Тромбофлебит. С чем его едят.:-( Испуганная.
06 апр 2006, 00:39
Извиняюсь, что со своими глупостями. Сижу(вернее лежу) на больничном.Диагноз - тромбофлебит. С чего - непонятно, в роду не было. Меня тут дружно все напугали, что каблуки теперь заказаны и синяки, которые на щиколотках выступили - остануться.(Я не говорю про милые шуточки про отрезанные ноги) Может потом диагноз поменяться на более дружелюбный?(бывают же первично выставленные диагнозы,которые не подтверждаются?) Есть похожие , но не такие неприятные болезни? И, что же, мне теперь вот такой , с синяками ходить в плоских шлепках? И как быстро обострение проходит, а то мне на работу надо!
06 апр 2006, 03:12
Ой вы что пугаете отрезанными ногами ?! А вообще - как началось -то ? у меня тоже вот на щиколотках есть пара синяков ...
06 апр 2006, 09:44
Это меня пугают!Я жажду успокоится. Ну, последний год у меня ножка левая немела по утрам. А последние две недели опухла и я хромала, как бы не могла её до конца разогнуть. А в пятницу было особенно страшно я села, час сидела, занималась с пациентом, встала и как закричу от дикой боли - вообще не могла ногу согнуть.очень больно было, до слез. Я домой 4 часа ехала, вместо обычных полтора. А в субботу ещё и каке-то пятна черничного цвета( я даже думала варенье - пыталась оттереть:-)) обнаружились на щиолотке.Приковыляла в пон-к к врачу - он меня отругал, прописал всякие штуки и велел лежать , задрав ногу пол уголом в 30 градусов.Опухоль уже спала, но ходить пока не могу - ковыляю... Так знакомые стали пугать, редиски такие! Мать подруги говорит, что у неё это было и есть - пятна так остались! Другие говорят. ну, все - каблуки прощай( а я и так последние два года без каблучная, никакого удовольствия!) Ещё добрые души говорят, что три стадии первая - лечат лекарствами(ой, хоть бы так!) Вторая - режут(ну, это наверное, когда совсем тяжулый случай - у меня же не так!?) Третий,хм,...летальный.Вот лежу и трясусь. Фиг с каблуками - а ХОДИТЬ-ТО БУДУ? Может все-таки - просто жилку потянула? СТРАШНО
06 апр 2006, 10:43
Да будете вы ходить! Масса людей живет с подобным диагнозом, главное следить за процессом. Вам должны были назначить допплерографию (УЗИ вен) анализ крови на свертываемость. По результатам назначается лечение, обычно это препараты разжижающие кровь (гепарин, фраксипарин, варфарин...), антибиотики. В тяжелых случаях назначается операция, ставится спец. ловушка которая сможет поймать тромб если он вдруг оторвется. Все будет хорошо, вы главное не упускайте процесс из виду, держите все под контролем и не рвитесь на работу раньше времени, диагноз то не шуточный. Обострение быстро не проходит:( Это достаточно длительный процесс. Удачи вам!
06 апр 2006, 11:32
Спасибо(сказал Пьеро, утирая слезу длинным рукавом) Да я понимаю, что живут..я вот с ДЦП детьм работала - они тоже очень жили..мне бегать надо, я же бюджетница, на одной моей зарплате семья не выживет... Спасибки!:-)
06 апр 2006, 19:02
Да, я понимаю, что вам надо. Жизнь такая...но с вашим диагнозом искренне не советую:( Лучше найдите хорошего врача. Удачи вам!
07 апр 2006, 06:00
Каблуки,кажется,можно до 4-х см. Удачи! :-)
07 апр 2006, 11:38
Хм, хм, я как минимум к 6 привыкла..но уже ничего...А если платформа? ( Вот дура-то, ей про здоровье, а она о каблуках беспокоится):-) Ну, такая я дурочка..меня просто все оновременно беспокоит....вроде врач успокоил сегодня, хотя и не выписал..зато я хромаю быстрее теперь :-)
12 апр 2006, 00:02
У меня похожая история длилась 4 месяца. Но синяков не было. Главное - проходить лечение не только таблетками, но и инъекции неплохо делать. В совокупности все гораздо эффективней. Здоровья вам и удачи! Выздоравливайте скорее!;)
12 апр 2006, 05:56
Уговорили,4-5 см.:-) У меня операция была по поводу варикозного расширения вен в октябре,так я сейчас просто физически не могу выше 5-6 см носить.:-( Устают очень ноги сами по себе.
15 апр 2006, 13:28
Синяки и плоские шлепки - это ладно... Вы что, дома с тромбофлебитом лежите? Вообще-то, это лечится и очень серьезно лечится в отделении сосудистой хирургии. И даже отрезанные ноги (все бывает) не так интересно, как внезапно слетевший в легкие тромб...
14 апр 2006, 16:51
Девочки, очень хорошо разжижают кровь пиявки.....сама сейчас ими лечусь....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье