Костоправы и остеопаты
17 мар 2006, 23:58
Чем они отличаются и чем схожи?
18 мар 2006, 22:02
никто не знает? или говорить не хотите? Просто мне надо это знать, т.е. после 2 родов очень спина, шея и копчик болят - с этим нужно что-то делать, массаж уже не поможет
18 мар 2006, 22:09
А это имеет принципиальное значение для этого? Я не могу гарантировать, что это на 100% верно, но мне кажется, что по-русски - костоправ, а по иностранному - остеопат. И тот, и другой занимаются проблемами позвоночника, но вот подходы и методы могут быть разные :-)
19 мар 2006, 10:45
В смысле подходы и методы разные могут быть? Они по разному кости вправляют или что?
19 мар 2006, 12:23
Все правильно,костоправ,это тот же мануальный терапевт,а по иностранному-остеопат и действительно методы и подходы к лечению у них отличаются.Лично я, за мануальную терапию,но тут как говорится дело вкуса,каждый в праве выбирать то,что ему больше по душе (с транслита)
19 мар 2006, 20:22
одно и тоже.
19 мар 2006, 19:36
Так чем они все отличаются? Костоправ, мануальный терапевт, остеопат????????????????
19 мар 2006, 20:33
Да ничем! Хоть горшком назовите! Главное, что из себя врач представляет, а называть он себя может хоть специалистом по ЛФК!
19 мар 2006, 20:59
А вообще эти процедуры болезненные?
19 мар 2006, 21:05
Иногда да. Все зависит от ваших проблем, от вашей чувствительности, от врача тоже. Если хотите мое мнение, да, в случае удачного лечения они помогают снять болевые ощущения на некоторое время, но потом надо все время делать поддерживающие, иначе может стать еще хуже. Вообще, если вам обещают все сделать за один раз - не верьте. Этот врач, скорее всего, - шарлатан. Более мягкий подход все же лучше. Наприер, курс хорошего массажа.
19 мар 2006, 22:54
Мне очень помогли в ценре мануальной терапии на юго-западе.Называются врачи там мануальными терапевтами. Не знаю, может Вы их имели ввиду? Кости мне вправляли и от остеохондроза помогли :-)
20 мар 2006, 14:07
Лично я была у остеопата. Я не была у мануального терапевта, но я видела и слышала о их методах работы, для меня это слишком ЖЕСТКОЕ воздействие на организм. Остеопат так не действует. Остеопаты обладают особой чувствительностью пальцев (их для этого специально официально учат, это ТОЛЬКО медики, учатся три года для того, чтобы практиковать остеопатом); эта чувствительность пальцев помогает выявить напряжение в определенных участках тела. Напряжение это они снимают и как бы программируют организм на правильную работу. Одного сеанса, конечно, не хватит. Потому что организм учится функционировать по-другому и со временем вылезут новые "зажимы", которые нужно снимать. Сеанс не болезненный, результаты посещений будут, особенно, если еще и заниматься собой. Так что остеопата рекомендую.
20 мар 2006, 23:38
Мой мануальщик тоже пальцами чувствует и образование врача имеет. И сеансы тоже абсолютно безболезненны. Даже не знаю, откуда у Вас такой страх перед мануальным терапевтом (особенно если он из ЦМТ на юго-западе) - это вообще единственный центр в Москве с профессионалами. И техника там будь здоровкакая(перед тем, чтобы что-то делать с пациентом смотрят на снимок как минимум). А сеансы может и жестковаты маненько, да только безболезненны и зажимы снимают абсолютно все:-)
21 мар 2006, 17:36
Я же не сказала, что все мануальщики не имеют медицинского образования и не имеют право на жизнь :-) Я пыталась объяснить, что остеопатия и мануальная терапия это нечто разное. Конечно, может мне следовало для сравнения пройти лечение у того и у другого, но я была у остеопата, вы - у мануальщика, поэтому мы просто судим каждый со своей стороны. Лично мне понравилось именно как действует остеопат. Поэтому на нем и останавливаюсь.
21 мар 2006, 23:45
А телефончик или адрес этого центра на Юго-Западе не подскажете? Сил больше моих нет, мучаюсь остеохандрозом :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье