Швы после эпизио
16 мар 2006, 20:42
Два месяца назад родила. Делали разрез. зашили хорошо. Но вот нитки внутри остались! То что торчало снаружи - я повыдёргивала. Но внутри всё осталось. Колется очень (нитки были как тонкая леска). Что делать? Ка вытаскивать? или может они растворятся? Кто знает что делать, подскажите плиз.
17 мар 2006, 23:03
Вам какими нитками шили? У меня были саморассасывающиеся, но тоже кололи, пошла к врачу, все повыдергивал. Больно, зато быстро! :)
20 мар 2006, 13:29
Вроде бы как мы пришли к выводу, что шили нерассасывающимися. Вообще-то там уже всё заросло настолько, что я даже не представляю, как их врач-то будет выдёргивать! Я мужа просила дщаже посмотреть, он говорит, ничего не видно, только наощупь можно понять, где они. Я помню, что нитка была похожа на тоненькую леску синего цвета.
17 мар 2006, 23:08
Без обид, но к гинекологу никак не сходить? Даже если проблем нет, рекомедуется через 6 недель после родов посетить, а уж тут... :) ххххххххх
20 мар 2006, 13:31
Да я понимаю, что надо :) Да вот как-то лень, во-первых, во-вторых далеко (живу аж в подмосковье, а поликлиника, где наблюдаюсь - в Москве), а в-третьиз ребёнку с кем оставлять? я просто тайно надеюсь, может удастся эту проблему как-то без врачебного вмешательства решить :) вот поэтому спросила :)
17 мар 2006, 21:20
Врачи должны были сказать какими нитками шили.В нутри обычно рассасывающиеся нитки.у меня все рассосалось,ничего делать не нужно.
20 мар 2006, 13:37
Я хорошо помню, что когда в роддоме нитки снимали, врач сказала, чтобы мы не пугались, если увидим кусочки ниточек, когда будем ходить пись-пись. Значит, они наверное нерастворимые?..
21 мар 2006, 00:13
То есть в роддоме вам все-таки что-то снимали? Возможно, у вас были еще внутренние швы? Насколько я помню - в "моем" роддоме внутренние шили саморассасывающимися, а снаружи - теми, что снимают. Но кое-что тоже снять забыли:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье