бассейн и ЗППП

21 мар 2006, 13:22
незнаю в какой раздел поместить топик. Вопрос про бассейн и заболевания. Вот справки в основном все покупают. Чем можно заразиться в бассейне? Хочу плавать, а вот лечиться потом от всяких ВПЧ, хламидий и уреоплазмы не хочется. Всегда ходила, а в последнее время не хочется рисковать здоровьем.
21 мар 2006, 14:32
никто не знает? не сталкивались? А в бассейн кто-нибудь ходит? не страшно? Вот эти вопросы может быть корректнее.
21 мар 2006, 14:45
Вот что мне говорил врач, что вода хлорированная, поэтому ЗППП похватить не реально. Но хлорка нарушает флору влагалища, поэтому на фоне этого может возникнуть молочница и плюс если еще есть спящие инфекции, то такая флора может спровоцировать просыпание хламидиозов, микоплазм, уреаплазм и т.д. Так говорят врачи. Но из опыта своей подруги могу сказать, что я очень хорошо помню, как она со своим парнем сходила в бассейн, а на след. или через день побежали к врачу, нашли инфекции...Вот и думай потом, что да почему... Больше в бассейн она не ходила:)
21 мар 2006, 14:57
вот я тоже думала, что в холодной и хлорированной воде не живут инфекции, но кто его знает :( жаль
21 мар 2006, 22:58
На счет ЗППП не знаю, а вот бородавку я в бассейне подцепила 1,5 месяца назад.
21 мар 2006, 18:45
Я ходила около года, ни разу ничего не подхватила. Но с уверенностью утверждать, что это невозможно, не буду. Я боялась грибка ногтевого, плавала в рез.тапуськах, шапочке и закрытом купальнике для бассейна, но помнится приходили девицы и в раздельных, и с распущенными волосами...неприятно одним словом. Кстати, помимо этих маленьких неудобств, портится кожа(сушится)+пахнешь хлоркой(даже помывшись дома тщательно)+волосы становятся хуже.Но вообще бассейн полезен.Хотя мне за год надоел, достало разбирать все вещи после него, готовиться к нему.
21 мар 2006, 22:30
Вот и я не хожу потому что боюсь....Блин...
22 мар 2006, 00:20
Хожу в бассейн регулярно с 8 лет - то есть уже почти 20 лет. Никаких проблем, кроме сухости кожи (а это легко решаемо) не было и нет. Польза от плавания и аква-аэробики (именно ею я занимаюсь последние два года) в разы превосходит опасность! Это и закаливание, и снятие стресса, и поддержка мышц, сердца, дыхалки, кожи в тонусе. Лишать себя такого огромного удовольствия и такой пользы - это все равно, что не есть из-за того, что боишься отравиться. Ну да, раз в год может, и отравишься, а может и вообще кишечную инфекцию хватанешь и в больницу загремишь, так что теперь - не есть?
23 мар 2006, 20:54
я хожу 8 лет уже, и в беременность хожу, и не знаю ни одного случая, чтобы кто-нибудь чем-нибудь кроме грибка там заразился (а для этого не надо босиком там ходить). достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и не сидеть голой попой на скамейках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)