Мерзость на коже, что это?

31 мар 2006, 02:21
на коже появилась какая-то гадость. Пятна размером от 0.5 до 1 см примерно. По цвету разные. Несколько розовых или красных с шелушащейся немного кожей, а большинство бесцветных и тоже с шелушащейся кожей. В основном на спине (штук 6-8!!), Несколько на левой руке и, пардон, на попе. Зуда нет. Что это????
31 мар 2006, 08:22
сходите лучше к дерматологу.
31 мар 2006, 10:03
Доктор скажет, когда покажете.
31 мар 2006, 10:23
По описанию похоже на то, что у меня бывает по весне. У меня это, видимо, связано именно с весной плюс нервы. То есть просто по весне не бывает, просто от нервов тоже, а вот в сумме - когда и то и другое - вылезают. Я их увляжняющим кремом мажу обильно - помогает
01 апр 2006, 12:47
У меня как-то было похожее пятно на лице, я мазала кремом "Бепантен", через пару дней прошло. Так и не поняла, что это было.
31 мар 2006, 07:17
Может быть разноцветный лишай. попробуйте мазь клотримазол, намажте один раз, если не поможет к врачу.
31 мар 2006, 08:40
не надо заниматься самолечением. Автор, идите к дерматологу!!!
31 мар 2006, 20:24
с врачом сложно, недавно переехала в другую страну, страховки нет, куда идти не знаю, вот и пытаюсь выяснить насколько ето может быть серьезно (с транслита)
01 апр 2006, 00:31
Может быть серьезно если что-то эндокринное, если лишай то пройдет. У меня такое после бассейна было, ходила к врачу, выписали болтушку-не помогла,вылечила сама этой мазью. Ничего опасного ,если один раз намажете не будет!
01 апр 2006, 00:01
Если круги ровные по форме, то это наверно лишай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)