Можно ли удалять папиломы во время кормления гр...
14 мар 2006, 19:42
Можно ли удалять папиломы во время кормления грудью?Кто знает?
15 мар 2006, 00:19
Удалять можно, вот только с анестезией нужно быть осторожным, т.к. обезболивающее попадает в кровь. Мне удаляли родинку, когда я кормила грудью. Причем нужно было срочно. Так врач-мужик (типа главный хирург-онколог...еще тот идиот) сказал буквально: "Бросайте вы это кормление!" Как будто это так просто. :-| А женщины-врачи все в один голос: сцедите столько, чтобы хватило ребенку, заморозьте и т.п. (нужно знать точно, каким препаратом будут обезболивать и через сколько он выводится из организма, чтобы было нужно е количество сцеженного молока на это время). Ну, и смесь должна быть на всяк. пожарный. Вобщем, у нас все ок прошло. Но если нет никакой срочности, лучше подождать хотя бы частичного перехода на прикорм.
15 мар 2006, 01:46
этож какого размера была родинка,что понадобилась такая анастезия?Я удаляла(током) родинку,которая мне мешала без всякой анестезии-не больно было вообще.
15 мар 2006, 02:06
Слушайте,не знаете, не пишите лучше! Невусы/папиломы/бородавки сейчас удаляют не только током, как раньше, но и лазером, и хирургическим путем. Мне удаляли родинки (от 1мм до 7мм), в основном, лазером, что на сегодняшний день считается самым ЭФФЕКТИВНЫМ способом удаления. Более того, выбор вида удаления в каждом случае должен сделать ВРАЧ. А анестезию, если нужно, делают местную - чаще лидокаином, как в стоматологии. Маленький укольчик, действие которого проходит мин. через 15-20. Полагаю, Лиссенку, которой я отвечала, будет важна любая информация.
19 мар 2006, 22:53
Посоветуйте,плз.,где в Москве можно удалить и чтобы не очень дорого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье