Заеды в уголках рта

19 мар 2006, 22:18
Знаю, что тема уже была, но тогда, как говорится, проблемы такой не было, я даже не заглядывала в топик. И вдруг (я этим вообще никогда не страдала) появляются трещинки сначала в одном углу губ, затем в другом :-( Всю зиму пила витамины "Супрадин", затем "Специальное драже мерц". Прочитала, что это может быть нехватка витаминов группы "В" (В2, В6). Заболеваний инфекционного характера нет. Как быстро справиться с проблемой? (к стоматологу надо, а я рта открыть не могу (не говоря уж о том, чтобы широко открыть)
19 мар 2006, 23:35
Помажьте уголки рта линиментом синтомицина. Меня в детстве только этим и вылечивали.
ирРи
20 мар 2006, 05:31
мне говорил наш семейный доктор, что так проявляется нехватка какого-то витамина из группы Б ( к сожалению не помню какого конкретно ) - пропейте курс витамина Б, должно помочь.. а еще мажте кремом сод вит А. Удачи!
20 мар 2006, 11:54
12 летнему сыну мазала бальзамом "Спасатель" и витамины группы В, мы пили пивные дрожжи с иодом и кальцием в аптеке покупала.
21 мар 2006, 00:28
Еще можно медом смазывать по несколько раз в день и на ночь.
21 мар 2006, 11:25
тоже началась эта бяка,все губы обнесло,смотреть страшно. Мажу бепантеном,помогает.
Anonymous
21 мар 2006, 12:22
Из народных средств - противный, но эффективный, ушной серой на ночь мазать трещины
21 мар 2006, 20:30
Спасибо за советы, начинаю лечение...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)