Имплантация зубов!

05 апр 2006, 23:53
Расскажите, делали ли вы или ваши знакомые? Как ощущения? Больно? Страшно? В общем интересует любой опыт.
07 апр 2006, 15:52
Моя мама уже штук 6 имплантантов сделала. У нее дикий пародонтоз, кроме имплантации, ничего сделать нельзя. Как у нее все происходит: сначала хирург делает операцию на десне и вставляет в кость имплантант. Это не больнее, чем обычный зуб лечить, просто неприятно, что очень долго надо с открытым ртом сидеть. Потом он смотрит, как имплантант приживается, на это уходит 4-6 мес. Ну и если все нормально, после этого устанавливается зуб. В целом, по маминым словам, ничего сверхстрашного нет, только долго это все, муторно и дорого...
09 апр 2006, 21:00
Неужели не больно после имплантации? А если не приживется, будет отторжение?
10 апр 2006, 11:07
Больно. Первый день после операции надо колоть обезболивающее, потом пить таблетки. Я имела в виду, сама операция проходит без какой-то особенной боли, т.к. обезболивают сильно. Плюс какое-то время после операции надо принимать антибиотики. Что будет, если не приживется, я не знаю, т.к. у мамы, вроде, все прижились.
10 апр 2006, 19:58
Делала 1 имплан. Боялась жутко, зеленая, трясущаяся пришла. Потом даже неудобно было. Потому как в процессе операции самое больное - это укол с обезболиванием. Вечером когда заморозка стала отпускать, выпила Нурофен. И собственно все, что связанно с болью. Потом еще пару дней попила какие-то "противовоспалительные" таблетки (врач сама мне их дала). Через пару дней (или больше, не помню) сняли швы. Секундная процедура. Через полгода поставили красивый, как родной "зубик". P.S. Единственное, хочется предупредить когда Вам называют цену, интересуйтесь и затратами после того как все приживется и придет время делать сам зуб.
12 апр 2006, 15:41
А большие затраты-то после того как приживется имплантант и надо делать зуб?
12 апр 2006, 22:46
Если не секрет, во сколько 1 зуб обошелся?
12 апр 2006, 23:24
Имплантан стоил что-то около 36 тыс.руб. После 200у.е за какой-то штырь который вкручивается в имплантан. И 450у.е. за зуб, который на этот штырь надевается. Вроде все.
13 апр 2006, 16:13
Фигасе, а начнешь по сайтам гулять, так другие сведения. Я, например, поняла что примерно 1000уе стоит имплантация одной единицы, то есть окончательная сумма. Оказывается, все это удовольсвтие гораздо дороже. Придется челюсти сразу покупать.
13 апр 2006, 17:47
Да уж...Зато, я сейчас как королевишна - зубищи ВО! :) Правда, правда... Три года занималась всем этим. Денег потратила - машину (почти новую) можно было купить. Как раз вчера вся моя эпопея закончилась. Виниры ставила.
Anonymous
13 апр 2006, 21:57
Фото зубов -в студию:)
14 апр 2006, 17:44
Поздравляю!:) а мне муж не дает бабок, грит лучше сразу челюсть Да может попозже займусь. А Вы в какой клинике делали?
15 апр 2006, 10:16
У меня год назад тоже встал вопрос: обычное протезирование или имплантация. Долго сомневалась. Ситуация следующая. В одной клинике поставили коронку и не залечили канал, отсюда необратимый процесс, и зуб только на удаление, лечению уже не подлежит. Так меня когда врач (уже в другой клинике) увидел, с каким лицом я на удаление пришла, он мне сразу сказал, что если я так боюсь этих операций-процедур, то лучше без имплантации обойтись. И к слову скажу, что удалять совсем не больно было, заморозили все качественно. Поэтому главное подобрать хорошую клинику, и не бросаться на дешевизну, как я в первом случае. Больно не будет. Сейчас технологии уже не те, что в школе боялись идти к стоматологу. Удачи!
13 апр 2006, 22:05
Я так понимаю,что имплантант вживляют в кость.А если пародонтоз и кость "уходит"?Тут писали,что ставили при сильном парадонтозе имплантант.Куда его приживляли-то,кости ведь нет.У меня начальная стадия парадонтоза и врач сказал,что мне нельзя делать имплантант,потому как некуда его вставлять.
14 апр 2006, 16:00
Я читала, что кость сейчас "наращивают", подсаживают какие-то клетки
14 апр 2006, 20:38
Мне врач сказал,что это дело бесполезное-наращивать кость.Очень маленький процент приживания.Вот я и удивилась,что девушка в начале топа пишет,что у ее мамы сильный парадонтоз,и ей сделали имплантант.Может какие технологии новые появились,но я была на консультации полгода назад....
15 апр 2006, 00:47
Вопрос. А эти полгода с чем ходить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)