Отмершие клетки в крови.

Елена
09 мар 2006, 15:04
Сегодня была на приеме у врача и он мне сзакал, что у меня очень большое количество отмерших клеток в крови после какого-то перенесенного заболевания. Они могут вызывать интоксикацию организма (слабость, головокружения, головные боли). Что это за клетки? Чего можно от них ожидать и можно ли как-то с этим бороться?
09 мар 2006, 16:37
Я конечно, не врач, но первый раз слышу о мертвых клетках... Какой был анализ крови? С пальца или вены? Всю жизнь на контроле у гематолога, постоянно сдаю кровь с пальца, но первый раз слышу о мертвых клетках. У вас есть результат на руках? Можете его сюда вывесить?
Елена
09 мар 2006, 18:14
Мы живем за границей и поэтому я перевела дословно то название, которое он мне сказал и объяснение. Сдавала обширный анализ крови из вены. Результата анализа у меня на руках нет, не дают. В следующий раз спрошу точно название и возможно формулу этого анализа. Но следующий прием будет только через месяц.
09 мар 2006, 16:51
/выкорябывая из мозга остатки школьных уроков/

У нас всегда в крови дохлые клетки плавают - мужественно отдающие свои жизни лейкоциты и останки их жертв. :) Естественно, что их число после болезни увеличивается. Ничего с вами страшного не случится, поработают почки под нагрузкой и всё стабилизируется. С почками, надеюсь, врач проблем не нашел.
Елена
09 мар 2006, 18:09
Я так поняла, что эти клетки от перенесенного заболевания, возможно десяти-двадцати летней давности. Их у меня в двадцать раз больше нормы. От этого мое жуткое состояние (головокружения, слабость, усталость). Так объяснил врач. Но на узи почек отправил. Пойду на следующей неделе.
10 мар 2006, 11:00
Расскажите потом про результаты узи. :) А то может вы причину и следствие путаете. Может у вас болезнь когда-то по почкам вдарила и они теперь не справляются с фильтрацией, вот и повышается содержание всякой гадости в крови.
Елена
10 мар 2006, 11:07
Это не я, это врачи путают, а я сама пытаюсь разобраться. Вообще я сейчас прохожу полное обследование у невролога, он же мне и сказал о наличии этих клеток по результатам анализа. А на узи почек сама напросилась, потому что давление скачет (ночью 90/60, днем до 150/95 поднимается). Они считают, что это нормально. Поэтому узи почек назначили по другой причине. Сердце в норме.
09 мар 2006, 22:54
Мне кажется что это само должно пройти если если это после перенесенного заболевания. А если не проходит то у вас может быть на что-то аллрегия или паразиты. Не уверенна что все верно написала, но так мне объяснял педиатр про анализ крови ребенка.
Елена
10 мар 2006, 01:27
Я не знаю после какого заболевания у меня эти клетки. Вроде ничем серьезным не болела. 10 лет назад переболела Боткина в скрытой форме. Самое странное то, что эти клетки могут появляться снова в большом количестве при определенных условиях, например после стресса. Так сказал врач. И тут же говорит, что ничего страшного, только знайте, что они у вас есть. На следующем приеме постараюсь его расспросить получше.
10 мар 2006, 04:23
Может врач имел в виду антитела ?!

Вот это?!-Bыделяют антиинфекционные или антипаразитарные антитела, вызывающие непосредственную гибель или нарушение жизнедеятельности возбудителя инфекции либо паразита, и антитоксические антитела, не вызывающие гибели самого возбудителя или паразита, но обезвреживаюшие вырабатываемые им токсины. Кроме того, выделяют также так называемые «антитела-свидетели заболевания», наличие которых в организме сигнализирует о знакомстве иммунной системы с данным возбудителем в прошлом или о текущем инфицировании этим возбудителем, но которые не играют существенной роли в борьбе организма с возбудителем (не обезвреживают ни самого возбудителя, ни его токсины, а связываются со второстепенными белками возбудителя).
Взято отсюда. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE
Елена
10 мар 2006, 11:11
Спасибо за ваш ответ и ссылку. Постараюсь как можно больше выяснить, чтобы было что спрашивать на следующем приеме у врача. А то если не спрашивать, то и не расскажут.
10 мар 2006, 10:32
Если Вы правильно пересказываете слова врача, то так не бывает.
Елена
10 мар 2006, 11:02
Поэтому и решила спросить, потому что сомневаюсь сама в безвредности этих клеток по его словам. Возможно это антитела, как я прочитала выше, но какой группы тогда? На следующем приеме узнаю побольше и спрошу необходимо ли идти на прием в гематологу. Врач, у которого я сечас обследуюсь невролог. Он же сказал, что у его родственницы такая же проблема и когда она плохо себя чувствует, то просто сдает кровь на наличие этих клеток и как правило их уровень значительно повышен.
Anonymous
14 мар 2006, 01:50
А может чистку организма сделать? Травами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)