Пяточная шпора!!!

06 мар 2006, 13:23
Может кто знает, чем бы эту гадость? Делала уже процедуры всякие, не помогает что-то. Знаю народ как-то лечится народными средствами, подскажите...Спасибо
06 мар 2006, 16:49
Ой!У меня было,правда очень давно в детстве.Она в пятке как гвоздик.Если у вас тоже самое.Мне бабушка лечила.Репчатый лук прикладывали и поддорожник,как-то вытянуло.Помню пятка стала мягкая и мятая,гвоздик выше.
07 мар 2006, 13:23
мне компрессы из желчи медицинской помогли.
07 мар 2006, 22:35
бабушка соседка советовала по утрам мазать шпору "голодной" слюной,то есть только проснулись и "послюнявили")))))))))))))шпору..
Anonymous
08 мар 2006, 11:47
Но на пятке такая толстая кожа, ничего же не впитается!
07 мар 2006, 02:50
У моей мамы эта проблема была в течение нескольких месяцев. Кость на пятке стала расти и передвигаться было весьма болезнено, временами ходить на всей ступне было невозможно!
Вылечили за 10 дневный курс лазерными аппаратом Витязь (теперь они называются Рикта), взятым на прокат у соседей после ТВ рекламы в 2000 году. Ничего другого не применяли, все прошло и не напоминает о себе не смотря на возраст. А 1,5 года назад мы опять столкнулись с Риктой при лечении аденоидита 2-й степени у 2-х летнего сына и пришлось купить себе его, о чем не жалеем. Кстати я потом нашла отзывы и по пяточным шпорам и не только на www.rikta.ru, пяточные шпоры можно посмотреть вот так http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%FF%F2%EE%F7%ED%E0%FF+%F8%EF%EE%F0%E0&serverurl=http://www.rikta.ru&tb=1
07 мар 2006, 02:55
Ссылка не получилась)) Тогда можно посмомотреть здесь или вообще порыскать в самом разделе отзывов http://www.rikta.ru/rus/information/opinions/?response=136
Anonymous
07 мар 2006, 11:32
А можно им пользоваться без обследования и назначения врача? Или сначала надо какой-нибудь снимок сделать? А то вот болит, а вдруг это не шпора? Или он хуже не сделает?
07 мар 2006, 15:31
Как и любое другое заболевание обязательно нужно диагностировать или проконсультироваться. Хуже не сделает, если это только не злокачаственная опухоль или не скопление гноя.
07 мар 2006, 19:34
У меня была пяточная шпора четыре года назад. Еле ходила, боль при ходьбе была очень сильная. Пошла в поликлинику к хирургу, он направил на рентген, диагноз пяточная шпора подтвердился. Затем меня направили к физиотерапевту. Назначили 10 сеансов УЗ с гидрокортизоном, вечером - ванночки с содой. Не сразу, но недели через три уже могла наступать на ногу спокойно, и постепенно боль прошла. Сейчас не вспомню, назначали мне какие-то препараты или нет, забыла. С тех пор хожу нормально, ничего не беспокоит, не болит. Советую обязательно показаться хирургу, самолечение вряд ли кардинально поможет.
08 мар 2006, 16:45
у мужа была пяточная шрора,никакие ванночки и различные компрессы не помогли. Помог врач ортопед- сделал в пятку 2 раза уколы с гормонами (нового поколения),с разницей в перерыве месяц и все прошло. Теперь спрашиваю его болит? а он отвечает,что не помнит даже какая нога болела.Физио в Европе в серьез не воспринимают и никому ничего не назначают.
09 мар 2006, 15:13
Девочки, спасибо всем. Очень неприятная вещь, скажу я вам, еще и работа с нагрузкой на ноги:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)