Трескается кожа на пальцах рук

08 мар 2006, 01:16
Может у кого такое было, где-то с февраля начала шелушиться и трескаться кожа на пальцах рук. Крем для рук не помогает. Может ванночки какие для рук сделать, посоветуйте пожалуйста с чем. И может витаминов еще каких попить(я кстати пью супрадин)?
08 мар 2006, 07:35
А каким кремом пользуетесь? попробуйте поменять крем. Я купила хороший крем для рук. Для всех он хорош, с у меня от него началась аллергия, кожа на пальцах рук шелушилась и трескалась. Хотя вообще-то аллергии у меня нет, даже со всякими моющими средствами могу без перчаток иногда... И не думала даже,что от этого крема может быть такое.Чем только не лечила свои пальцы, ничего не помогало, потому что продолжала пользоваться тем кремом. Потом попробовала крем для лица той же фирмы. Сразу стали чесаться глаза.И вот только тогда я заподозрила неладное и перестала пользоваться тем кремом для рук.
08 мар 2006, 12:21
Пользуюсь в основном "Бархатными ручками", но скорее всего это не от него,т.к. иногда вообще забываю помазать, а иногда могу другим намазать, может авитаминоз какой или уже реакция организма на эту затянувшуюся зиму. Я просто думала, может какие примочки или ванночки с народными средствами кто посоветует...
10 мар 2006, 05:07
О! Я ведь специально не называла крем, от которого у меня всё это было!! Хотела, чтобы Вы назвали ваш крем. ТАК ВОТ! Именно "бархатные ручки"! Один-два раза попользовалась и несколько недель был ужас! И примочки, и ванночки, и витамины - ничего не помогало! А ведь никакой аллергии у меня нет. Вообще никогда такого не было раньше. Потом вроде стало лучше.Я просто забывала пользоваться "Бархатными ручками". Но я ничего не подозревала. И начала опять пользоваться этим кремом. И опять кончики пальцев шелушились и трескались.А я лечила их чем только могла. Ну а потом сообразила... Попробуйте забросить этот крем на некоторое время. Через некоторое время, не сразу, все должно пройти.
10 мар 2006, 22:05
Ого! Во как бывает! Попробую действительно на время забросить этот крем. А я его действительно последнее время полюбила и только им в основном пользовалась. Спасибо огромное за совет. Ведь у меня тоже никогда раньше никаких аллергий и подобных проявлений не было. Может действительно вы правы!
14 мар 2006, 08:37
Как дела?
15 мар 2006, 19:53
Спасибо, стало лучше. Нельзя сказать, что прямо все исчезло, но стало значительно лучше, по крайней мере новых трещин и шелушений не появляется, а те, которые были потихоньку проходят. Бывает же так. Если бы вы не сказали, я в жизни бы не подумала на этот крем, так и продолжала бы им пользоваться, вроде такой мягкий был...
16 мар 2006, 23:52
У меня несколько месяцев ушло на распознавание причины.:) А у многих моих знакомых этот крем не вызывает никаких проблем... Удачи!
08 мар 2006, 16:54
Если у вас есть контакт с постоянными химическими средствами,то посторайтесь работать в перчатках+пододевая хлопковые,а скорее всего это заболевания называется дисгидроз кожи и проявляется как подтверждение гастрита или дисбактериоза кишечника.Даже если нет болевых ощущений,можете попринимать мезим-форте,метронидазол (10 дней),бактисубтил.,продолжить прием антигистаминных (супрастина.фенкарола или более дорогих антигистаминных препаратов).А лучше консультация дерматолога и гастроэнтеролога.А ,забыла,соблюдайте гипоаллергенную диету.Здоровья!
08 мар 2006, 11:45
У меня такое с детства! Хороший детский врач-дерматолог посоветовала тогда мазать руки кремом после бритья с витамином F (прям так и называется, наш совковый крем в аллюминиевом тюбике бело-сине-фиолетовом, стоит 10-15 руб). Помогает очень хорошо, до сих пор только им пользуюсь!
08 мар 2006, 12:22
Спасибо вам огромное за совет, буду искать этот советский крем. Поди не так просто еще и найти :)))
08 мар 2006, 15:09
Я покупаю в обычном хоз.отделе с бытовой химией и гиг.средствами, всегда бывает! Вот здесь он на фотке самый последний: http://www.svobodako.ru/prod2-7.html
08 мар 2006, 13:13
У меня такая-же проблемы после родов случилась. Уже прошло 2 года, а совсем не прошло, то лучше- то хуже. Была у разных дерматологов, иммунолога и аллерголога. Мнения разделились, но общее было, что после родов организм ослаб, плюс аллергия на воду, нехватка витаминов, стрессы. Руки мыть реже (протирайте детскими салфетками), все делать в перчатках. Лечение такое: Вит.В1 и В6 внутримышечно (в таблетках могут не усваиваться) через день. Вобензим.(дорого) Мазь с Метилурацилом для заживления ран.(так себе). Мне помогает для заживления и смягчения крем SCHOLL от трещин на пятках. Никакой другой крем так не впитывается и не разглаживает шелушащуюся кожу.
09 мар 2006, 13:04
А ведь действительно у меня это проявилось тоже после родов. Честно говоря, пока не прочитала ваше сообщение, даже эти факты и не сопоставляла, и тоже было это 2 года назад. Может действительно именно все так как вы говорите-стресс, ослабление организма и т.д. Но у меня это происходит только зимой, и то только в конце уже. В остальное время года все нормально.
17 мар 2006, 16:07
А зимой обычно обострение всех кожных проявлений.
14 мар 2006, 10:45
Если трескаться начали недавно, то скорее всего это весенний авитаминоз, не хватает витаминов А и Е!
15 мар 2006, 19:25
У меня тоже такие проблемы с руками. Начались через год после родов. Была у дерматологов и гастроэнтерога. Вроде бы были лямблии. Лечили БАДами, стало лучше на время. Мазь тридерм помогает на троечку. Мою посуду только в перчатках. Врачи пытались рассказать, что это дисбак. Но нарушений ЖКТ нет никаких. Правда анализ я таки не сдала. Заметила, что на время отпуска с переездом в любую другую местность проходит совсем. То есть вообще! Может на воду такое? И самое интересное, что у мужа перхоть проходит на время отпуска.
15 мар 2006, 22:07
У меня зимой такое бывает. Трескаються все руки. Особенно перед морозом. Мозала кремом Белодерм, очень помог.
16 мар 2006, 19:01
такое бывает от нэватки вит.Б2,пейте витамины и ешьте продукты богатые етим витамином: яйца,печень,гречневая и овсяная крупы (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)