Диагностика туберкулеза!
Anonymous
04 апр 2006, 15:00
Ситуация такова.10 лет назад умер родственник от этой болезни(открытая форма),мы проживали вместе,в т.ч.ребенок 4-х лет.Сколько родственник не обследовался(в т.ч. тубдиспанцер)диагноза так и не поставили,только вскрытие показало.После этого все сделали рентген,ребенок пропил курс профилактики.Сейчас с ноября ребенка (14 лет)замучил кашель и постоянные вспышки температуры(до 39,6),рентген показывает бронхит.Меня интересует,может ли это заболевание всплыть через столько лет и какие нужно сдать анализы,чтобы точно быть уверенным в постановке диагноза(печальный опыт уже имеется),и ГДЕ.Мы живем в Москве.Спасибо
04 апр 2006, 17:56
Я думаю, нужно в тубдиспансер обратиться обязательно. Сдать еще раз анализы: мочу, кровь, мокроту.
Anonymous
04 апр 2006, 20:52
Ну это же бесполезно,в тубдиспансере вообще ничего не понимают,со всем столкнулись,диагноз никто поставить не мог,какая кровь,моча,мокрота,когда этот родственник лежал за 3 дня до смерти,у него все брали и врачи разводили руками,ну что-же такое,все анализы хорошие,правда РОЭ повышено и на рентгене как крылья выросли(выросли,как у ангела),а так все хорошо,не поймем,что же вы так температурите,а он взял и умер.Я не верю нашей диагностике,не хочу промахнуться с сыном,поэтому и прошу помощи,может действительно есть центры,где поставят правильный диагноз....
04 апр 2006, 22:00
А манту вашему ребёнку делают? И если у Вашего родственника ничего не могли найти в анализах, то скорее всего и форма не открытая была.
Anonymous
05 апр 2006, 10:28
Манту делают,она всегда положительная.А у родственника была открытая форма,мокрота не показывала,только потом посев показал,когда его в живых уже не было.
05 апр 2006, 10:32
По поводу заразности у нас в деревне в соседнем доме уже 5 человек умерло в квартире, в которой жил пришедший из мест не столь отдаленных. Причем их селили туда уже через некоторе время после того, как квартира освобождалась.Так что лучше после того как у вас умер родственник прокварцевать помещение. Есть специальный пибор. Он по-моему даже продается. А диагностику всего что касается легких вообще лучше в тубдиспасере делать. У меня папа в свое время переболел туберкулезом, никто после этого не заразился. Это было много лет назад. Но после своей болезни он регулярно показывается в тубдиспансере, а про поликлинники там говорят, что там даже нормально оборудования нет и на снимках ничего обнаружить нельзя, даже опытному врачу.
05 апр 2006, 18:12
Товарищи из этих мест - виртуозы по гадости. Они могут специально пойти и наплевать мне под дверь кабинета, ходят вечерами в садики и там плюют, это психология. Этот граджанин, видимо, вымазал своей мокротой все, что только можно. Кварцевание неэффективно (радиус действия кварца - порядка 20 см) - надо делать основательный ремонт.
12 апр 2006, 20:28
Ужас какой! А можно сопутствующий вопрос? Не от своего имени спрашиваю. Подруга с сынишкой живет на одной лесничной клетке с неблагополучной семьей (незнаю, то ль алкаши, то ли еще кто, я не поняла из ее рассказа). Дети там совершенно неуправляемые и не воспитанные, что естесственно, к сожалению. Плюются, деруться и т д. Есть ли риск заболеть ее сынишке , имеется введу туберкулезом, раз разговор о нем, если ребенку плюнули в лицо? С мылом же лицо маленькому не умоешь, с хлоркой тем более. Манту пока в норме. И есть ли шанс НЕ заболеть в таком случае? (больше, канечно, этот вопрос интерисует) Спасибо.
04 апр 2006, 23:30
В Москве не единственный тубдиспансер и есть институт туберкулеза. Если в анализах мокроты у родственника не нашли палочек, то с чего Вы взяли слово "открытая форма"? Бесполезно, скажу я Вам, думать, что все врачи идиоты. А ребенку надо поставить пробу Манту. Ни в одном "центре" туберкулезом заниматься не могут, т.к. эта сфера не относится к лицензированию частной медицинской деятельности, поэтому можете обратиться в институт туберкулеза, там есть детский прием.
Anonymous
05 апр 2006, 10:32
Про открытую форму сказал паталогоанатом.
05 апр 2006, 18:10
Патологоанатом не ставит таких диагнозов. Если в секционном материале выросли палочки, то это не обязательно открытая форма (так как скажем, при менингите или плеврите палочки растут, а пациент не заразен). "Открытая форма" - это выражение, применимое к пациентам, у которых при жизни были выявлены палочки в мокроте, моче, или при туберкулезе кожи - в смывах с кожи. "Условно-открытая" форма - это пациенты, у которых при жизни был распад, но не было палочек. Очень заразны больные, у которых в мазках мокроты выявляются палочки, если палочки выявились только в посеве, то этот больной не настолько заразен.
Anonymous
05 апр 2006, 20:59
Может и не ставят,но это единственный человек,который мне ответил ,что это фиброзно-кавернозный туберкулез открытой степени.Меня интересует,может ли это вылезти через столько лет или расслабиться и лечить бронхит,меня просто не отпускают мысли прошлого.И еще,может к вам все-таки обратиться,потому что диагностика еще та.....
05 апр 2006, 23:58
Ко мне обратиться запросто, только ехать далеко. Если на рентгенограмме действительно ничего не нашли, кроме бронхита, то это - бронхит. А что касается того, что Вам сказал патологоанатом - я ж говорю, у них критерии другие - морфологически. То есть, даже крошечная полость, имеющая три слоя в стенке, будет обозвана фиброзной каверной. Или инфильтрат размером с пятак "участки казеозной пневмонии". В плане заразности надо ориентироваться на анализы мокроты.
Anonymous
07 апр 2006, 21:10
Я опять к вам с вопросом,мы так и ходим с температурой 37,5 и с диким кашлем.Вчера из школы взяла результат последней Манту,она отрицательная,я вздохнула,так меня огорошили,что это не показатель и при сниженном иммунитете она отрицательная,т.е. ребенок может болеть этой бякой и при отрицательной Манту.Подскажите,что-же дальше делать,что сдавать,проблема не решается.Спасибо
Anonymous
08 апр 2006, 17:35
В 1999 году были такие же симптомы - кашель,повышенная температура.Ставили диагноз ОРЗ.Флюрография ничего не показала.Однажды появились кровянистые выделения из горла.Опять обратилась к врачу.Сказали,что от кашля мог лопнуть сосуд.Следующие кровянистые выделения появились через неделю,уже сильные.Вызвали скорую.В больницу они посоветовали не ехать,а обратиться в районный тубдиспансер безо всякого направления.Сделали рентген,оказался очаговый туберкулез правого легкого.Вся аппаратура для диагностики там есть.Так что советую обратиться и не затягивать.Я пролечилась таблетками 8 месяцев.Сейчас даже не осталось рубцов.
12 апр 2006, 13:20
Вопрос к Jayna: У ребенка 12 лет несколько увеличенное пятно манту, нас направили к фтизиатру (идем в пятницу) может какие напутствующие слова или советы?
12 апр 2006, 14:24
Идите в Институт Иммунологии на Каширке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье