витилиго.как с этим жить?

донна
08 мар 2006, 01:40
уже давно у меня эта болезнь-не болезнь ,не знаю как назвать.. вообщем ,у меня =на теле есть пятна белого цвета, они практически не загарают, появились на месте расчесов (дерматит в детстве). сейчас они вроде не появляются, но мне страшно ,что они могут образоваться снова... знаю, что я не одна такая, это довольно распространенная штука последнее время. люди, с чем это связано? как лечить? как с этим жить? я красивая, молодая и ...счастливая,да, но пятна портят мне жизнь, у меня комплекс уже... :(
Anonymous
08 мар 2006, 02:00
Не хочу вас расстраивать,но слышала что плохо поддается лечению.Лучше не обращать внимания
08 мар 2006, 09:34
У моей мамы с 30 лет эта бяка. Сейчас ей 67 и пигмент вообще отсутствует. Раньше это не лечилось, не знаю, как сейчас. Лучше и на самом деле не обращать внимания. И поменьше подставлять белые участки кожи солнцу.
09 мар 2006, 02:25
Забейте :) Если вас любят то какая вам разница. Не стоит из-за этого комплексовать. На свои недостатки я обчно говорю самой себе, "ну должен же быть хотя бы один недостаток в этой бочке меда :)" А если серьезно насколько я заю эти пятна на всю жизнь. С другой стороны у меня в детстве был сильнейший диатез. примерно лет в 10-12 он прошол. Белые места от загара (места расчесов) держались еще лет 6-8. Но я все равно загорала. сейчас мне 25 никаких пятен. может и у вас небудет.
08 мар 2006, 01:45
Я считаю, что на это не стоит обращать внимания. Не будешь обращать внимания сама, не обратят и другие. Таких людей очень и очень много.
08 мар 2006, 08:29
Лечить нужно, лечению поддается! У моей мамы и, по наследству, у брата такое было. Правда на шее - сначала пятна белые, а потом коричневые ивыпуклые делаются - это еще более некрасиво. Мама делала сама (по рецепту) болтушку, состав не помню и спросить не могу- она далеко, смешивался одеколон, аспирин и еще что-то. Но это вам в больнице могут сказать. У меня появлялись такие пятна на месте солнечных ожогов - по всей спине. Я мазала раствором салициловой кислоты, а потом ходила в солярий или можно просто позагорать. Т.е. сначалакакое-то время мазать, а потом позагорать. Все прошло! И у меня и у родных. Правда, у них изредка вылезает, но очень редко, и опять поддается лечению.
08 мар 2006, 21:52
Это не витилиго, а отрубевидный лишай.
10 мар 2006, 15:27
Витилиго неизлечимо.Конечно есть всякие мед.учреждения, которые вам и вечную жизнь пообещают, лишь бы деньги платили. Я болею витилиго очень давно, с детства. Пятен очень много, но я научилась не обращать на них никакого внимания, не комплексую по их поводу, живу совершенно спокойно. Эти пятна не помешали мне и замуж выйти и детей родить. Забейте на них и будте счастливы!
донна
09 мар 2006, 00:34
а с чего Вы это взяли?
донна
09 мар 2006, 00:36
люди, ну как от этого избавиться -то? неужели нет никаких способов? может, кто даст координаты хороших врачей, сталкивающихся с этим? скоро лето, хочется раздеться, пойти на пляж.. обидно до слез...
09 мар 2006, 02:08
А раньше вы как с ними жили? Солнцем не стала бы на вашем месте злоупотреблять. Что касается лечения, то лейкодермия достаточно трудно поддается лечению традиционными методами. Обычно лечение местное, но оно мало или вообще не эффективно. Можно попробовать обратиться к классической гомеопатии. У нее свой взгляд на эту проблему. И лечение, как вы понимаете, гомеопатическое. Иногда может быть длительное. Можете обратиться на сайт Котока и спросить там про свою проблему: http://www.homeoint.org/kotok/forum/index.php
09 мар 2006, 18:12
когда то на форуме писали, что якобы курение помогает.:-O
09 мар 2006, 03:00
народная медицина: протирать витилиго 5-6% яблочного уксуса днем/вечером. Лечение длительное, но помогает.
Anonymous
09 мар 2006, 17:19
У меня витилиго, и муж меня любит. Мне это не мешает
донна
09 мар 2006, 23:15
меня муж тоже любит.. :) Вы на пляже можете раздеться ? или в бассейн пойти без стеснения?
