Щитовидка - Эндокринология
08 мар 2006, 23:12
Подскажите что за зверь и как с ним боротся. Стала у меня кружится голова начали обследованияч разные делать. Дошли до нее родиой и вот что выяснилось. Антитела в крови вместо нормы 30 у меня 1000, гормон вместо нормы 3-5 у меня 13,5.
Поставили диагноз "Аутоимунный тереоэдит" и виписчали "Тиреотом"
Щитовитка не увеличина, узлов нет. просто рыхлая.
Облазила в нете все, но так и не нашла нормального описания что же со мной. Вот сижу и думаю чего с этим делать и насколько это все плохо.
Может кто сталкивался с этим. подскажите плиз.
Поставили диагноз "Аутоимунный тереоэдит" и виписчали "Тиреотом"
Щитовитка не увеличина, узлов нет. просто рыхлая.
Облазила в нете все, но так и не нашла нормального описания что же со мной. Вот сижу и думаю чего с этим делать и насколько это все плохо.
Может кто сталкивался с этим. подскажите плиз.
08 мар 2006, 23:57
ау... жить то я буду? у меня ж ребятенок меленький....
09 мар 2006, 06:33
Жить то вы будете - это точно!!! Вот у меня нету половины щитовидки - вырезали - и ничего живу, только постоянно таблетки принимаю и всё, сейчас планирую беременность!!!
09 мар 2006, 09:50
фух, успокоили, яж троих хлчу, а пока только один :)
09 мар 2006, 09:53
Сколько хотите столько и планируйте! УДАЧИ!!!!
09 мар 2006, 04:58
В поиске то правильно набирали - тиреоидит?
И еще - эндокринология.
У врача почему не спросили? Обычно врач объясняет. Антитела какие? Гормон - ТТГ?
Скорее всего йодная недостаточность, но может быть и другая причина.
Тиреотом - препарат, содержащий гормоны щитовидной железы, компенсирует недостаточную ее работу. Если диагноз поставлен правильно и препарат назначен адекватно можно всю жизнь жить на гормонозамещающей терапии до самой старости.
И еще - эндокринология.
У врача почему не спросили? Обычно врач объясняет. Антитела какие? Гормон - ТТГ?
Скорее всего йодная недостаточность, но может быть и другая причина.
Тиреотом - препарат, содержащий гормоны щитовидной железы, компенсирует недостаточную ее работу. Если диагноз поставлен правильно и препарат назначен адекватно можно всю жизнь жить на гормонозамещающей терапии до самой старости.
09 мар 2006, 09:55
Спасибо. В поиске правильно вроде набирала. Просто мы с сыной (2,5 года) однвременно печатаем (кто быстрее он наберет или я сотру чего он набрал) поэтому и ошибок полно :)
А врач заболела, и будет не раньше чем через месяц, а в районной поликлинике эндокринолога нет.
На счет йода умаю вы правыв. Вчера ночью полбутылки йода на себя вылила, так утром не следа ни осталось, все впиталось.
Какой гормон не знаю, сказали просто гормон. Меня что пугает так это то что деток еще хоца. Как выяснилось у меня из-за щитовитки был выкидыш (ЗБ) не хочется еще раз проходить 5 месяцев и такой облом получить :(
А врач заболела, и будет не раньше чем через месяц, а в районной поликлинике эндокринолога нет.
На счет йода умаю вы правыв. Вчера ночью полбутылки йода на себя вылила, так утром не следа ни осталось, все впиталось.
Какой гормон не знаю, сказали просто гормон. Меня что пугает так это то что деток еще хоца. Как выяснилось у меня из-за щитовитки был выкидыш (ЗБ) не хочется еще раз проходить 5 месяцев и такой облом получить :(
09 мар 2006, 22:37
Эээээ-йей-йей!!! Вы с йодом аккуратнее! Тут только врач может подсказать - можно его вам или нет! Вы его ни в коем случае себе сами не назначайте!!!
У меня у самой аутоимунный тиреоидит! Сказали йод подальше убрать. Правда вот собираюсь опять посетить эндокринолога, возможно, придется кушать гормоны... :(
У меня у самой аутоимунный тиреоидит! Сказали йод подальше убрать. Правда вот собираюсь опять посетить эндокринолога, возможно, придется кушать гормоны... :(
09 мар 2006, 23:13
Спасибо, пока воздержусь. А голова у вас кружится? Я собственно из-за этого и по врачам пошла. Постоянно как будто в машине укачало :(
10 мар 2006, 01:44
И голова кружится, и с настроением просто катастрофа какая-то... Пытаюсь в себе воспитывать "возьми себя в руки". :)
10 мар 2006, 01:50
И как получается? у меня пока чегойто не очень :(
А после приема таблеток с настроем то как? Такой-же или получше?
Да, кстати мне что-то непонятно. В 2003г. я сына родила и проблем не было, а в 2005 выкидыш (ЗБ) неужели могло все так быстро изменитсяя? Или нужно искать еще другие причины?
А после приема таблеток с настроем то как? Такой-же или получше?
Да, кстати мне что-то непонятно. В 2003г. я сына родила и проблем не было, а в 2005 выкидыш (ЗБ) неужели могло все так быстро изменитсяя? Или нужно искать еще другие причины?
10 мар 2006, 01:58
Ну получается местами, дочке год и семь, тут хочешь-не хочешь, а в руки себя надо брать. :)
Да вот еще не принимала... Мне врач сразу не стала выписывать гормон, сказала пересдать через год после родов, пересдала через полтора - всё, как и было... ТТГ в пять раз выше самого края, и что-то еще выше...анализы у дочери в комнате (спит), а точно не помню.
Я вообще не знаю, где причину искать. Меня щитовидка никогда не беспокоила... А после родов пошла к своему гинекологу, он как-то сильно заинтересовался шеей моей и отправил на УЗИ и анализы... Как в воду глядел. :(
Меня еще напугали, что если было во время Б, я просто не в курсе была, то и у дочи могут быть (не дай Бог) проблемы...
У меня еще такая прелесть, что у свекрови щитовидку удаляли (точно причину не знаю, мы практически не общаемся). Да дочу страшно! :(
Еще тахикардия сильно доводила, правда сейчас, ТТТ, получше стало!
А Вы у эндокринолога были?
Я вот повторно собираюсь, как только УЗИ сделаю...
Страшно гормоны пить..
Да вот еще не принимала... Мне врач сразу не стала выписывать гормон, сказала пересдать через год после родов, пересдала через полтора - всё, как и было... ТТГ в пять раз выше самого края, и что-то еще выше...анализы у дочери в комнате (спит), а точно не помню.
Я вообще не знаю, где причину искать. Меня щитовидка никогда не беспокоила... А после родов пошла к своему гинекологу, он как-то сильно заинтересовался шеей моей и отправил на УЗИ и анализы... Как в воду глядел. :(
Меня еще напугали, что если было во время Б, я просто не в курсе была, то и у дочи могут быть (не дай Бог) проблемы...
У меня еще такая прелесть, что у свекрови щитовидку удаляли (точно причину не знаю, мы практически не общаемся). Да дочу страшно! :(
Еще тахикардия сильно доводила, правда сейчас, ТТТ, получше стало!
А Вы у эндокринолога были?
Я вот повторно собираюсь, как только УЗИ сделаю...
Страшно гормоны пить..
10 мар 2006, 02:13
Да вот недели примерно 2-3 голова стала сильно кружится, пару раз чуть в обморок не свалилась и пошла гровь сдавать. Заодно на узи схадила (хотели шею посмотреть) ну думали может артерии забиты, изогнуты и т.п. заодно глянули щитовитку и пошло поехало. Она же у меня не увеличина, вот раньше и не обращали внимания. Как мне сказали она рыхлая (т.е. у них должно быть на мониторе светлое пятно, а у меня темное) по грови сказали что гормон (понятия не имею какой) 13,5 (вместо 3-5), а антитела 1000 (вместо 30) выписали "Тиреотом" понятия не имею что это.
А на счет ребенка это хорошая информация, буду за сыной следить (ему 2,5) а помогать держать себя в руках реально мне помогает: фенотропил (аналог ноотропила), беллатаминал. Вообще это аминокислоты и препараты улучшающие мозговое кровообращение, + немного успокаивают.
Уж незнаю какая связь, но действует. По крайней мере евгена не говорит мне больше (почти) мама не кричи :(
А на счет ребенка это хорошая информация, буду за сыной следить (ему 2,5) а помогать держать себя в руках реально мне помогает: фенотропил (аналог ноотропила), беллатаминал. Вообще это аминокислоты и препараты улучшающие мозговое кровообращение, + немного успокаивают.
Уж незнаю какая связь, но действует. По крайней мере евгена не говорит мне больше (почти) мама не кричи :(
10 мар 2006, 02:19
Я, честно говоря, уже не помню, что на УЗи говорили, но еще там точно сказали, что АТ у меня. :) Скоро опять пойду... сдаваться.
Лерка спит сегодня плохо, пойду я...
Здоровья вам много-много! И детке здоровья!
Прорвемся! :D
Стучитесь в аську: 104 37 679, подумаем еще на тему тиреоидита! :D
Лерка спит сегодня плохо, пойду я...
Здоровья вам много-много! И детке здоровья!
Прорвемся! :D
Стучитесь в аську: 104 37 679, подумаем еще на тему тиреоидита! :D
10 мар 2006, 02:34
пасибки, только я безаськная, только мыловская :(
10 мар 2006, 05:23
ну гармонов бояться так уж не надо, вам же их не абы как назначат, а по результатам анализа. Мне удалаяли опухоль на щитовидке и теперь она просто не может вырабатывать определенные гормоны, может и раньше не могла, но меня ничего не беспокоило и к эндокринологу я пошла, когда шишка выросла ни с того ни сего:-( Теперь пью гормон, честно говоря, ни жарко ни холодно, т.е мои ощущения жизни никак не изменились, но врач говорит, что надо пить, т.е нехватька этого гормона как раз приводит ко всяким опухолям в том числе.
10 мар 2006, 14:20
Я с Вами очень-очень согласна. Просто мне дали время, чтобы посмотреть - вдруг само вернется все в норму, после родов бывает такое, что гормоны шалить начинают. Не прошло, так что будет подбирать дозу и пить! :)
09 мар 2006, 13:57
Мне ставили подобный диагноз 2 года назад. Причем никаких спец. препаратов не выписывали (у меня тиреоидит случился на фоне сильного стресса, поэтому прописали только успокоительное). Потом я это дело задвинула - как обычно, некогда стало. Буквально неделю назад была на приеме у маммолога, и она посоветовала сделать УЗИ щитовидки. Врач ,который проводил УЗИ, сказал, что да - был тиреоидит. Я удивилась - как это БЫЛ?! Оказалось, последствия остались в виде изменений в одной области щитовидной железы, а сейчас все в норме (ттт)! :-о
Не переживайте, пропейте курс, потом еще обследуйтесь - может, все придет в норму! Удачи!
Не переживайте, пропейте курс, потом еще обследуйтесь - может, все придет в норму! Удачи!
09 мар 2006, 15:06
Это хорошро. Вот я сейчас вся йодом обмазываюсь и жду выходных чтобы в аптеку выбратся. Просто меня смущает сильно антитела. если норма 30,, 1000 как-то сильно многовато получается :((
09 мар 2006, 15:08
Зачем вы йодом мажетесь?!?!?! :-о :-о :-о
У меня тоже было тыщи полторы...
У меня тоже было тыщи полторы...
09 мар 2006, 15:18
так это же известный факт, если в организме йода не хватат, он в нужном кол-ве через кожу впитывается. Вчера все руки по плечи измазала (пол флакона примерно) утром проснулась ничего не осталось... А должен остатся так же как намазали :(
09 мар 2006, 15:21
Впервые слышу!!! Лучше съешьте морской капусты и хурмы ;)
09 мар 2006, 16:57
Насчет йода на коже - это действительно такой тест. Если недостаток сильный, то морскую капусту и хурьму придется килограммами есть.
09 мар 2006, 18:35
вот вот, у меня ж за ночь полбутылки впиталось :(
09 мар 2006, 18:31
про морскую капусту знаю, а про хурму впаервые слышу. Буду знать.
09 мар 2006, 15:25
Не бойтесь таблеток, лучше своевремнно пролечиться.
09 мар 2006, 18:34
Таблетки на всяукий случай пропъю, просто хотелось что-то по подробнее узнать, типа симптомы, чеи грозит и т.п., а в нэте нету :(
09 мар 2006, 15:23
У меня такой же диагноз. Лет 5 наверное пила L-тироксин, делала узи, кровь сдавала раз в полгода. Сейчас уже год почти, как сняли гормон, пью йодомарин. Обследование раз в полгода, а так никаких ограничений как не было, так и нет. Только на солнце активном не очень-то хорошо находиться.
09 мар 2006, 18:33
Постепенно отхожу, а то сказщали щитовитка начала перерождатся в соед.ткань, теперь всю жизнь на гормонах. И никаких детей. Уроды блин., вот за что врачей не люблю. Есть конечно исключения, но я таких не встечала. :(
09 мар 2006, 15:40
при аутоимунном тиреодите запрещено пользоваться йодом, есть морскую капусту и вообще не пользоваться кремами где есть водоросли. Мне тоже ставили такой диагноз, и тоже на фоне стресса. Выписали Lтироксин. Папа посоветовал пересдать и не сразу налегать на гормоны, через 2 месяца все было в норме. Итак уже 2 года. я проверяюсь каждые пол-года.
Но Вам йод в любой форме противопоказан!
Но Вам йод в любой форме противопоказан!
09 мар 2006, 16:00
Не вспомню точно, что мне рекомендовали при постановке диагноза (хотя я склонялась к тому ,что нельзя йод-содержащие продукты). А тот врач, который УЗИ делал, наоборот велел кушать побольше морских продуктов :-о
09 мар 2006, 17:00
Похоже, аутоиммунный тиреоидит бывает разный. С йодной недостаточностью и без оной. Все это устанавливается лабораторным путем. Если дефицит йода есть, то йод нужен, если нет, то вреден. У автора, похоже, дефицит.
09 мар 2006, 18:37
оппа, а мне сказали йода побольше и в любых количествах. Так.... будем выяснять. А вы не вкурсе "Тиреотом" это гормон или что?
10 мар 2006, 03:10
У Вас аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. Тиреотом назначен чтобы этот гипотиреоз скомпенсировать. Препарат гормональный, но пока без него не обойтись, потом дозу будете корректировать вместе со своим эндокринологом.
Про йод Вам правильно пишут, при АИТ он не нужен. Более того, прием йодсодержащих препаратов может привести к еще большим проблемам.
Про йод Вам правильно пишут, при АИТ он не нужен. Более того, прием йодсодержащих препаратов может привести к еще большим проблемам.
10 мар 2006, 03:21
Спасибо, вот только почему мне сказали йодинол пить???
10 мар 2006, 05:26
а кто вам сказал? Эндокринолог? Обычно считается, что все проблемы щитовидки от недостатка йода, поэтому кажется все так просто, но ведь это сложная область медицины, опытный врач может и по внешнему осмотру сказать, что скорее всего нарушено, но дозу будет выписывать толшько по результатам анализоа
10 мар 2006, 10:33
Да энлокринолог. Она успела получить мои анализы и передать что мне пить, а потом заболела и будет не раньше чем через месяц :(
10 мар 2006, 10:35
У меня АИТ(аутоимунный тиреоедит), вот теперь всю жизнь пью L-тирокин. Это просто замещающая терапия. На качество жизни этот диагноз не влияет, если регулярно сдавать гормоны и корректировать дозу лекарств. Единственный очень большой минус, что т.к. это имунное заболевание, то легко передается по наследству. У моего сына в 8 лет диагностировали тоже самое, уже 4 года на тироксине. Дочка еще маленькая, мы ее не обследовали, очень переживаю, что и у нее будет. Но раньше 4 лет с ней не пойду к эндокринологу, если конечно не дай Бог, повод не появится. У меня этот диагноз выставили в 12 лет, мне уж 37 лет, как видите жива и в общем-то здорова(ттт),двоих детей родила -умничек, красотуличек.Так что не переживайте, главное регулярно проверять гормоны. Но вот при АИТ действительно противопоказаны препараты йода, даже ранки не надо йодом мазать, не то что внутрь принимать.
Какая у тебя замечательная вышивка "малыш",настоящий шедевр!
Какая у тебя замечательная вышивка "малыш",настоящий шедевр!
10 мар 2006, 11:00
Спасибо. Ценная инфа при детей. Как только нам 4 стукнет пойдем проверятся.
10 мар 2006, 14:42
У меня такой же диагноз уже 4 года (после рождения сынули) - действительно йод НЕЛЬЗЯ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье