зубы мудрости

05 апр 2006, 21:38
начал расти зуб мудрости, чем доставляет терпимые, но мало приятные ощущения, как будто в ухе растет... уже стоит идти к зубному или подождать, пока он совсем вырастет? и еще, обязательно их удалять? очень страшно...
06 апр 2006, 07:11
Удивили вы меня... Зачем же их удалять? Удаляют если растет неправильно (болит тогда ужасно, у мужа "в щеку" рос)или больные (их не лечат).
06 апр 2006, 14:31
ППКС!!!!
06 апр 2006, 14:41
Я не специалист, но стоматологи все как один советуют удалять зубы мудрости. Аргументы: зубы мудрости сами по себе ни какую функцианальную нагрузку не несут, часто растут с патологией, в большинстве случаев при росте вызывают боли, а иногда и воспаления. Себе ЗМ еще не удаляла, но собираюсь пойти в этом месяце. Кстати, два ЗМ неделю назад удалили моему мужу. Во время удаления вообще небыло больно; потом дней 5 болело место укола анестезии (терпимо ;)). И еще: "невыросшие" ЗМ удаляют (они вообще редко полностью прорастают). При удалении "выросшего" и "невыросшего" зуба ощущения одинаковые (муж сказал). Не болейте!
13 апр 2006, 22:12
у меня все 4 выросли еще в юности,удалены 2.Мучилась,пока они еще были-все время в щеку впивались,и очень мучилась при удалении:меня анестезия не брала, удаляли с двойной дозой лекартсва и с дикой болью все равно.Думала,откушу руку хирургу.Врач потом сказала нечто вроде-старый зуб был(?) ,мне на тот момент было лет 25,а зубу лет 10.Теперь вот надо удалить еще один разрушившийся ЗМ,а я жутко трушу-не могу забыть,как те 2 удаляли .Хоть общий наркоз делай :-(
08 апр 2006, 16:52
у меня вылезли все 4 зуба,причем лезли очень болезненно. Со временем я удалила уже 3 - так как они стали разрушаться и крошиться, соответственно болеть. Чувствую без них очень хорошо - ведь они не учавствуют в процессе пищеварения, так что если уж очень болит, советую просто для начала сходить к стоматологу, проконсультироваться. Может он просто посморит и предложит попить какие-нибудь антибиотки, или пополоскать гексоралом. А пока можете принять Кетанов - помогает. Удачи и крепкого здорового куса:)
12 апр 2006, 10:58
у меня нижние растут, причем уже несколько лет и никак до конца вылезти не могут. Ощущения противные, как-будто гланды опухли, но ко врачу не иду-боюсь.
12 апр 2006, 13:14
Месяц назад тоже мучалась такой проблемой, одновременно полезли два везних зуба. Так вот пришла к врачу, и она сама предложила удаление, чтобы я не страдала!
14 апр 2006, 12:02
сколько знаю народу у всех в результате удалили. А у меня так и не выросли :)
06 апр 2006, 10:31
ой, Вы меня успокоили, а то все вокруг твердят, что их надо удалять обязательно
06 апр 2006, 14:33
Зубы мудрости растут очень долго, болезненно и "живут" не долго, а про удаление первый раз в жизни слышу.
08 апр 2006, 17:02
а еще читала, что их оставляют, чтобы потом и них можно было коронки делать (вроде так) и что без показаний их удалять не надо
06 апр 2006, 16:05
Дважды резали воспалившиеся капюшоны на двух зубах мудрости. Зубы растут очень медленно, в узкую щель, открывшуюся в десне, попадают остатки пищи, и их оттуда невозможно самому вычисить - начинается воспалние. Намучилась я с ними!
06 апр 2006, 18:13
Американские дантисты придерживаются мнения что их НАДО удалять. ДАже если не беспокоят. У меня все 4 на месте, красивые, здоровые (тфу-тфу) так чт оя их не слушаю. Им бы лишбы денег содрать:) Выросли они у меня рано. говорят чем позже появляются тем больше шансов что будут нездоровые. Тогда конечно - удалять. Совсем недавно у моей сестры была с этим проблема. У нее зуб не вылез полностю когда-то и вдруг началось воспаление по десной где осталась часть зуба. Вот она мучалась:( Удалили. (с транслита)
06 апр 2006, 18:36
в Канаде так же:-) Я удалила:-)
10 апр 2006, 09:41
Как я понимаю Вашу сестру.Я как вспомню,когда в восьмом классе мне зуб мудрости рос,до сих пор неприятные воспоминания.Рожать легче:)
10 апр 2006, 11:20
Варварство, по-моему, какое-то - здоровые зубы удалять. С таким же успехом можно удалить, например, уши - мало ли, вдруг заболят! У меня все 4 зуба мудрости вырасли без проблем. Надо просто следить за ними, вовремя лечить.
10 апр 2006, 12:45
удаляют их только по показанию - или гнить они начинают, или растут неверно, что будет вам мешать с ними жить.. Но большинство людей живут с зубами мудрости. Хотя во мне один пришлост прорезать при помощи врача - вскрыли "карман" на десне. Это не было больно, особенно, после нескольких месяцев нудной боли от зуба, который никак не мог прорезаться.. :)
13 апр 2006, 20:53
Меня мучают эти зубы уже лет 6... и иммунитет падает и состояние такое, будто пьяная ходишь и ещё куча всяких симптомов.Верхние удалила, когда вылезли,а нижние пока лезут(6 лет), капюшоны уже разрезали... Вот думаю, летом, когда они не беспоят удалить что ль их? Но,говорят, что для удаления нижних даже надо антибиотики пить и рентген сначала сделать!
14 апр 2006, 12:21
Меня мучает зуб мудрости уже четвертый день. Постоянная ноющая боль :( хотя сплю нормально, но только утром стоит открыть глаза ...как началось :'( Один ЗМ уже есть но он вылез без особых проблем. И я незнала что их надо удалять....
15 апр 2006, 23:25
меня мучает зуб мудрости уже 2 год, надо рассекать десну, но вреся и страх замедляют этот процесс. Главное, чтобы зуб мудрости не налезал на соседний зуб и попортил его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)