вопрос тем кому удалили апендицит
17 мар 2006, 15:29
меня оперировали 8го ночью, была полостная операция, а не лапароскопия (острый апендецит как то не класически расположен как мне обьяснили, не видно где он был, и поэтому полосную сделали) выписали 15го, швы снимут только 20. Подскажите плиз у кого была похожая (полостная) операция, как долго после операции было сидеть трудно? у меня когда сижу устает спина и болит пресс.. в том месте где шов. я стараюсь немного сидеть, пока на больничном. на работу выходить 22го, а почти все 13 рабочих часов сидишь.. и еще вопрос когда у вас прошла слабость общая в организме :) я когда стою голова кружиться, иногда в глазах темнеет.. врач сказал, что все приходит в норму примерно через месяц..
17 мар 2006, 17:00
Примерно месяц окончательного прихождения " в себя". Есть ли возможность еще продлить больничный, что-то рано Вас выписывают, меня через месяц выписали только.
17 мар 2006, 17:43
да боюсь что не получиться :( продлить.. дело в том, что заменять на работе уже некем.. врач сказал минимум две недели для очухивания.. неделя в больнице и вот неделю продлили в поликлинике.. чего он в понедельник скажет не знаю, когда швы снимать будет.. фиговая работа у меня, болеть не получается... мы в смену вдвоем работаем 2 через два через три.. по 13 часов.. и заменять уже не кем, тот кто заменял в отпуск уходит ( вот так
17 мар 2006, 19:18
У меня был перитонит.Делали полостную операцию не сбоку, как при обычном аппендиците, а через весь живот.В больнице я лежала 2 недели и месяц дома. Носите бандаж, он мышцы поддерживает. На счет слабости уже не помню, а тяжести, где-то полгода не поднимать.
17 мар 2006, 20:26
у меня шрам сбоку.. наверно это чуть по проще... у вас он видимо прорвался да? у меня не успел) а вот насчет живота я прям даже не знаю, купили трусы с завышенной талией, шортики такие.. вроде держат.. когда хожу долго и сижу спина устает и животик бо.. а вы месяц сидели дома на больничном? вы не работаете? или как? боюсь мне уже заменять на работе не кем будет
17 мар 2006, 23:26
У меня тяжелый случай был, поэтому я так долго сидела на больничном. У меня после перитонита было воспаление брюшины и шов очень большой. Если у Вас шрам не очень большой, то может Вам трусы помогут.У меня шрам заканчивался выше пупка. Но что-то обязательно нужно носить, чтобы мышцы держать.
18 мар 2006, 17:19
У меня тоже полостная операция была, неделю лежала в больнице, потом еще дома 2 недели. Но приходилось ко врачам ездить, в принципе нормально всё было, просто страшненько, поскольку на улице скользко было, боялась упасть. А так мне трех недель вполне хватило.
23 мар 2006, 17:05
а тот кто в отпуск уходит, конечно же тоже рискует своим здоровьем как и вы, выходя раньше необходимого ВАМ срока на работу? Здоровье, Капелька, оно ж одно на всю жизнь - а сотрудники и работа - вторичны по определению. Постарайтесь максимально оздоровиться!
18 мар 2006, 19:24
на восьмой день выписали из больницы,на следующий уже во всю гоняла на велике.Но было мне тогда всего 15 лет.
20 мар 2006, 14:21
У меня год назад был аппендицит и разрыв кисты правого яичника. Неделю в больницне, из них три дня с дренажной трубокой из живота. Трубку вытащили на третий день, швы сняли на7-8 (не помню точно). Выписали на поликлинику домой 4 февраля, на работу вышла 8 марта. Болеть полностью! перестало где то через три месяца. А почти не болеть стало именно где-то через три недели после выписки из больницы. Шов полностью зажил (только краснота осталась) тоже где то через три недели. В первую нежделю дома было тоже больно быстро ходить. А когда начала ездить на работу не могла сидеть сзади, от тряски все внутри болело, ну в час пик тоже старалась не ездить - держать на себе пол автобуса во время повота было больно.. Бандаж не носила - специально спрашивала у доктора, сказал что для обыкновенного аппендицита никакой бандаж не только не нужен, но и вреден (правда чем именно не успела спросить). Трусы носила "бабские", с нетугой резинкой, спортивные штаны на широкой резинке, никаких обтягивающих джинсов и поясов.
20 мар 2006, 20:49
У меня был аппендицит 5 мес назад. Полностью пришла в норму через месяц, а так отпросилась с больницы на 4 день не снимая швов, т.к. дома ребенок 4 ночи орал и звал маму:(. У меня тоже не делали лапараскопию и тоже не могли найти аппендикс. Но я думаю легко от него отошла,т.к. у меня 2 кесаревых после которых аппендицит кажется такой ерундой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье