Достала ВСД!

Anonymous
19 мар 2006, 16:34
Народ,помогите,сил нет уже это терпеть!Диагноз ВСД мне поставили лет 7 назад,с того времени её проявления(нехватка воздуха,учащённое сердцебиение,головная боль и ещё масса неприятных моментов,отравляющих жизнь)появлялись у меня время от времени,в основном после того,как понервничаю.Благо,я научилась не пугаться и сразу их купировать-накапать валокордина или корвалола,вроде помогало.Но,сейчас после 2 родов(у меня погодки 1,5 года и 3 мес)всё это настолько усугубилось,кошмар.приступы каждый день.Нчинает сильно болеть голова,закладывает уши,не хватает воздуха и кажется,что сейчас потеряю сознание,а в доме 2 маленьких детей!Выхожу на балкон и начинаю глубоко дышать.вроде отпускает,потом опять!Проблема в том.что мы на ГВ и я не могу принимать лекарства,тот-же валокординюЧто делать,не знаю,и к врачу не дойду с детками весь день.может кто что посоветует?Извините,что длинно,но я так устала от этого,хоть плачь!
19 мар 2006, 17:16
Как правило или скорее всего ВСД,это как следствие какой-то болезни,а причина болезни в другом.Это может быть все что угодно и острохондроз и межреберная невралгия(недаром Вы говорите что обострение бывает после того как понервничаете),могут также быть проблемы с позвоночником,кстати, что вполне вероятно,т.к.беременность дает большие нагрузки на позвоночник.В любом случае надо сначала обратиться к врачу и выяснить причину и лечить ее,а не следствие.Жаль что нельзя корвалол,т.к. он на какоето время деиствительно дает облегчение,старайтесь больше быть на воздухе,панических атак не бойтесь,тем более Вы сами научились с ними справляться.В любом случае желаю побыстрее обследоваться и выяснить причину.Удачи (с транслита)
автор
19 мар 2006, 17:02
Да,ещё забыла написать,как начинает не хватать воздуха,появляется такая тяжесть в груди и ужасный "лающий" кашель.Вот что это,скажите мне?
Anonymous
19 мар 2006, 21:58
я всдетик со стажем для себя поняла: не нервничать, правильно и регулярно питаться, гулять желательно не в москве а за городом. лекарства не помогают.
Aвтор
19 мар 2006, 22:09
Да,про прогулки на свежем воздухе очень правильно,у меня видно из-за нехватки свежего воздуха всё это и усугубилось,всё время дома сижу,то морозы были,потом с маленькой в больнице лежали-пневмония,только недавно выходить стали на улицу
20 мар 2006, 09:32
У меня тоже ВСД, кстати появилась после родов :(. Вот уже год как я с этой гадостью живу. Тоже привыкла и научилась купировать. У меня в основном по ночам пробирает и начинаеться с сердцебиения и тошноты. А еще я оч. боюсь куда то уезжать из города. Так как вбила себе в голову, что там где-то у меня случиться такой приступ, я потеярю сознание и мне во время помощь не окажут. Представляете до чего дошло! С панич. атакой по ночам я научилась боле менее справляться, а вот с той навязчивой идеей страха - нет. Прямо как сажусь в маршрутку или автобус так у меня начинаеться приступ, хоть выпрыгивай из авто. На метро это не распространяеться :( Даже на море чувствую, что не смогу поехать этим летом, хотя морской воздух оч. полезен при ВСД... Пока я сижу с ребенком дома то как то живу, но даже представить не могу как буду на работу выходить :( Неужели от нее вообще никогда вжизни не избавиться? Так до старости и будет или с возрастом это проходит? Я просто читала, что ВСД это удел молодых, чаще женщин до 35 лет. Может после 35 сама пройдет, но еще столько лет мучаться :(
Aвтор
20 мар 2006, 19:29
Ох.не знаю,мне 33 в этом году исполнится,а она только усугубилась или правда надо обследоваться и лечить причину,вот только очень проблематично это сделать,на все жалобы врачи разводят руками-ВСД,правда,я только к терапевтам обращалась.
Anonymous
20 мар 2006, 20:28
У меня тоже самое, у меня трое детей и я уже кое как с эти бороться. Хотите напишите мне на почту vse6@rambler.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)