Болит шея :(
17 мар 2006, 18:39
Неделю назад заболела шея. Скорее всего нерв защемлен :( Через день прошло. А сегодня опять :( От шейного позвонка вправо участок в два пальца шириной :( и вверх вдоль позвоночника. Неприятно, ужас :( Что посоветуете? Разогревать? К массажисту? или еще что-нибудь?
Anonymous
17 мар 2006, 19:39
мазала ЭСПОЛом, помогло с одного раза
18 мар 2006, 19:11
мне обычно грелка теплая помогает,ну и мази сообтветствующие(обезболивающие).
18 мар 2006, 22:42
вчера делала компресс спиртовой всю ночь в шарфе проспала :( Значительно легче, но прошло не полностью. Завтра надо мазь упить, наверно :(
18 мар 2006, 22:14
Катюнка, вполне вероятно, что у Вас острохондроз, с этим шутить, а тем более запускать нельзя, срочно идите к врачу, он вам назначит лечение, скорее всего мазь и массаж, ну а если запустите, то дело вообще плохое - и давление начнет прыгать и голова болеть и куча всяких других последствий.
18 мар 2006, 22:32
эх :( Не дай Бог, как говориться. Спасибо за совет. Это к какому врачу идти надо?
18 мар 2006, 23:28
Сходите к хорошему терапевту, либо к невропатологу. Но лучше к терапевту она направит Вас к нужному врачу, либо сама назначит лечение.
19 мар 2006, 06:31
с массажем надо быть осторожным. Мужу однажды вобще поплохело после массажа, еще хуже стало:-( Хотя и массажист опытный был, муж в клинике делал.
19 мар 2006, 09:16
вот и я этого опасаюсь :( но самолечение тоже может выйти боком :( Все равно мазь попробую сегодня.
20 мар 2006, 23:02
Вот поэтому я и говорю, что надо обязательно к врачу. Шея это очень опасно, тем более позвоночник. У меня острохондроз с 12 лет, мучаюсь всю жизнь, сначала маме не говорила, а потом запустила, вот теперь и расхлебываю.
21 мар 2006, 09:46
спасибо Вам за совет!
19 мар 2006, 10:54
Вообще с массажем нужно быть очень осторожной,при острохондрозе он действительно помогает,ну как я поняла причину Вы так пока и не выяснили,вполне допустимо,что у Вас могут быть проблемы с позвоночником,что,кстати, и может вызывать именно боли в шее,напр. при спондилогенной гипоциркуляции позвоночника(только не пугайтесь,это просто название так грозно звучит,на самом деле все поправимо)а здесь массаж просто категорически противопоказан.В любом случае советую сделать ультразвуковую доплерографию.Удачи (с транслита)
19 мар 2006, 20:17
ой ты, Господи! Звучит просто жутко. Прочитало про УЗДГ, все настолько серьезно, что не верится, что это может меня касаться :( Спасибо за совет. Пойду ка я к терапевту на следующей неделе, хоть и шея практически не болит.
19 мар 2006, 21:55
не переживайте,я тоже думаю ,что не так все серьезно,тем более Вы еще молоды и такие болезни для Вас еще рановаты,просто я написала что с массажем нужно быть осторожной,т.к не всем он показан.В любом случае удачи Вам! (с транслита)
20 мар 2006, 09:06
Спасибо большое, Наталья :) ОФФ. А в каком городе в Финляндии Вы живете?
20 мар 2006, 16:22
Лаппеенранта (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье