Густая кровь!!!

10 апр 2006, 16:10
Мама сегодня ходила сдавать кровь из вены. Кололи 4 раза. В итоги взяли из вены, которая расположена на кисти руки.Врачь сказала, что кровь ГУСТАЯ!!! Я в шоке. ЧТО это? Почему? От чего? Что с этим делать???? На сколько это опасно я уже и так представляю. 2-3 недели назад у нее уже брали кровь из веня, делали такой анализ - с густотой все было нормально. И лекарств она за этот период дополнительных не стоала принимать. Помогите советом, кто знает хоть что нибудь об этом!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 16:49
Первое, что приходит в голову (и самое легкое объяснение) - недостаток жидкости. Попросту надо больше пить. Воду. Чистую. Все остальное - несколько сложнее. Но если раньше проблем не было - вряд ли сложные объяснения к месту
10 апр 2006, 17:24
Такие вещи на глазок не определяются (это по поводу "врач сказал" ). Если по результатам анализа всё в порядке, имхо, волноваться не о чем.
11 апр 2006, 16:25
если всего некоторое время назад кровь была нормальной, а теперь резко загустела, может, есть смысл пересдать анализ еще раз?
14 апр 2006, 22:34
если о густоте крови сказали только потому, что не могли в вену попасть с первого раза, то скорее всего врачу просто неудобно было, что пришлось несколько раз колоть
16 апр 2006, 01:40
Если у мамы брали кровь из вены, значит делали биохимический анализ. А посему значит в анализе должен быть указан протромбиновый индекс, т.е. показатель густоты крови. Если он высок, тогда стоит обратить на это внимание и пить препараты разжижающие кровь, тот же аспирин например.
11 апр 2006, 00:00
Не хочу Вас пугать!Но это только по виду определили,что кровь густая или по анализам видно,что наблюдается-сгущение крови.А маме сколько лет?Одним из признаков начала инфаркта явл именно сгущение.
Anonymous
11 апр 2006, 13:20
опасна образованием тромбов. аспирин кровь разжижает, назначают по полтаблетки. Но это только с врачом
14 апр 2006, 22:21
Я уже писала в топике выше, про то что пиявки хорошо разжижают кровь,как раз против тромбозов , варикоза... Я почему это пишу , т.к сама прохожу лечение пиявками, в данный момент, правда в жругой области, но в клинике этой со многими людьми разговаривала, говорят очень помогает особенно при таком диагнозе как у вашей мамы!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)