10 мар 2006, 15:31
Я именно так и делаю. Совершенно спокойно раздеваюсь, и купаюсь ,и загораю, и в бассейн хожу! Да Вы что, с ума что ли сошли из-за пятен так расстраиваться, не циклитесь. Единственное, надо пятна солнцезащитным кремом смазывать, а то они обгорают. А что делать тем у кого ноги кривые, бока толстые, или спина волосатая - вообще вешаться!:-)
Anonymous, которого муж любит
10 мар 2006, 16:38
Запросто и на пляж, и в бассейн. Плевать мне на пятна. Что ж теперь, вешаться? Единственное расстройство - дочке по наследству чтоль досталась эта гадость:(
донна
10 мар 2006, 22:08
вот и я боюсь, что ребенку может передаться... [-0< тьфу тьфу, пока ничего нету, я сойду с ума ,если у нее будут какие-то проблемы. сейчас понимаю, что топик надо было открывать в Телефоне Доверия, потому что у меня уже помешательство-как по другому назвать -не знаю. Я пробовала мазать пятна мелагинином (кажется,так?) .кому нибудь хоть немного помогло? мне-нет... расскажите, у вас они увеличиваются с годами, растут-эти пятна? а на лице у кого-то тоже есть? а в каких местах они распологаются? как появились сначала? у меня вроде бы новых нет, ярких, но есть относительно светлые пятна, т.е. не такие,как белые,но и цвета не нормальной кожи.. :mda если вы используете косметические кремы- расскажите -какие(чтобы замаскировать)? меня врачи УВЕРЯЮТ, что пятна у меня с рождения, извините, но я то знаю, во сколько лет они появились! я не понимаю, с ними рождаются или это приобретенное, как у меня? извините, что опять поднимаю эту тему- не хочется отпускать, пока не успокоюсь... :mda
10 мар 2006, 22:20
Вот ссылка на форум людей, больных витилиго. http://provitiligo.com/index.php Там очень доброжелательная обстановка, обсуждается много всего , в том числе и методы лечения. Но еще раз повторюсь, что витилиго не лечится, просто некоторым так легче жить, когда они что-то предпринимают, чем-то мажутся. Поверьте, я через все в свое время прошла, тем более, что моя мама медик и были предприняты все вариаты и консультации всех светил. Ну не лечится! Наплюйте и живите спокойно. Главное что это не болит, не чешется, просто косметический недостаток.
Anonymous,которого муж любит
13 мар 2006, 13:24
Донна, а сколько ребенку? Я родилась сразу с пятнами, а у моей дочки стали появляться где-то с 4-х мес
донна
13 мар 2006, 16:13
ребенку полтора года.. ужас, не дай Бог.. Цицилия, спасибо за ссылку- сижу ,изучаю
13 мар 2006, 19:45
Пожалуйста. А о ребенке не волнуйтесь, это ведь только предрасположенность, малыш совсем и не обязательно это унаследует.
Anonymous, которого...
14 мар 2006, 13:03
Донна, а у меня ссылка не открывается почему-то? У вас читается???
донна
14 мар 2006, 14:37
а Вы какую ссылку имеете ввиду? так ужасно, что приходиться писать анонимно под каким-то дурацким вымышленным именем.. но признаться кто я -не могу...опять же-стыдно, и т.д. и т.п.
которого
16 мар 2006, 14:40
Донна, которую Цецилия дала http://provitiligo.com/index.php Выдает у меня еррор и все тут Ну да ладно.
юля
13 мар 2006, 22:35
тоже хочу поддержать вас. один в один такая же беда. и безумно боюсь, что ребенку передастся (ребенка еще нет а уже очень боюсь). У меня приобретенный витилиго, в 8 лет появилось. За это время много пятен банально загорели и затянулись. Но еще остались, к счастью сильно жить не мешают. Единственное, что не могу себе позволить - отпуск на море с мужем. Не хочу, чтоб ему было "стыдно" за меня.
14 мар 2006, 13:00
Юль, почему вы считаете, что за это должно быть стыдно??? Это не повод для стыда.имхо
юля
14 мар 2006, 18:16
ну мужу приятно, когда рядом с ним красивая жена... на пляже мои недостатки "вылазят" наружу. и это объективно некрасиво. к счастью мой муж ни разу не "упрекнул" меня в этом. скорее пляж (бассейн) и я в купальнике это мой комплекс
донна
14 мар 2006, 14:45
да потому что, это неестественно. жирные ноги, висячее пузо- это есть у многих и все знают из -за чего это может быть. а вот на человека в пятнышко смотрят косо.. может быть и не смотрят, но лично мне жутко дискомфортно.. однажды мы отдыхали на море, загорали (они немного загорают на солнце-мои пятна).. ко мне стал какой-то симпатичный мол.чел подклеиваться (я была замужем тогда, ничего ,естественно ,у меня с ним не было, но все -таки, согласитесь, приятно, когда на тебя обращают внимание и считают красивой). потом так получилось, что мы встретились на пляже (мужа не было рядом).. по его реакции я все поняла.. :( нет-нет, мне хватает внимания своего мужа, Слава Богу, он к этому спокойно относиться и не считает проблемой. на мнения других мужиков (и не мужиков тоже) мне,по большому счету наплевать- друзья ,родители, ребенок- они меня любят такой ,какая я есть. но знаете, самооценка падает моментально... :(
которого
16 мар 2006, 14:45
Ну не знаю... тьфу на таких мол челов:) уменя таких ситуаций не было. Реакций я не замечала. В общем удачи нам всем и любви:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)