Камни
25 мар 2006, 17:11
Девоньки, спасайте! Ситуация такая: на последних месяцах беременности организм заклинило и в итоге образовались камни где только можно - в поджелудочной, печени и почках. Узнала об этом через три месяца после родов, уехав на неотложке в больницу. После этого было еще ва приступа, которые снимала ношпой и мезимом (совет доктора), на операцию не ложилась, т.к. грудное вскармливание, диету всю соблюдаю, уже замучилась высчитывать полезность продуктов и.... сегодня с утра опять приступ, который уже не смогла снять домашними средствами, вызвали скорую, вкололи сильное обезболивающие и сказали, что надо вопрос уже кардинально решать. Собственно вопросов несколько: 1. Обязательно ли делать полостную операцию или лапроскопию можно(по-моему это так называется), или лазером раздробить? 2. Обязательно ли в обычной поликлинике отправят под нож, есть ли в обычных больницах лазеры и проч.? 3. Если делать за денежку, то где и сколько приблизительно это может стоить?
26 мар 2006, 12:13
А конкретно какой диагноз у вас? И по какому поводу резать собираетесь? Если удалять желчный пузырь - лапароскопию можно сделать, если вне приступа. Дробить камни бесполезно. :-( Про поджелудочную и почки, к счастью, не знаю ничего.
26 мар 2006, 17:40
С диагнозом у меня неопределенка, ходила в поликлинику на узи после больницы и там показало, что есть камни во всех трех местах диаметром до 1.5 см... хмык... ну и предварительный диагноз острый холецистит, узистка и сказала, что надо резать, больше ни у каких докторов не была, хотела после окончания ГВ уже приступить кардинально к поправке здоровья, но последний приступ резко изменил точку зрения, вот и хочу знать, к чему быть готовой. У нас в поликлинике очередь к терапевту где-то 2-3 недели, ну и к остальным специалистам не меньше. Хочется задать все вопросы с умом, ну и если есть информация по платным услугам - тож не мешало бы знать.
26 мар 2006, 22:28
У меня тоже камни в желочном,но операцию не хочу. Хочу их "растворить"Надо испробывать разные средства. Сейчас пью урсофальк,скоро пойду делать УЗИ.На форуме одна мне посоветовала есть маслины с косточками по 7 штук в день,я и это делаю:) говорят они дробят камни. После узи обязательно начну лечится у гомеопата,так как я им верю,и конечно диета. Месяц сидела на строгой диете,а сейчас все ем кроме жареного и жирного,а еще соль исключила практически. Так привыкла питаться! Вам совет- пока у вас обострение строжайшая диета,все нулевой жирности,желательно готовить в пароварке.Врачь мне рекомендовал при болях или что-то если не то пить дюспаталин. Препарат очень хороший я в этом убедилась,но-шпа мне не помогала.При обострении мед нельзя (А ТО Я ПРИ ПРИСТУПАХ ВСЕ ЧАЙ С МЕДОМ ПИЛА ,А МНЕ ЕЩЕ ХУЖЕ СТАНОВИЛОСЬ)Не растраиваетесь, мы камни должны победить! Еще я принимаю БАДы компании АРТ-ЛАЙФ,но вам пока не советую,так как я над собой эксперемент провожу.Правда у моей знакомой камни в почках рассасались на половину, а она принимала БАДы этой компании. Так что крепитесь ,боритесь,а операция это крайний выход
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье