Бессонница - это тихий ужас...
06 апр 2006, 21:18
Что мне с ней делать? Понимаю, что это только следствие, причины в другом (скорее всего, весенняя депрессия :( Суть депрессии - недовольство собой (поправилась, появились круги под глазами, вид вздрюченный и измученный) Но круг замыкается тем, что выгляжу плохо, потому что сплю плохо (не могу заснуть долго:-( Нужно разомкнуть круг, но сил моих больше нет, помогите советом, приму любые предложения(многое испробовала уже). SOS!!!
06 апр 2006, 23:00
Я думаю 150 грамм и кота под бок. Кот - прекрасная усыплялка.....тоже не сплю эти дни, то ли буря магнитная, то ли еще что :(
07 апр 2006, 08:03
Кот - отличная усыплялка, но... как только он чувствует, что я заснула, потихоньку перебирается в ноги, я просыпаюсь, он снова устраивается мордой на моей руке и начинает урчать, я засыпаю... и все повторяется . :-) После вечерней прогулки отлично спится, после бутылки пива, на худой конец - после стакана теплого молока с медом.
07 апр 2006, 15:55
Ничего себе, "на худой конец - молоко с медом..." Я уже таблеточки глотаю... :-(
08 апр 2006, 08:56
Извините. А Вам таблеточки врач прописал? Самодеятельностью я бы на Вашем месте побоялась заниматься, да и по назначению врача... с этих таблеточек же потом как-то слезать надо. Могу предложить еще пару способов, не одновременно, а на выбор. :-) Секс или успокаивающий чай. Есть такие специальные чаи, даже не в аптеках, а в магазинах. В них много, чего входит, в т.ч. и валериана, мята, зверобой. Кстати, вот и третий способ - зверобой сам по себе, в виде капсул, St John's Wort. Очень действенная штука и никакого привыкания, как это я сразу о нем не вспомнила. На упаковках даже пишут, что не рекомендуется принимать, если утром нужно садиться за руль. OFF: у меня когда-то овчарка была, красавица, очень на Вашу похожая.
08 апр 2006, 21:23
Если честно, то самодеятельностью занимаюсь, феназепам принимаю
10 апр 2006, 01:22
Так прямо с него и начали? А может, все же лучше сначала к врачу?
10 апр 2006, 18:37
не начинала с него, я дооолго терпела, врачу позвонила - в отпуске, а я жду (лентяйка по натуре, своим здоровьем совсем не занимаюсь )
10 апр 2006, 19:20
Да все мы одинаковые - другим давать советы умеем, а сами... я вот тоже по врачам ходить не люблю, жду, пока само пройдет или само отвалится.
12 апр 2006, 10:15
На днях была у терапевта, пожаловалась на плохой сон, она тоже советовала фенозепам на ночь.
12 апр 2006, 11:44
Ого, это лекарство в психиатрии используют... (с транслита)
12 апр 2006, 17:00
ну и что, его и от нервного тика используют, и вообще, много у этого лекарства направлений.
12 апр 2006, 18:20
не,ниче ниче... Но мало ли что! (с транслита)
13 апр 2006, 18:25
я Вас не поняла что-то...
13 апр 2006, 18:52
Ну я подумала, вроде лекарство то серьезное, хоть и от много чего помогает. Так может у врача на всяк случай спросить, мало ли что. А вдруг Вам нельзя? Волнуюсь короче. (с транслита)
12 апр 2006, 11:03
а где покупаете, я все аптека обошла - нигде нет.
12 апр 2006, 16:59
мама с работы принесла (в академии при президенте работает на юго-западе, у них своя аптека, ей без рецепта дали
07 апр 2006, 10:49
А если на кошачьих аллергия и спиртное не пьем? тоже проблема иногда бывает ...
07 апр 2006, 15:55
Я как раз спиртным мало увлекаюсь
07 апр 2006, 16:26
вот-вот ... на меня кофе действует как снотворное, но ногда ... а на мужа ничего не действует - мне приходится как мышка пробираться в постель (а я как мышка не умею, плюхаюсь как гиппопотам и он просыпается и потом не спит ...)
07 апр 2006, 17:51
Здорово на Вас кофе действует; я в постель ,как мишка плюхаюсь :-)(муж говорит) НО НЕ СПЛЮЮЮ :'(
07 апр 2006, 15:53
Я так сопьюсь за период бессонницы:-) А кота под бок не могу: во-первых, один уже есть - котик, мой муж; во-вторых, немецкая овчарка у меня, мальчик, котов терпеть не может...
12 апр 2006, 11:02
таже фигня. Около месяца уже
10 апр 2006, 01:58
Есть замечательное средство, корень валерианы,опробовано на себе, тоже мучаюсь с бессонницей. Пьётся в течение месяца, я покупала "одноразовые пакетики" корня( как чай) и заваривала. Выпивать по стакану за день, там на коробочке всё написано.
07 апр 2006, 17:53
НУ НЕУЖЕЛИ Я ОДНА ТАКАЯ И У ОСТАЛЬНЫХ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ? ХОТЬ АНОНИМНО ПОСОВЕТУЙТЕ ЕЩЕ!!!! НЕ МОГУ Я ТАК БОЛЬШЕ!!! SOS!!!
07 апр 2006, 18:39
а что тут посоветуешь? Вы,наверное уснуть не можете.т.к в голове постоянно мысли крутятся,так? Это mind racing называется. Результат нервного напряжения.Надо успокаиваться. Врач мужу выписывал какое то лекарство,не антидепрессант,что то другое.Но он его так и смог принимать. Прошло со времением,но я унего как домашний психотерапевт:-)Вам бы на курсы какие походить по стресс менеджменту,аутотренингу. У меня наоборот, засыпаю момнтально,но ни свет ни заря хоть глаз коли.И спать хочу и уснуть не могу:-(
07 апр 2006, 20:55
Вы правы, мысли всякие крутятся... Раннее просыпание - тоже бессонница своего рода, она ведь разная бывает А нервы нынче, по-моему, практически всем надо успокаивать
07 апр 2006, 21:36
Могу рассказать, что мне помогает. Особенно хорошо в отношении бегающих мыслей и нервного состояния. Итак: Ложусь на спину. Сначало состредотачиваюсь (потом этот процесс идет автоматически). И начинаю считать на вдох и выдох. Глубокий вдох - один (счет про себя), выдох - два . Вдох - три, выдох - четыре. И так до 10. Потом снова - один - два. Пока вдыхаете и про себя говорите "один или раз" ощущениями ощущаете :), как воздух заполняет сначало живот, потом легкие и как воздух выходит. Здесь задача переключить мозг на размеренную работу. Так как наш мозг может только 3 объекта удерживать вниманием, то вы тем самым блокируете поток мыслей и волнения/суеты от них. сСоответсвенно расслабляетесь. Плюс глубоко дышете - кислород поступает - это усыпляет. Главное соблюдать правило трёх: Дышать. Считать только до 10. И Ощущать. Можно повторять пока не почувствуете что хочетсья спать. Попробуйте, может поможет
07 апр 2006, 21:42
а еще есть способ.Каждый раз,ложась спать думать о чем то отвлеченном.Например,сочинять в уме какую гибудь повесть, представлять себе свою жизнь будущую с самых радужных красках:-) Мечтать,короче,и главное, каждый раз начинать с начала.Потом уже у организма вырабатывается как бы рефлекс- засыпать от определнного хода мыслей. Мне очень помогало,когда тоже не могла уснуть с вечера.
08 апр 2006, 16:22
Ага, мне так тоже помогает. Еще, если я чем-то недовольна и это все в мозгу перерабатываю, то насильно останавливаю поток этих негативных мысле и начинаю думать о чем-то хорошем. например, как я проведу отпуск или как мы будем с ребенком расти и развиваться, куда ходить и т.д :) Тоже хорошо помогает и настроение поднимаеться и засыпаеться с приятными мыслями.
08 апр 2006, 05:50
Расслабляющую ванну с морской солью и чем-нибудь типа лаванды или ромашки не пробовали? Капля лавандового или помашкового масла на верхний уголок подушки или на грудку ночнушки/пижамы поможет расслабиться. Про прогулки и молоко с медом уже написали. Книжка какая-нибудь скучно-заумная? Массаж? Хороший секс от тяжелых мыслей не отвлекает? (с транслита)
08 апр 2006, 07:35
А я ложусь и тоже самое у меня, начинаю проговаривать про себя "ни о чем не думать" и так до тех пор пока не усну, иногда помогает. Ванна дейсвтует возбуждающе,как и душ-( Еще читаю пока глаза не сомкну,или гашу свет и начинаю представлять прочитанное. Жуткое состояние эта бессоница, сочувствую
08 апр 2006, 11:53
Мягкий вариант - Нервохель, Валерианахель и редкий нынче Кьетюд. Это все гомеопатия. Из фитотерапии - Новопассит, Персен. Попробуйте, многим помогает. Если эти препараты "не берут" - попробуйте купить Донормил, он без рецептов продается, только внимательно читайте инструкцию. А если все перечисленное не поможет - тогда посоветуйтесь с невропатологом. Удачи!
08 апр 2006, 13:53
Попробуйте занятся спортом или хотя бы ходите гулять до упаду. Таблетки то опасно говорят... А так, будете на свежем воздухе уставать и сладко так засыпать :) На себе проверяла :) (с транслита)
08 апр 2006, 18:42
попробуйте фенибут -его прописывали моему мужу при неврозах,я и сама его пью иногда.
08 апр 2006, 21:24
Я ВСЕМ БЛАГОДАРНА ЗА ОТКЛИКИ, БУДУ ПРОБОВАТЬ ВСЕ
08 апр 2006, 23:46
Удачи :) (с транслита)
09 апр 2006, 02:36
Мне очень помогали капли Морфей.
09 апр 2006, 16:24
Мне капли Морфей тоже хорошо помогли.Рбота у меня с повышеными нервными нагрузками и из за этого и сон у меня испортился и сердце тоже неахти стало.Сходила к врачу и она посоветовала эти капли. Они на травах и к ним вроде не привыкаешь.
11 апр 2006, 01:43
Мёд-тоже оч хорошее успокаивающее,попробуйте,на ночь 1чл и запить тёплым молочком.Должно помочь!
11 апр 2006, 13:33
О-о-очень хорошо Вас понимаю и сочувствую: сама неоднократно встречала рассвет. Что помогло: новопассит в таблетках 2 недели ( 1утром и 2 на ночь) как вспомогательная терапия и мелаксен 1 таблетку за 40 мин. до сна 1 неделю. Мелаксен я пропила 5 дней и потом стала спать самостоятельно(сам организм, что ли, вспомнил, как это - спать). Мелаксен опробован мною неоднократно на друзьях с такими же проблемами - вседа помогал. Еще раз сочувствую, надеюсь совет поможет. пишите как Ваше состояние
11 апр 2006, 20:34
Спасибки, напишу обязательно ;)
излечившаяся
12 апр 2006, 17:31
Не знаю как у вас, но у меня бессоница была из-за того, что уже боялась очередную ночь просто не уснуть, получалось, что ложилась в кровать и думала, только бы заснуть...а от этого только еще больше накручивала себя, в итоге засыпала в 5-6 утра, а в 8 на работу вставать, естественно никакая. Т.е. у меня это сопровождалось страхом, что я не выспавшаяся, не смогу пойти на работу. Пошла к психотерапевту, он вправил мне мозги, объяснив, что ничего страшного в этом нет, надо успокоится и не переживать, что я не высплюсь, человек может спать по 2-3 часа в сутки хоть 5 дней подряд, а впереди выходные - вот и отоспитесь ( в выходные я спала как удав), и еще фенибут прописал, недельку попила и все прошло. Просто часто причина бессоницы кроется в страхе не заснуть. Кстати, мне как и вам не помогают всевозможные расслабляющие ванны и прочая ерунда вроде теплого молока и персена. Все из головы идет.
13 апр 2006, 18:27
вот-вот, под конец страх появился :-( но сейчас, вроде легче
13 апр 2006, 23:05
Мне помогали молитвы и походы в Церковь. Духовное спокойствие превыше всего.Через молитвы Вы просите помощи - и она приходит ... если Вы, конечно, верующая.
14 апр 2006, 18:19
верующая, только вот в церковь хожу, когда плохо :(
14 апр 2006, 13:45
Согласна, что бессоница из-за страха не уснуть. Сама очень давно страдаю бессоницей. Причины разные.Персен, ванны, новопосит - отдыхают. Ничего не помогало. Сейчас пью простой пустырник - очень неплохо, в таблетках.Кроме этого - физические упражнения - разорилась и купила самый недорогой велотренажер, хотя квартира однокомнатная, но меня достало чувствовать себя в полуобморочном состоянии из-за недосыпа. Кручу педали и мне нравится + скакали откопала - прыгаю, а еще -пошлите все что вас так мучает и тезает в душе куда подальше. Иначе, я думаю, никак. И тогда вы сами себя не узнаете - красивая, ВЫСПАВШАЯСЯ ;), веселая. Прелесть. Хороших вам снов ;)))
14 апр 2006, 18:21
спасибо, чуть не расплакалась :'(
14 апр 2006, 22:27
Знаете и у меня такое же состояние , оно у меня началось после ЗБ... начало клинить, причем конкретно...старые фотки смотреть не могу, настолько сильно я изменилась, просто измотала себя морально...как боротся не знаю...так что вы не одна такая.....
14 апр 2006, 23:52
Есть очень умная женщина Луиза Хей, книга её "Исцели себя сам" потрясающая, что не строка,то правда про нас про всех! Она расшифровывает болезни с точки зрения психологии, так вот, там написано про бессонницу, что это - Страх.Недоверие к жизненному прцессу.чувство вины. Лишний вес - это всегда страх и потребность в защите. Надо научиться любить себя таким, каов ты есть. Короче, она призывает исцелять себя самим своими собственными словами. Например, про бессонницу- перед сном вы должны проговорить" С любовью я оставляю этот день и отдаюсь мирному сну, зная, что завтрашний день позаботится сам о себе" (САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ГОВОРИШЬ) Позитивные мысли превращаются в позитивные поступки.
14 апр 2006, 23:59
И ещё - попробуйте ходить в Церковь и когда хорошо,и когда просто мимо проходите. Молитва "Отче Наш" имеет большую силу!(почитайте на ночь;подряд 5-10 ночей и увидите - станет лучше и на душе и вообще) В Церкви продаётся "Молитвослов", там молитвы на все жизненные ситуации. Попробуйте, если чего-то очень желать(просить),то исполнится. На себе проверяла и не раз.
15 апр 2006, 00:51
Ложечку настойки пустырника, глубокое дыхание диафрагмой по Бодифлексовской системе и сосредоточенность на этом процессе. Потом просто глубокое дыхание, стихи почитать про себя длинные и нудные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье