Иммуномодуляторы (объясните "на пальцах")

15 мар 2006, 23:02
Сплошь и рядом слышу: "Попейте иммуномодуляторов!" (от простуды, от гриппа, от всего подряд). От врачей, от фармацевтов, просто от знакомых. И когда я спрашиваю: "Как они действуют?" начинается "бе-ме". Говорят, что на иммунитет действуют, повышают его. ;) Одним словом общие фразы и ничего толком. Сможет ли мне кто то объяснить как действует иммуномодулятор в организме? Куда он попадает? За счет чего работает? Как быстро выводится? Почему то не покидают меня "смутные сомненья", что все это дело разводилово чистой воды и очередной способ выманивания денег у населения. И если можно не отправляйте в поисковики. Я пыталась сама почитать. Поняла что один из них повышает уровень лейкоцитов в крови. :-o А это вот не вредно искуственными способами поднимать лейкоциты? Как бы не доподниматься???!!!!! В общем ничего не понимаю, 6 лет не училась. Помогите, разъясните! :)
16 мар 2006, 08:40
Механизм действия иммуномодуляторов разный, но конечный результат, по-моему, один - поднятие уровня интерферона. Просто они бывают как бы местного действия (например, действуют на слизистую), а бывают общего. Еще бывают гомеопатические. Много у иммуномодуляторов есть и противников, и сторонников. Каждый решает сам. Мне кажется, иногда их применение обосновано, но увлекаться не стоит.
16 мар 2006, 10:43
В институте иммунологии мне категорически не рекоммендовали их пить (у меня АД).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)