Вростают ногти на больших пальцах ног
08 мар 2006, 07:19
Подскажите плиз что с этим делать. Сейчас ватки вставляю, а можно как-то кардинально решить вопрос? Спасибо
08 мар 2006, 17:03
Посмотрела Ваш паспорт и теперь советую,зная ,что Вы, наверняка ,можете этим воспользоваться,т.Е. живете в крупном городе.Обратитесь в косметологическую клинику :есть специальная операция,просто подрезают ростковую зону ногтя и он не растет. В Европе это давно практикуют, а в России знаю ,что и в моем городе (небольшой областной в России) подруга делала 2 года назад. Под местным наркозом.Можно сначала одну ножку прооперировать,потом другую.Да,и наверное,лучше летом.Забинтования стопа плохо в сапожки оденеться. Ну,а простой выход- ходить через 2 недельки на педикюр в салон,к специалисту. Не запускать. Знаю,это такая бяка сколько людей мучает.
08 мар 2006, 22:51
У меня было на обеих ногах. Сначала они просто врастают, потом мясо начинает сверху нарастатьь, гноится и т.п. Вобщем пугать вас не хочется. Мучилась лет с 8. Перепробовала почти все варианты. Итог: идите пока не поздно в поликлинику, вам под местным наркозом вырвут ноготь. Обычно одного раза достаточно, иногда приходится делать дважды. Самый действенный способ. Мне помогло только это. Сами понимаете больше чем за 15 лет можно много перепробовать способов.
09 мар 2006, 14:02
Ой, у меня было тоже на обеих ногах после родов :-о Сначала удаляли пластину целиком, но на одной ноге ноготь все равно врос вторично! (хотя я "правильно" стригла ноготь, он сам рос закругленным и стал снова врастать), так вот второй раз мне предложили удалить только часть ногтя и пазуху, откуда ноготь растет (не знаю, как правильно). С тех пор у меня в той части ноготь и не касается мягких тканей. Не оч.красиво конечно, но проблемы не стало.
09 мар 2006, 15:09
мне этот метод не помог. Он стал не красивым, и все равно гад, так изогнулся что врастал. Обычно если с первого раза не помогло со второго раза помогает точно. У меня 4 челоовека из знакомых (я пятая) кому только вырывание помогло. и конечно же никаких узких туфель не носить потом. Если есть предрасположенность, то лучше не провоцировать. А как ногти стрич фигня все это. Как их не стриги все одно.
10 мар 2006, 01:25
Подсказать не знаю что, сама такое имею, иду в среду резать.
10 мар 2006, 09:48
Мне удалось много лет назад решить эту проблему. Несколько раз хирурги вырезали у меня по пол-ногтя, но облегчение было временным. Тогда я стала каждый день делать ванночки с антисептиком и ежедневно (через боль) покачивать ноготь, не давая ему приростать. Все это делалось до тех пор, пока самый нижний уголок ногтя не вышел наружу.После этого стригу ногти только прямо(уголки не срезаю) и не имею проблем. Естественно, пока пока экзекуции продолжались, ходила в тапочках, и проблемный палец отделила от остальных плотным тампоном(есть и специальные резиновые вкладышы, но у меня не было), чтобы не было никакого давления на проблемное место.
10 мар 2006, 13:20
У мужа была таже проблема. Вычитала в инете. что нужно отрастить ногти немного длинее чем обычно и состригать их прямо, без округления. Не очень красиво, но зато больше не вростают.
09 мар 2006, 17:45
Я вырывала ногти 2 раза..Ужас!Не помогло,вросли опять,потом удаляли часть ногтя,опять та же история..Пока не нашла на педикюре клевого мастера,кот. мне наращивание сделала,предварительно выровняв край ногтя и удалив вросшие корешки.(2 захода,так как боль была охрененная).Потом на ровный хороший ноготь сделала нарщивание акрилом,этот акрил вытягивал мой ноготь,не давая ему врастать.Сейчас живу без наращивания,мастер уехала.а другая мне сделала фигово.что ноготь под акрилом врастал.Вобщем сама теперь убираю вр.ноготь-купила рашпиль для врос.ногтя,кусачки хорошие.раз в 2 недели...
10 мар 2006, 06:49
Если у Вас не такая тяжелая форма, как выше описали, попробуйте специальную пилочку для вросших ногтей. Например, у Салли Хансен (Sally Hansen) такая есть. Я просто ожила с ней. Но у меня "легкая" форма, до загнивания не дошло (тьфу-тьфу) (с транслита)
10 мар 2006, 07:33
у меня как раз тяжелая:-(
13 мар 2006, 06:01
Удачной Вам операции и скорейшего выздоровления! (с транслита)
13 мар 2006, 10:22
Большое Вам спасибо:-)
16 мар 2006, 00:56
Всё:-) вырезала.
16 мар 2006, 03:28
Пусть теперь все поскорее заживает:-) Я почему-то думала о Вас сегодня утром... (с транслита)
16 мар 2006, 07:03
Anonymous
19 мар 2006, 01:29
Ничего не надо вырывать или резать! сЕйчас есть новые полоски фирмы ГЕНВОЛЬ! Применяя оригинальную методику в микологическом центре, можно не только удалить вросший ноготь, но и предупредить его дальнейшее врастание. После аппаратного удаления вросшей части ногтя для коррекции роста вросших ногтей применяют специальные пластины. В зависимости от толщины и величины ногтя применяют пластины из пластика, на специальном прозрачном гелеобразном носителе, или упругие металлические пластинки из нержавеющей стали с эпоксидным покрытием. В отличие от хирургического удаления вросшего ногтя процедура безболезненна, не нарушает привычного ритма жизни пациента, а дальнейшую деформацию по мере отрастания ногтя эффективно предупреждают корригирующие пластины. Это вам выдержка из статьи. В салон красоты идите, где делают педикюр на Генволе, и вам помогут!
Anonymous
19 мар 2006, 01:32
А ещё могу посоветовать нарастить ноготь на эом пальце акрилом. И акрил выложить с наплывом на боках. Соответственно делать коррекцию периодически. Ноготь будет расти и сам выравниваться и не врастать. Но надо наращивать длительное время, пол года где - то!
19 мар 2006, 10:51
Мой МЧ с этим мучался, ему кусочек ногтя подрезали оперативно, но не вытаскивали весь ноготь.Потом он у него опять начал чуть нарывать (хотел врасти), а моя бабушка ему посоветовала при первых нарывах опускать пальчик на 1-2 сек в кипяток в неск. заходов (он 10 делал).Конечно, процедура не из приятных, но ПОМОГЛО.Ноготь перестает врастать и не беспокоит.А опять начинает нарывать через пол года - он повторяет. После кипятка он его на ночь мажет синтемециновой или ихтиоловой мазью и в бинт.И край отращивает за подшечку. А вам всем здоровья!
Anonymous
19 мар 2006, 21:16
У меня врастал ноготь много лет назад. Вычитала народный рецепт - надо посередине ногтя процарапать глубокую бороздку вдоль...от ногтевого ложа до края ногтя, прямо по центру. не очень поверила - но сделала, помогло. Теперь не врастает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье