анализы какие-то будет делать или, как всегда, "на глазок" определит?
16 мар 2006, 12:48
мне на глазок назначения делал. Назначил Орунгал, чтоб уж наверняка. Побочных эффектов от него тьма - думала не долечусь, но помогло.
06 мар 2006, 15:21
Необходимо, конечно, сдать анализы, так как грибок бывает разных видов, и хорошо, если вы назначите себе сами лечение и попадете препаратом в тип грибка, а если нет...
06 мар 2006, 19:08
В КВД анализы делают. Лечение предлагали раньше (5 лет назад) либо ложиться в стационар либо дома Йодуксином мазать. Первое нереально, второе бессмысленно. Сейчас, наверное, лечение какое-нить предлагают платное... Все равно, идти туда не советую никому. Одна моя знакомая вылечила в центре, где лечат методом "пульс-терапии" 200 долларов, довольна.
07 мар 2006, 09:57
а 200$ это за 1 поражен. ноготь, или за все ногти ?
07 мар 2006, 14:46
Там, как я понимаю, препараты внутрь принимают. Соответственно, лечится все сразу. Но, у нее, кажется по одному на каждой ноге было.
07 мар 2006, 19:23
Ой, это в каком же это КВД 5 лет назад такое предлагали? :-) В стационар с этим делом уже лет 10 не кладут, если не больше. Йодуксун иногда назначают, но старушкам, которым этот грибок уже бесполезно лечить, а полечиться хоть чем-то хочется. В КВД уже лет 7-8 лечат тем же ламизилом или орунгалом (пульс-терапия), что и в платных центрах, плюс мази, чистки и т.д. Главная проблема для врача - найти пациентов, которые могут себе купить эти препараты :-) Кстати, анализы на вид грибка в КВД не делают. В Москве этот посев с определением чувствительности к препаратам делают только в двух местах (по моим сведениям).
07 мар 2006, 16:21
Если не запущено, можно попробовать мазать смесью ёда 10% + демиксид(50/50). Помогло, но в незапущенной стадии. (с транслита)
11 мар 2006, 11:55
Я лечу. У меня начался давно, на ноге. От большого пальца постепенно перешел еще на 3. Еще когда он был на одном пальце, мне назначили лечение - таблетки, но я как-то безответственно отнеслась. Через долгое время я увидела, что грибок перешел на другие ногти. Испугалась страшно и подошла со всей ответственностью. 1. Врач прописал "ТЕРБИНАФИН". Я поискала в интернете проверила с хемы лечений, там 3-4 препарата - с хема одна и та-же. Пропить неделю, перерыв 3 недели, потом еще одну неделю. Там получается, что 3 недели, которые не пьеш препарат продалжает действовать. Вместе получается 8 недель действия. 2. Параллельно я делала то, что врач не говорил: Я прочитала, что действие препарата состоит в том, что он задерживает распространение грибка, а в это время ноготь отрастает и нужно успеть, чтобы к моменту когда дейсвие препарата закончится, ноготь был уже чистый от грибка. У молодых людей грибок лечится легче, т.к. ногти растут быстрее. В статье говорилось, что пораженные ногти нужно снять. У меня не было возможности идти к специалисту и я решила взятся за это дело сама. Я очень сильно распаривала ноги с мылом и потом жесткой пилкой просто пилила по верху ногтя - спиливала поверхность. Плюс - что могла отрезала щипчиками. Совершенно не больно было. Правда. После процедуры намазывала ногти противогрибковой мазью (она вообще для межпальцевого грибка). Делала это каждый день, пока не спилила все - пальцы стали "лысыми". Только на большом пальце все-таки не довела дело до конца и результат - на тре х пальцах и следа не осталось, а вот за большой палец я еще раз взялась. Т.е. все нужно очень тщательно делать. Спиливать так, чтобы и кусочка не осталось. А еще обувь внутри обработать уксусом. Бинтиком внутри и потом оставить бинтик в обуви и завернуть обувь в целлофан на ночь. Вот такая терапия. Мне помогло. Попробуйте. (с транслита)
11 мар 2006, 16:43
11 мар 2006, 22:37
А каким уксусом вы обработали обувь? С обувью ничего не случилось? Запах не остался?
12 мар 2006, 10:02
Просто взяла пищевой (он уже разбавленный, т.е. не такой мощный , как в России продают), его я еще больше разбавила. Бинт обмакивала, отжимала и просто таким влажным бинтом обработала слегка - протерла в общем. Тщательней в области носка. И потом очень хорошо отжатый бинт в передней части туфли оставляла и в целлофан плотно заворачивала (тогда пары уксуса выделяютыа и действуют). На ночь.Обувь до промокания не доводила и к верхней части не прикасалась. О-очень осторожнотолько внутри. Я думаю лучше Вам сначала на кусочке попробовать. Но у меня ничего не испортилось. (с транслита)
12 мар 2006, 10:05
Обработать обувь очень важно! Там споры остаются и это то же самое, как от кого-то заразится. (с транслита)
Anonymous
16 мар 2006, 13:46
Подскажите, пожалуйста. А если кроме ногтей еще и кожа на ступнях тоже поражена, какой-то белый налет на пятках и на ступнях. Наверное, кроме ногтей, надо еще и кожу чем-то лечить?
16 мар 2006, 16:49
Это легкотня :) Экзодерил крем, например. Через неделю уже все будет супер. Главное повторно не заразиться и вылечить все разом.
18 мар 2006, 22:52
Мне понравилось как лечилась julia3 то же так попробую, только 2-ю часть я бы заменила на лак Лоцерил или систему Микоспор.
Anonymous
19 мар 2006, 17:55
А вот интересно, можно ли вылечить довольно запущенный грибок без системных препартов, т.е. одними мазями + удалением ногтей, без таблеток? Я сейчас кормлю грудью, мне таблетки нельзя, а вылечиться хочется.
19 мар 2006, 18:09
Без таблеток Вы сможете только временно приостановить распостранение грибка.
Anonymous
19 мар 2006, 23:31
Я вылечила ногти без таблеток во время лактации, удаляла при помощи "Микоспора", и мазала "Экзодерилом", очень долго, но вылечила. Но у меня был не запущенный случай. В любом случае желательно сначала обратиться ко врачу.
20 мар 2006, 20:46
Можно. Если только у вас нет тяжелых иммунодефицитных заболеваний.
19 мар 2006, 22:23
В "ЗОЖе" читала,что можно вылечить ногтевой грибок,если сварить кофе и опускать в него ноги несколько вечеров подряд.Вроде ничего вредного.Способ народный.Ну лечились же как-то в былые века ,когда не было таблеток и мазей!
21 мар 2006, 02:40
В былые времена на Руси у простого люда, конечно, кофе был в наличии...
21 мар 2006, 10:33
Ну может, кофе и не был :-),но так КАК грибок распространяется,то к приходу"эры таблеток" он был бы у всех.Причём на обеих ногах и руках.Это же не СПИД-грибок и раньше был.Значит должны быть какие-то способы народного лечения.Между прочим.в Древней Руси одежда передавалась из поколения в поколение.И обувь выходная тоже.Сколько простору для грибка!
23 мар 2006, 21:15
Если в самом начале подхватить можно вылечить смазывая маслом чайного дерева. Его часто добавляют во всякие кремы для ног.
Anonymous
24 мар 2006, 02:54
грибок на ногтях можно вылечить с помощью йода.Нужно удалять (срезать)пораженный ноготь и потом это место смазывать йодом очень обильно, так чтобы это место было черным. Мазать надо каждый день и дезинфекция обуви уксусом как было написано выше, дезинфекция колготок, носок(проглаживать раскаленным утюгом).Лечение длительное, но помогает очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)