Перевод из одной поликлиники в другую.

18 мар 2006, 15:41
Не подскажете, какой порядок? Мы разменяли квартиру, то есть я теперь и живу и прописана в другом районе Москвы. Где находится ближайшая поликлиника - узнала. Вопрос, как перевод происходит? Надо ли мне ехать сначала в старую поликлинику "открепляться", или сразу приходить в новую? Они сами передадут мою карту и данные из старой, или меня за ней пошлют? В новой отправят сразу на какую-нибудь диспансеризацию, чтобы прикрепить, или этого не требуется? Вообще по опыту, насколько это напряжное дело? Не хочется много мотаться по поликлиникам на 6-ом месяце беременности... И еще - а могу ли я пройти необходимых при беременности специалистов в старой поликлинике - по крайней мере там я знаю где кто? Или меня оттуда сразу погонят с изменившейся-то пропиской?
18 мар 2006, 16:39
Не пойму вообще в чем проблема? Ведь вы внутри Москвы, вообще поликлинику выбирать можете. Если у вас карта в старой поликлинике, можете там всех врачей пройти, а потом забрать карту и встать на учет в новой. Главное, чтобы вы в компьютер внесены были. Мы, например, по месту прописки не живем, а наблюдаемся по месту жительства в Москве. Просто прикрепились к местной поликлинике с разрешения главврача, и все. Но в старой же никто не знает, что мы там наблюдаемся, поэтому запросто можем и по месту прописки обратиться. Вопрос только в вашей карте, если она вам нужна, то надо с собой забирать. Ее на руки вам дать могут? Тогда проблем не вижу. Можно разные карты в поликлиниках сделать, а осмотры и анализы продублировать. И делов-то...
18 мар 2006, 17:33
Так вот я и не знаю, какая там система - ни разу еще место прописки менять не доводилось, все время в одну и ту же поликлинику ходила. Собираю информацию, чтоб знать к чему быть готовой. И вам спасибо за помощь!
18 мар 2006, 17:46
Да система везде примерно одна. Что касается карты, то ее всегда можно заполучить, если очень надо.
19 мар 2006, 10:30
Надо, чтобы в вашем полисе страховом переделали номер поликлиники, любой, какой вы захотите, без разрешений главврача и т.д.А карточку просто заберите сами от греха подальше.Сама так буду делать на днях.
19 мар 2006, 16:58
Не поняла, а кто и где мне его переделает?
19 мар 2006, 21:13
Не слушайте, это дезинформация. Никакой полис переделывать не надо. Это же пластиковая карточка, какой там номер поликлиники? Номер вашего полиса, ваши паспортные данные, новый адрес просто должны занести в компьютер поликлиники. Если вы прописаны по этому адресу, никакого разрешения главврача вам не надо. Просто прихОдите с полисом и паспортом в поликлинику и встаете на учет. Разрешение главврача в нашем случае - из-за того, что мы не прописаны.
19 мар 2006, 23:50
Вроде понятно, спасибо :-)
20 мар 2006, 13:18
Только что перевезли бабушку в наш район. Открепились у нее в поликлиннике, забрали карту медицинскую. Теперь надо прийти в нашу поликлиннику, отдать карточку прикрепиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)