Удаление родинок

07 апр 2006, 10:54
Недавно опять покарябала родинку. Чешется. Она у меня очень неудачно расположена - на лопатке, лямка бюстгалтера по ней всё время задевает. Муж предлагает решить проблему глобально - удалить. Но боязно... Начиталась всяких ужасов про меланому, стало ещё жутче :( Кто уже удалял родинки - это больно? Как всё происходит?
07 апр 2006, 19:31
Если родинка постоянно травмируется, то лучше ее удалить. Предварительно показать дерматологу-онкологу, если он сочтет нужным, можно сделать анализ - гистологию. Удалить можно лазером, электрокоагуляцией, просто вырезать - в зависимости от размера, расположения и предпочтений хирурга.
08 апр 2006, 15:45
Не больно.Укол,лазер и все готово. Времени на всю процедуру надо 30 секунд:-)
08 апр 2006, 16:41
Однозначно нужно удалить, если всё-время травмируется. Сходите на консультацию к онкологу сначала.
10 апр 2006, 11:14
Ох, теперь вот ищу клинику, где онколог присутствует... Проконсультируюсь, и буду удалять, а то сама уже вся издёргалась.
13 апр 2006, 17:29
И я ищу. Тоже такая же проблема.
14 апр 2006, 13:30
В институте красоты на Ольховке(не помню как он сейчас называется)есть онколог и после его консультации можно удалить в тот же день.Заведение это очень старое,известное,удаляют в общем-то неплохо,но готовьтесь провести там полдня в очередях,заплатить приличную сумму денег,и не только в кассу.
20 апр 2006, 16:26
Со всем согласна - очереди, суммы, результат вроде тоже ничего. Вот только консультация онколога не удовлетворила меня - просто глянул один разок на все, что показала, вынес вердикт: удалять можно. И все. Пробыла в кабинете две минуты, при этом отсидев в очереди часа полтора, не меньше. Я все-таки думала, что гораздо тщательнее должен быть осмотр у такого серьезного врача, как онколог.
20 апр 2006, 18:36
Значит у Вас ничего подозрительного не было-поэтому быстро посмотрел врач.При мне у женщины меланому обнаружили-отправили на Каширку,врачи некоторые приходили смотреть-редкий случай.Я как раз под дверью кабинета стояла,все было слышно,у меня аж ноги подкосились.
24 апр 2006, 13:27
Кошмар. Просто я думала, что на глаз невозможно определить, все ли хорошо и доброкачественно.
Anonymous
15 апр 2006, 14:54
У нас уже вся родня и знакомые удаляют родинки у одного и того же врача, работает в ЦНИКВИ на ул. Короленко (Сокольники), рекомендую.
23 апр 2006, 10:03
Мне удаляли под местным наркозом. Тоже часто травмировала. Я бы не рекомендовала удалять лазером. В моём случае - удаляли скальпелем, потом екземпляры посылали на осмотр - нет ли в них наличия злокачественных клеток. А лазер просто сжикает, и нельзя проверить. Я тоже волновалась, и сейчас волнуюсь. Но жить стало на много легче. (с транслита)
07 апр 2006, 11:29
У меня родинка под грудью, тоже задеваю. чешеться иногда......это ужасно, хочу удать и боюсь..... вдруг что....?
07 апр 2006, 17:58
Будьте предельно осторожны. Моя знакомая содрала случайно родинку, потом рак начался. Сделали операцию. Живет
07 апр 2006, 18:34
у меня тоже есть на спине такая.И муж все время говорит, что надо все эти родинки удалять. Но я боюсь. Тоже читала, что без острой необходимости лучще не трогать. Хотя Вы ее травмируете постоянно,это плохо. Может тогда лучше все же удалить.
08 апр 2006, 18:25
А кто где удалял родинки?Я удаляла на лице лазером,но остался след заметный,теперь хочу еще одну удалить,но в ту же клинику не пойду.
09 апр 2006, 12:42
В Сан-лазаре.Родинки и папилломы,на лице и теле.Я этим занимаюсь регулярно.....Шрамы от родинок есть,от папиллом нет.Размер имеет значение.Родинки выжигают глубже-поэтому шрамы:-(
боюсь
16 апр 2006, 11:42
Марисоль, скажите, а в Сан-Лазаре есть онкологи? Или удаляют без консультации онколога? Спасибо!
16 апр 2006, 20:32
Там все врачи(я была у трех разных,точнее у четырех,просто четвертая гинеколог-онколог),которые занимаются удалением родинок,папиллом и пр. наз-ся хирург-дерматолог-онколог.
боюсь
17 апр 2006, 00:06
Спасибо за ответ! Ну как Вам показалось - врачи там квалифицированные или просто хотят денег содрать побольше? Я хочу удалить там родинку, но не уверена в квалификации их онкологов. Все-таки родинка - такое стремное дело :(
17 апр 2006, 21:19
Мне показалось,все "в теме".
14 апр 2006, 17:45
У меня родинка прям в уголке глаза.И все вечно говорят,вытри у тебя чё-то около глаза или вытри глаз.Блин надоелою.Но удалять боюсь
22 апр 2006, 18:25
удалить родинку легко и быстро...а жить с ней и травмировать ее - неудобно и опасно...я удаляла много родинок - какие-то в ЦНИКВИ - коагуляцией, несколько в Клинике Данищука - лазером и скальпелем...
24 апр 2006, 11:45
А крио (жидким азотом) родинки никто не удалял?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)