Гастроскопия
23 мар 2006, 00:52
Всегда ужасно её боялась и вот через неделю идти делать :( От страха голова кружится и предобморочное состояние. Кто через это прошел, расскажите, очень ли это страшная процедура. Некоторые говорят, что да, неприятно, но небольно. А кто-то говорит сидел у кабинета и слышал, как за дверью орали в голос :( Расскажи правдиво, как она? Спасибо заранее!
Anonymous
23 мар 2006, 01:24
Вчера делала:((Предварительно распылили в горло ледокаин.Глотать стало тяжело и слюна потекла как у бульдога.Уложили на специальную кушетку на бок.В рот встввили пластмассовый расширитель,чтобы не закрывался.Осторожно начали вводить зонд.Но я стала давиться,сильный рвотный рефлекс(это делается строго натощак).Сама процедура длилась минуты 3,но я никак не могла успокоиться и расслабиться.Осталась,конечно жива,но мне это зондирование жутко не понравилось.Не хочу снова такого счастья:))Я Вас не хочу запугать-просто я такая неженка и истеричка:))Здоровья Вам
23 мар 2006, 01:33
На самом деле ничего не больно. Орать люди не могли, т.к. рот в это время занят. Все терпимо. Главное слушать врача и правильно дышать, а не паниковать. Вот как врач Вам будет говорить дышать, так и делайте. И не дергайтесь (в смысле головой при процедуре), но Вам наверно ее будет придерживать медсестра. Удачи.
23 мар 2006, 16:21
Ничего такого страшного в гастроскопии нет. Неприятно, не спорю, зато не больно. :-) Главное - дышать носом медленно и спокойно. А орать там невозможно. :-)
23 мар 2006, 21:39
может больно тем, у кого язва какая-нибудь ужасная. А так совсем-совсем небольно, действительно - главное расслабиться и дышать носом. Совсем как когда зуб лечат - уставилась в одну точку и сопи себе спокойно :-) Тем более, это быстрая процедура. Даже когда биопсию берут не больно. Единственное, что мне было психологически неудобно, когда в желудок воздух нагнетают, а он обратно изи рта рвется. Но врачам на это наплевать, они привыкшие.
23 мар 2006, 22:05
Делала, не больно, но неприятно и уже писали, главное равномерно дышать и не дергаться.
24 мар 2006, 19:47
Значит так процедура не приятная но безболезнненая. Неприятно из-за того что воздух попадающий в желудок как бы провоцирует рефлект. Также много слюны скапливается из-за того что глотать в момент исследования не возможно. Поэтому рядом стоит медсестра с "отсасывающей" как у стоматологов трубкой. Расслабьтесь и дышите равномерно через нос. Врач должен тоже не резко все делать. Я последний раз делала 5 дней назад и врач даже разрешил мне посмотреть в камеру на мой желудок.Оч. интерестно смотреть на себя изнутри.
26 мар 2006, 23:11
мне делали недавно, аэрозоль прыснули в рот обезбаливание ,не больно, но неприятно из за того что воздух постоянно как бы изрыгиваешь
27 мар 2006, 11:07
Колоноскопия гораздо хуже (ИМХО)!!!
27 мар 2006, 11:32
да уж, незабываемые впечатления :-)
30 мар 2006, 11:43
Я на прошлой неделЕ делала гастроскопию, у меня обнаружили язву ДПК, будут лечить лазером... Мне шлаг этот ещё глотать раз 5 точно, Я В ПОЛНОМ ШОКЕ!!!
30 мар 2006, 12:50
а в латвии например делаю при полном отрубе - сперва вводят укол и ты засыпаешь, а когда просываешся уже всё!!! :) только глотка побаливала чуть чуть. за месяц до этого делала как обычно - так вот, небо и земля конечно
30 мар 2006, 13:15
А у вас это в платных клиниках делают или в государственных?
01 апр 2006, 12:18
в платных, и не дешево. насколько я знаю везде в европе уже так. надеюсь скоро и до Москвы дойдет! Я бы платила - только бы те ощущения не испытывать
30 мар 2006, 13:23
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Сегодня сделала: переживаемо, небольно, терпимо, главное - очень быстро (по моим ощущениям не дольше минуты), врачи подбадривали, хвалили и говорили, что уже почти всё. Так что личшний раз, конечно, желания идти нет, но не так страшно всё оказалось, как я себе напридумывала. Ощущения, что "глотаю" шланг или что его запихивают - вообще не было. Когда закашливалась казалось, что задохнусь, это было самое страшное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье