Родинки
21 мар 2006, 02:49
Девушки, кто может сказать как их удаляют. У меня сестра собралась, ей сказали, что их удаляют, а потом отправляют на анилиз, чтобы узнать опасная она или нет. Вот она теперь боится, говорит, что вдруг удалят не ту, а потом из-за этой родинки онкология начнется. Может быть там какой-то предварительный анализ делают?
21 мар 2006, 14:46
Не удалял никто?
21 мар 2006, 15:15
знаю девушку, у которой во время беременности появилась родинка и чесалась, так вот ее запугали, после родов она ее удалила и теперь все хорошо (я, правда, не помню что в итоге оказалось в этой родинке на гистологии).
21 мар 2006, 23:00
Я удаляла на спине. Сначала сходила к дерматологу, потом к онкологу (они специалисты и на глаз видят). После удаления родинку отправили на гистологию и через месяц сообщили результат(отрицательный). Это было в 1998 году.
22 мар 2006, 00:00
а как Вы думаете хирург может разбираться в тех, что надо удалять и тех , что не надо? Сестре хирург предложил...вот она и думает идти к онкологу или довериться хирургу.
23 мар 2006, 16:16
Только к онкологу! К сожалению, хирурги не всегда правильно определяют :-( И не всегда правильно удаляют :-(
22 мар 2006, 23:13
Я думаю, что лучше сначала к онкологу.
21 мар 2006, 14:55
моя подруга удаляла родинки. сначала обследуют каждую, и только после удаляют те которые можно.
21 мар 2006, 15:33
т.е. это определяют визуально?
21 мар 2006, 21:33
Я удаляла в косметическом салоне. Врач-косметолог посмотрела на родинки через лупу - одну разрешила удалить, другую нет, сказала, что шрам некрасивый останется. Ни онкологу, ни к хирургу не ходила, анализы никакие не сдавала. Просто пришла, удалила и ушла.
21 мар 2006, 23:58
не побоялись? Это же тоже опасно..
21 мар 2006, 22:26
У меня подруга удаляла причем на носу...тоже пришла на неё посмотрели сказали приходи тогда то....очень довольна. жалеет что не сделала этого раньше
21 мар 2006, 23:59
без всяких гистологий?
22 мар 2006, 02:26
Врач может определить на вид опасная родинка или нет. Если опасная то сам трогать не будет, отправит в онкологию. А неопасные удаляют сами а потом на всякий случай отправляют на анализ.
23 мар 2006, 02:00
Мои 2 копейки. За родинками надо следить. Я ходила к врачу-дерматологу, т.к. меня беспокоило 2 родинки. Врач схватился за голову и сказал что такие пациенты как я не дают им спать по ночам. Я оказалась в группе риска по неск. категориям: 1. белая кожа, 2. множество родинок; 3. история в семье рака кожи (у моих родителей обоих неск. раз повторялся базал канцирома). Доктор сделал мне полный осмотр - облазил кждый сантиметр моей кожи с лупой под сильной лампой. нашел 2 подозрительные родинки - с обоих взял биопсию. К счастью результат оказался негативный. теперь я должна каждые 3 месяца ходить на полный осмотр и сама делать осмотр всех родинок ежемесячно. Доктор научил меня на что обращать внимание - красный свет если : 1. родинка изменила цвет; 2. изменился размер; 3. края родинки перестали быть ровные; 4. цвет неодинаковый у родинки; 5. стала шероховатая. Т.е. если у Вас есть родинка за ней надо следить, чтоб не Дай Бог не пропустить ее видоизменения. Рак кожи (меланома) - самый опасный, он развивается очень быстро и практически не поддается лечению. И еще к слову если у Вас много родинок и светлая кожа - НЕ ЗАГОРАЙТЕ!!!! У меня у обоих родителей базал именно потому что в молодости жарились на солнце до умопомрачения. Будьте здоровы!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье