Кто как иммунитет поднимает?
Клава
05 апр 2006, 19:48
Тут постоянно много постов о герпесе на губах и меня он тоже одолевает. Последний раз был 3 месяца назад и щас вот. Врагу не пожелаешь этих мучений!!! Знаю, что нужно иммунитет укреплять, но чем? Кто пил Иммунал, Афлубин, Анаферон? Или просто эхинацею в таблетках? Кто чем пользуется и видит результаты?
05 апр 2006, 20:16
Осциллококсинум можно попить по одной ампуле в день, хорошо помогает!;) (с транслита)
05 апр 2006, 20:25
Оциллококцинум Для профилактики - 1 раз в неделю в течение 6 недель или в период пика распространения инфекций - нам очень хорошо помогает, у детей даже соплей не бывает
06 апр 2006, 00:52
У меня раньше был герпес зимой раза два, как минимум.И весной и осенью, а приудачном стечении обстоятельств - летом.Губы, нос - поражались. Последние три года нет. То ли связано с тем, что поменяла место работы(там детский контингент менялся каждые 2 месяца)+ меньше нервничать стала. То ли с тем, что последние три года четко провожу ряд мероприятий в семье - сама ем и родных заставляю. Пропиваю дуавит два-три раза в год,ем витаминнуую мешанку для сердечников, гипертоников и депрессников( 100х100х100х100 граммов чернослив, мед, курага,грецкие орехи + лимон измельчить в мясорубке, можно добавить шиповник и изюм, столовая ложка утром - курс две недели в октябре и в феврале и тогда, когда захочется), ем кислородный коктейль, ем много фруктов, треть или пол лимона в день ем всю жизнь, и при первых признаках "плохого" насморка или подозрительной простуды - мажу губы и нос бальзамом для губ фирмы Мирра-Люкс.(завиракс тоже неплохо, но Мирра - сильнее, как мне кажется) А и эхинацею(жидкую) капаю в питье тоже и заставляю всех пить часто сок граната шиповника, в чай кладу плоды. Осенью - иммуностимулирующее что-нибудь. Тут мама забывала как -то мои все штучки - так у неё и выскочило в ноябре.Что из этого помогает - не знаю, я в общих целях укрепления здоровья все это делаю..Удачи. Знаю, какая гадость - желаю не болеть!
Клава
06 апр 2006, 17:55
У вас целый комплекс мер и он в совокупности помогает, я так думаю. Сложно вот так много всего делать, потому хотела пока просто что-то одно пропить, витамины я тоже 2 раза в год ем :)
07 апр 2006, 11:41
А я все по очереди делаю...да, вроде не сложно - лишь бы купить...успеть:-) Я просто болеть и лечиться ненавижу(да и невыгодно, в деньгах теряю) Но, во всяком случае, мы стали реже болеть, хотя три человека взролсых теснимся в двух комнатах, и если один заболевает, другие перестали заражаться...
06 апр 2006, 21:58
я пью каждый день такой кефир http://mybrighthouse.narod.ru/tibetgrib.html
08 апр 2006, 21:46
может Вы кефирная ложечка? (шутка)
06 апр 2006, 19:07
чего я только не пробывала в свое время,у меня был очень слабый иммунитет,перепробовала всего очень много,но бесполезно,потом попала к хорошему диагносту,и он сказал принимать маточное молочко- оно продается на медовых ярмарках,стоит всего 500р.Принимаю до сих пор,но уже периодически-не болею (тьфу-тьфу-тьфу) года два... Принимать надо по 1 капельке,которую черпаете деревянной зубочисткой.Под язык.И принимать надо за 1 час перед едой и потом 1час не пить. Может быть стоит попробовать?
08 апр 2006, 23:48
Я просто капельки эхинацеи пью, вроде всегда еще пока помогает... (с транслита)
09 апр 2006, 19:17
Иммунитет поднимаю и удерживаю так: пробежки ежедневные минут по 30, обязательно пропотеть! Затем контрастный душ, заканчиваю непременно холодной! 40 раз отжимаюсь на тренажере. Купила на Еве массажный обруч, ничего штучка... Мечтаю о велике и хочу купить ролики. Подрастет щен, буду с ним бегать; так со всеми псами: росли и бегали, двигались, плавали-купались;-))) Не ем мяса, яиц, грешна - сладкоежка, не могу себя побороть! Серьезно не болела уже, тьфу-тьфу, уже достаточно долго. Чего и вам желаю:-))) В движении - жизнь!
11 апр 2006, 11:46
Только что прочитала: сок алое с медом очень поднимает иммунитет. Хочу попробовать
11 апр 2006, 21:04
Актимель пьём.
12 апр 2006, 10:53
Сходила я на ссылочку о молочном грибке... Чудный сайтик: яркие цвета, милейшие, улыбчивые люди, насышенно, креативно... Но 1000 руб за 2 столовые ложки - это перебор!
14 апр 2006, 21:35
На самом деле часто грешим на пониженый имуните. Такая же ситуация была...думала, что болячки от пониженного имунитета. А когда сдала анализ на имунный статус (так кажеться)оказалось, что имунитет выше нормы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье