болит поясница
20 мар 2006, 11:37
последнее время почти постоянно. даже скорее не просто болит, а как будто напряжение сильное и немного болит-тянет. особенно сильно, когда долго хожу или стою, а потом сажусь, вот в этот момент особенно заметно, а последние пару ночей спать неудобно стало, как будто напряжение постоянное в пояснице, как ни лягу... а вообще, самые первые признаки заметила еще пару месяцев назад, после курса массажа воротниковой зоны, но тогда внимания не придавала, думала, устала просто...
20 мар 2006, 17:16
Есть некоторые заболевания позвоночника(не буду их перечислять,я думаю,что Вам это не к чему)при которых массаж не только нежелателен,но и категорически противопоказан.Вполне вероятно что у Вас были до этого какие то проблемы,связанные с позвоночником.Прежде чем делать массаж,Вам нужно было сделать МРТ и УЗДГ БЦА и Б (с транслита)
23 мар 2006, 18:49
тогда массаж был по медицинским показаниями, перед курсом просветили со всех сторон и протаскали по всем врачам
23 мар 2006, 21:47
А какие конкретно обследования Вы делали,можете перечислить?Вам делали ультразвуковую допплерографию брахиоцефальных артерий и вен (УЗДГ БЦА и Б)? (с транслита)
27 мар 2006, 09:32
точно делали рентген и УЗДГ, остальное боюсь уже не вспомню...
24 мар 2006, 00:41
Не могу ничего сказать про Ваш позвоночник, НО то что вы перечислили, боли в пояснице, не можете расслабиться ложась спать и т.д., все тоже самое слово в слово что вы описали было и у меня, оказалось что у меня проблемы с почками, вернее с одной почкой нефроптоз(опущение почки), сейчас прохожу курс лечебной гимнастики, ттт пояница сейчас не болит. Сходите к врачу. Удачи :) Будте здоровы! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье