Дикий кашель :(
06 мар 2006, 19:51
Посоветуйте пожалуйста испробованные домашние методы от кашля.. Я уже не могу просто :( Был грипп, ак теперь остался грудной кашель который что-то плохо проходит. Больно кашлять :(
06 мар 2006, 20:23
Меня тут тоже этот вопрос относительно мужа волновал, нашла када-то темку, перекопировала рецептики и советики, так что почитайте:
Полстакана кипящего молока на полстакана холодного боржоми - перед сном
( АS ).
Мне очень нра баночный массаж-ставишь пару банок на спину,густо намазанную жирным кремрм и водишь их вверх-вниз.
И варить зерна овса(прям с шелухой) в большой количестве молока(долго,около часа),что-бы стало молоко,как кисель и цвет,как у топленого.Только,именно зерна,какими птичек кормят,промыть их естесственно.
А подсластить,конечно можно!
Пить горячим,хранить в термосе-супер средство!
Можно йодную сетку на область бронхов нарисовать.
Но,предварительно,пусть врач определит природу кашля,простудное можно лечить народными ср-ми,а восполительное,лучше с доктором обговорить.
А вот ещё-медовая лепёшка-по столовой ложки сухой горчицы,меда,водки и муки,всё вымесить и прикладывать. Выздравливайте!Но вот этот кисель овсяный-суперское ср-во!
Варить в молоке инжир!Я тут себе варила,хорошо снимает приступы кашля!Делала "на глаз",на стакан молока штук 6-8 ижирин,они то в любом супер маркете есть! Это просто замечательное средство.Вылечили кашель,длившийся 7 мес.Ничего его не брало.(Милена2).
Нам ( ТТТ) помогает компресс из вареной картохи. Посоветовала наша педиатр, когда я пожаловалась, что лекарства не помогают.
Варишь картошку, толчешь, раскатываешь пластом , и в мешочек, чтобы одежду не испачкал, не вылез. Точнее, сначала в мешок, а потом раскатать можно.
Обертываешь в пеленку( ситец, и т.п. ткань) и кладешь на спинку ребенку., сверху-
натягиваешь футболку, кофточку, ( я иногда платком накрываю, пуховым - но плотно, чтобы слой прилегал к коже и было почти горячо) И пусть деть лежит так , на животе, минут 20, пока картошка не станет еле теплой. При необходимости можно повторить( на др. день)
Преимущество такого компресса в том, что картошку можно использовать раза 2-3 ( просто подогреть и все )., да и вообще, мороки меньше, чем с нутряным жиром , парафином, медом... ( Obra ).
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Полстакана кипящего молока на полстакана холодного боржоми - перед сном
( АS ).
Мне очень нра баночный массаж-ставишь пару банок на спину,густо намазанную жирным кремрм и водишь их вверх-вниз.
И варить зерна овса(прям с шелухой) в большой количестве молока(долго,около часа),что-бы стало молоко,как кисель и цвет,как у топленого.Только,именно зерна,какими птичек кормят,промыть их естесственно.
А подсластить,конечно можно!
Пить горячим,хранить в термосе-супер средство!
Можно йодную сетку на область бронхов нарисовать.
Но,предварительно,пусть врач определит природу кашля,простудное можно лечить народными ср-ми,а восполительное,лучше с доктором обговорить.
А вот ещё-медовая лепёшка-по столовой ложки сухой горчицы,меда,водки и муки,всё вымесить и прикладывать. Выздравливайте!Но вот этот кисель овсяный-суперское ср-во!
Варить в молоке инжир!Я тут себе варила,хорошо снимает приступы кашля!Делала "на глаз",на стакан молока штук 6-8 ижирин,они то в любом супер маркете есть! Это просто замечательное средство.Вылечили кашель,длившийся 7 мес.Ничего его не брало.(Милена2).
Нам ( ТТТ) помогает компресс из вареной картохи. Посоветовала наша педиатр, когда я пожаловалась, что лекарства не помогают.
Варишь картошку, толчешь, раскатываешь пластом , и в мешочек, чтобы одежду не испачкал, не вылез. Точнее, сначала в мешок, а потом раскатать можно.
Обертываешь в пеленку( ситец, и т.п. ткань) и кладешь на спинку ребенку., сверху-
натягиваешь футболку, кофточку, ( я иногда платком накрываю, пуховым - но плотно, чтобы слой прилегал к коже и было почти горячо) И пусть деть лежит так , на животе, минут 20, пока картошка не станет еле теплой. При необходимости можно повторить( на др. день)
Преимущество такого компресса в том, что картошку можно использовать раза 2-3 ( просто подогреть и все )., да и вообще, мороки меньше, чем с нутряным жиром , парафином, медом... ( Obra ).
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
07 мар 2006, 22:44
Покажитесь врачу, если это бронхит, или, не дай Бог, воспаление легких, то помогут только антибиотики. Но у меня практически любая ОРВИ заканчивается жутким кашлем. Причем ни хрипов, ни температуры нет. Один раз дышала над кипящим Боржоми. Помогло. Еще рекомендуют барсучий жир (растирания). Только не тот, что в лавках жизни, а настоящий.
Еще врач посоветовал купить ингалятор Омрон компрессорный, и использовать в нем Боржоми. Или Лазолван.
Еще врач посоветовал купить ингалятор Омрон компрессорный, и использовать в нем Боржоми. Или Лазолван.
08 мар 2006, 23:00
Картошка в мундире - сначала как следует ей надышатся под полотенцем, а потом на грудь и спину горячий компрес из нее же потолченной (пюре). И сверху шалью обмотатся. Еще на ночь випить горячее пиво (не открывая бутылку ставите под кипяток из под крана примерно на полчасика) потом выпиваете и спать. Гадость еще та... Но как следует пропотеете. Совместив эти два метода уже утром как огурчик будете :)
09 мар 2006, 20:31
1.podogretj stakan svetlogo piva dobavitj 1 4ajnuju lozhku masla i meda pitj na no4j
2.pitj gorja4ee moloko s semenami ukropa
3. rastopitj 1 lozhku vnutrennego svinnogo sala na vodjanoj bane dobavitj 1 lozhku meda i vodki pitj na no4j
2.pitj gorja4ee moloko s semenami ukropa
3. rastopitj 1 lozhku vnutrennego svinnogo sala na vodjanoj bane dobavitj 1 lozhku meda i vodki pitj na no4j
07 мар 2006, 19:47
Я мужа картошкой прогревала,не дышать,а на грудь класть и на спину,одновременно.Парить ноги.Мучался жтко,2-е недели не спал,я его заставила пролечиться таким образом,прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье